1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мои самоделки (котлы на угле)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Dauren67, 04.11.13.

1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Nikola86,
    Ну что вы @Nikola86, Я сам себя на неделю проигнорировал[​IMG], да и котел остановился в ненужный момент после 8 марта. Подвел не закрепленный колосник, видимо чуть подклинило, приподняло и сдвинуло, в результате неполный ход с подклиниванием. Сейчас разбираюсь.
    Уголь каражира и подкидывал кокс в виде абсолютного песка (сжечь надо) Если кокс кучкой то прсыпается и горит плохо (не продувается), надо правильно распределить его в бункере для плавного стека к очагу горения. Так что в таком варианте еще одна задача - бункер должен быть сухой, иначе песок коксуется по стенкам и эта возможна одна из причин заклинивания у меня (не все пишу, так коротко). Возможно заклинивание это результат перехода в старт - стоп с длиными паузами на работу шуровки, сейчас несколько версий просматриваю.
    Самое правильное и качественное горение это на углях рекомендованные производителями, в основном это - фракция, а к большинсту марок - оптимальный подбор ПВ и ВВ [​IMG].

2. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Амангельды, сегодня запустил котел в бункере действительно много росы, вы писали что сделали дырочку для испарения воды, Шунин утверждает что любое проникновение воздуха приводит к возгоранию, примерно какого диаметра она эта дырочка.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Правильно говорит Шунин. При системе организации горения Старт - стоп, дырочка в бункере может вылится в проблему. Я сделал котел для работы в непрерывном режиме и одностороняя направленость силы в какой то мере допускает дырочку в бункере, и воздух проходя через нее постоянно сушит массу в бункере.

4. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Амангельды, если у меня стоит РТ дырочку сделать можно

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Можно, но только толку будет мало, ведь кроме дырочки надо и еще кое что сделать.
    ;)

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чета в последнее время всяку ерунду собирают. Я не только такого не говорил, но и не мог говорить так, поскольку оч. осведомлен в этих процессах. Не вызовет дырочка возгорания. Смотря какая дырочка конечно. С хорошим дымососом миллиметра 2 будет бункер сильно снизу нагреваться. Может до красного каления при долгой работе на большой мощности. А мизерный подсос лишь вызывает несильный нагрев бункера снизу.
    Это все опять, от конструкции зависит.

7. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    На естественной тяге с РТне будет никокого возгорания бункера угля котел набрал температуру заслонка подачи воздуха закрывается тяга начинается через бункер -это все равно что дуть на горящюю спичку сверху вниз, РТ открыл заслону тяга продолжает идти сверху вниз ни вижу повода для возгорания бункера

8. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Ифраим64, Вам зачем бункер сушить понадобилось? Он в естественном состоянии влажным и работает всю свою жизнь... Это на его долговечность не влияет - А повлияет когда: уголь начинает подходить к концу - а у вас через маленькую щелочку воздух потихоньку сочится в бункер а дыма в бункер поступать начинает большое количество, так как "ядро горения" уже скоро покажется и не чему больше дыму не мешает подниматься нагретому в верх - и тут дым в бункере начинает нагреваться да ещё ваше отверстие воздух подаёт - первый язычок пламени с поверхностей появившегося "ядра" и произойдёт бах! - Честное слово...

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если движение воздуха будет, будет и гореть.

10. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Проще поставить регулировочный винт. С пружинкой.

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Почти совсем закончился этот сезон. В последнее, в основном теплое (относительно) время. котел работал н Старт -стоп, а с января в постоянном, моделируемом режиме.
    На Старт - стопе по итогу много толстых, жестких смолистых отложений, в отличии от непрерывного режима, где отложения в виде " моха" на стенках, который мягкий и легко чистится, в отличии от смолистых отложений, которые надо долбить.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В котле или бункере? В котле это плохо. Режим "будерус". В бункере от этого не избавиться никак. Только отделением. Шнек, транспортер и т. п. Однако, это не мешает работе котла никак. Кто-то раз в сезон очищает эти отложения, кто-то (я так делаю) вообще, на это дело забил. Немного емкость бункера уменьшилась. На 1-2 ведра. Больше последствий нет.
    Кстати, напомню, что попадается такой уголь, когда отложения имеются в виде минерального налета на трубах теплообменника. В прошлом году такое встретил я и пользователь нашего котла Blindhohse. Моха не было, а после нескольких месяцев без чистки теплообменника (я ленивый на это) очистить жаровые трубы обычным методом (поднятием и опусканием завихрителей) было не реально. Чистил жестким проволочным кругом, подходящего диаметра с помощью шуруповерта. Причем это была жесть. Запарился конкретно. Налет такой прочности, что шуруповерт останавливался, выкручивая руки. Характерно, что уголь был, по видимому, шахтный. Крайне большое содержание "кирпичей", камней. Каким-то образом и в уходящих газах было высокое содержание минеральных веществ. Кроче, не знаю, знаю что вот такой артефакт был.
    Как бы, к работе котла это не относится, поскольку в этом году нет даже близко к такому, но вот такие наблюдения за углем. Сам в шоке был. Ни до, ни после за мои 8-9 лет экспериментов с углями, такого не было.[/QUOTE]

Последнее редактирование: 27.04.15
  13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Так же, такое явление редкость, поскольку работает котел под изрядным разряжением и "бедной" смесью. Хлопок может быть в режимах большой мощности, а при окончании топлива практически нет такого. Смесь становится оч. бедной и не поддержит хлопка. Да и сам хлопок не представляет опасности. Ну, вонь тока. Не держите морду-лица рядом с загрузочным люком.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На бункер внимание не обращаю и там у меня проблем нет, решен вопрос с влажностью, ситуация у меня там визуально " сухая".
    Вопрос в котле, особенно в верхней части топки и переходе в теплообменик, он у меня условно трехходовой. Перепускная заслонка (для розжига на прямую, минуя ТО) " вросла " в слой смолы, не двигается, после остановки почищу. .Что значит режим " будерус"?

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чадящий, удушенный режим. Вы знаете.