1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестройка каркасного дома. Калужская область

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lostcat13, 05.11.13.

1. Lostcat13
    Благодарности:
    2

Lostcat13

Участник

Lostcat13

Участник

Благодарности:
    2
    Утеплять будем следующим образом:
    изнутри стены буду закрывать гипсокартоном.
    Внутри наружных стен 100мм каменной ваты.
    Снаружи дома евровагонку заменю на ОСБ. На ОСБ положу пенопласт (или аналог). А на пенопласт штукатурка и краска.

К счастью стены ходуном не ходили. :)

Укосины, это короткий брус 150х90мм.Просто прибиты гвоздями. Насчёт держат, или нет ещё не знаю. Вполне возможно, что буду их заменять.

Я ей сверлил, и мне она показалась очень удобной. Сверлить я ей буду нижнюю обвязку, что бы закрепить её к фундаменту на анкера.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    ОСБ с пенопластом опасная смесь. В смысле паропропускание стремится к нулю. Там должен быть правильный пирог стены. Проконсультируйтесь с теми кто уже прошёл этот путь.

Если будете ставить ОСБ то укосины не нужны. Сперва ставите ОСБ а потом выносите укосины. Правда выносить их нужно если укосины не правильно стоят. По фотографиям похоже, но до конца я не уверен. Если стены не ходят ходуном то, что то придаёт дому жесткость.

К ураганам готовитесь. Сказка "Волшебник из страны ОЗ" (нам правда ближе "Волшебник изумрудного города") спать не дает. :)]

Сам такой. Сперва прикрутил а потом подумал "А на хрена?"

3. Lostcat13
    Благодарности:
    2

Lostcat13

Участник

Lostcat13

Участник

Благодарности:
    2
    А это возможно решить при помощи вентиляции в доме?

Боюсь показаться невежественным, но в детстве не довелось прочитать данные худ. произведения. :(

Я подумываю (только подумываю) переделать укосины вот так:
    укосины.jpg

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    На этой фотографии укосины стоят не по Фен-Шую. Другими словами не совсем правильно. Хотя наверное и так тоже можно. Правильно когда укосина врезается в верхнею и нижнею обвязку и идет через минимум четыре стойки. А на представленной фотографии укосина врезана в нижнею обвязку и в угловую стойку.
    Если Вы собираетесь обшивать плитным материалом типа OSB или фанеры то укосины не нужны. Плитный материал хорошо держит сам по себе.
    Приходите в раздел Каркасные дома https://www.forumhouse.ru/forums/91/ и и ознакомтись с матчастью каркасостроения. Там Вам ответят и на Ваш вопрос по поводу вентиляции. Я просто не применял пенопласт поверх OSB. Поэтому не чего вразумительного сказать не могу. А вот товарищ клеит пенопласт на OSB. https://www.forumhouse.ru/threads/61019/page-25. Это как видите было в 11 году. Так что поспрашивать его как жить в доме обклеенным пенопластом наверное уже можно.

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
  6. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Lostcat13, судя по фото, у Вас налагах местами какой-то белый налет. Это часом не гриб ли? Если он, то немедленной уничтожайте все зараженные деревяшки, а то будет не до пересторойки стен. Весь плодородный слой почвы из пределов фундамента надо обязательно удалять, лучше до твердого материкового грунта. Затем насыпьте песку слоем сантиметров 20-30 и обязательно сделайте продухи в фундаменте. А пол по грунту в Вашем случае делать не стал бы. Потом умаетесь с влагой бороться. Сами же написали УГВ близко к поверхности. Лучше замените лаги на что-то более прочное и уж если надумали лить плиту, лейте, только чтобы она была в воздухе. А для вентиляции можно еще сделать забор воздуха в котел из под пола, но приточка все равно будет нужна. Дренаж тоже делать надо с уровня подошвы фундамента. Похоже на эту тему у Вас есть мысли и по приметному уголку с понижением они верные. Как стены утеплить и затем обшить снаружи Вам уже подсказали, поэтому цоколь лучше утеплить тоже снаружи. Для этого придется купить ЭППС и еще прикрыть его снаружи от солнца.