1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент каркасника 8,75*8,75 на сваях 6*0,3*0,3 - поле из 9штук?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем IliyaE, 05.11.13.

1. IliyaE
    Благодарности:
    0

IliyaE

Участник

IliyaE

Участник

Благодарности:
    0
    Leo060147 ваша помошь неоценима! Буду считать вручную, идею с использованием стен как ферм тоже взял на заметку.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    С точки зрения защиты фундаментов от сил морозного пучения альтернативы винтовым сваям не вижу. :hello:
    Варианты защиты других типов фундаментов от сил морозного пучения, например утепление грунта пенополистиролом, замена грунта на не пучинистый, сплошная фундаментная плита и как вариант утепленная шведская плита, либо существенно дороже и не на всяком рельефе приемлемо, либо менее надежно. Если я не прав, поправьте реальным вариантом ;)

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Спасибо :pioner: и вам Бог в помощь в сложных вариантах решений. :) Наверно вам скучно, если будет очень просто и как у всех? :)] Через тернии к звездам !

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Отличный пиарщик, кстати. Очень грамотно впаривает:super:
    Я уже почти поверил. :aga:

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Берите больше! Все дома, построенные не на винтовых сваях, падают!
    Вот доказательства!
    sro.jpg
    Ни для кого не секрет! Вся Москва в срочном порядке переходит на винтовые сваи!

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Зря вы думаете что я провожу пиар для какой то компании связанной с винтовыми сваями. Во первых как вы можете видеть я не упоминал ни одной конкретной компании или фирмы. Кроме этого я живы в таком маленьком городе (50 тыс. жителей) и так далеко от любых фирм (Курская область), что эти фирмы наверняка даже не знают о существовании такого города и меня:). Просто мне как бывшему проектировщику, видны многочисленные преимущества варианта фундаментов на стальных винтовых сваях. Особенно для малоэтажного жилищного строительства. В чем я вижу эти преимущества я и пытаюсь рассказать, давая максимально полную информацию об этой технологии. Просто любой человек, который стоит перед выбором вариантов фундамента, вариантом ограждающих конструкций, этажности дома и т. д. и т. п. может выполнить правильный выбор только в одном случае. Когда он будет правдиво и точно знать все достоинства и недостатки той или иной технологии. :hello:

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Мы вроде как обсуждаем малоэтажное жилищное строительство? Или этот домик в 16 этажей тоже "семейное гнездышко" :)] А то что это семейное гнездышко вот так завалилось на бок, то это не из за винтовых свай, а из за брака в работе. Чей брак и почему такое произошло вероятно уже разобрались:aga:. Самое лучшее оружие демагогов, жуликов и лохотронщиков- это подмена понятий или полуправда. Не надо им уподобляться. :hello:

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Ж\б сваи с анкером - яркий пример ТИСЭ, забивные сваи.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Буронабивные сваи ТИСЭ действительно неплохой вариант. Но только при условии что сделать "рубашку" между грунтом и бетоном сваи из рубероида, полиэтиленовой пленки или еще из чего либо. Иначе может и порвать сваю, потому как бетонная поверхность буронабивной сваи чаще всего очень шероховатая и хорошо смерзается с грунтом. Возникают очень большие силы, которые пытаются вытащить сваю из земли. Во вторых сваи ТИСЭ имеют максимальную длину 1,5 метра. Этой длины достаточно для районов с глубиной промерзания грунтов до 1,2 -1,5 метра, но недостаточно для более северных районов, где глубина промерзания достигает гораздо больших значений.
    Что касается забивных ж/б свай, то во первых такой вариант достаточно редко используют индивидуальные застройщики, во вторых в условиях, промерзания грунтов на длину забивки свай, что опять же реально для районов крайнего Севера (но тем не менее там тоже строят различные объекты), то забивные ж/б сваи легко вытаскиваются силами морозного пучения из грунта. Это я еще помню со студенческих лет, когда мне показывали фотографии поврежденных трубопроводов в районах крайнего Севера, уложенных на забивных ж/б сваях. Мой преподаватель была специалист по строительству в районах крайнего Севера и поэтому много рассказывала о проблемах связанных с силами морозного пучения. Да и институт в котором я учился тоже был в Сибири. :hello:

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    1 рубашка- может быть толстым пилитиленом.
    2 сваи тисэ - могут быть (без переделки бура) 2.5 метра (надо лучше знать конкурентов) - про долговечность ...с металлом лучше не сравнивайте, а уширение до 600мм.
    3 сваи с камуфлетным уширением- ещё легче с изготовлением.
    4 в некоторых регионах забивные сваи могут быть дешевле винтовых.

Я не умиляю достоинства винтовых...(хотя оно 1) но и гнобить конкурентов негоже.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    1. Может. Сейчас технология ТИСЭ рекомендует использовать при заливке полиэтиленовые трубы, которые уменьшают примерзание сваи к грунту. Для создания рубашки я использовал армированную полиэтиленовую пленку. Сворачивал ее с некоторым запасом, опускал в скважину. Когда скважина заполнялась бетоном и вибрировалась, то пленка распрямлялась и прижималась к стенкам скважины. А чтобы заливать часть сваи над землей из оцинкованной жести делал съемную опалубку круглой формы, которая скреплялась за отогнутые фальцы небольшими болтами с гайками. Через сутки развинчивал гайки и снимал опалубку.
    2. У меня имеется бур ТИСЭ, который я покупал еще лет 15 назад и я его самолично использовал для создания буронабивных свай при строительстве фундамента собственного магазина. Мой вариант бура имеет раздвижную штангу и в раздвинутом состоянии можно бурить скважины глубиной только 1,5 метра (что я и делал). Вероятно новые варианты бура имеют возможности для более глубокого бурения, но тогда очень сложно вынимать грунт. Тогда придется каждый раз вытаскивать его не за рукоятку, а за саму штангу, которая сделана из двух прямоугольных труб. Очень будет неудобно. Так что технологию ТИСЭ я знаю подробно и очень давно (когда еще в СССР вообще в гражданском строительстве не использовали винтовые сваи) и не только фундаменты, но и создание стен... И не только теоретически, но и практически.
    3. Сваи с кумуфлетным уширением могу представить только для строительства многоэтажных домов. Потому как использовать взрывчатые вещества в индивидуальном строительстве, я бы поостерегся. Вмиг повяжут, скажут что террорист, готовил покушение на Путина и упекут пожизненно за решетку :)]. Этот вариант 100%
    4. Вероятно где то ж/б забивные действительно могут быть дешевле винтовых. Например рядом строят многоэтажные дома. Свай полно. Своебойное оборудование имеется. А винтовые сваи производятся за многоооо... км от места стройки. Заказать и привезти очень дорого. Тогда лучше уж забить ж/б сваи. Что и собирается сделать автор данной темы.

Я никоим образом не гноблю конкурентов и другие варианты фундаментов. Безусловно надо в каждом конкретном случае смотреть что удобнее, надежнее, дешевле и принимать соответствующее решение. Я только ЗА :pioner:

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Это как?

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Принцип устройства сваи с камуфлетной пятой сводится вкратце к следующему. Бурят скважину, затем в обсадную трубу опускают заряд ВВ и заливают бетон. Когда труба оказывается заполненной литым бетоном, ее приподнимают на 1-1,5 м и производят взрыв. В результате взрыва в грунте образуется камуфлет (замкнутая полость). Бетон сползает в полость и заполняет ее. Тем временем обсадную трубу постепенно извлекают из грунта, одновременно бетонируя верхнюю часть ствола сваи.
    Почему "Почти профи" посчитал что такие сваи могут запросто конкурировать с винтовыми сваями в индивидуальном жилищном строительстве для меня очень большая загадка? :aga:

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    То же самое, но в большей степени, можно сказать и про винтовые сваи. Это к вопросу о расчете несущей способности грунта по крутящему моменту при завинчивании. Закручивалась тяжело, а по прошествии времени произошло разряжение уплотненного (или нормализация влажности отжатого) грунта, всё встало в норму, и грунт под сваей несет нагрузки не более чем под любой другой окружностью той же площади.
    ...Если не меньше, учитывая не сплошную опорную плоскость винта, расположенную под скользящим углом.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Ну вот "опять двадцать пять". Вы не верите научным исследованиям, выводам на основе многочисленных опытов? Только потому что вам так кажется? Бред какой то... :mad:
    Что касается аналогии между забивкой тонкого плоского уголка и винтовой сваей, то я считал что смог объяснить вам разницу. Оказывается нет. Тупенький вы какой то однако :)]. Разница в том, что при забивке уголка вы не уплотняете грунт и несущая способность грунта не меняется. Для этого уголок слишком тонок. Сопротивление скольжению стенок уголка на короткое время пока вы вбиваете уголок возрастает только за счет "отжатия" от стенок уголка воды. При завинчивании винтовой сваи грунт уплотняется, то есть меняется его несущая способность. Винтовая свая опирается на грунт площадью своего уширения, а уголок не опирается, поскольку у уголка практически отсутствует опорная поверхность. :)