РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делать шпаклёвку потолка со стеклохолстом или без ? Потолок жб монолит, сверху плоская крыша.
Здравствуйте! Хотела бы проверить правильность хода своих мыслей, т. к. с отделкой живьем последний раз сталкивалась на архмате сто лет назад, и в строительстве в принципе не работаю с 2008. Если у меня в наличии квартира в небольшом мкд одним углом на нестабильных грунтах, и мне нужно законопатить тонкие трещины на потолке так, чтобы это продержалось хотя бы год при мне и еще пару-тройку при покупателях этой квартиры, то верно ли следующее: 1) Флизелин и стеклоткань при гуляющем доме не имеют смысла; 2) При высокой влажности не просто в квартире, а вообще везде вокруг (море в 300м) и при том, что тут цветет и зеленеет все, даже то, что не должно, гораздо проще законопатить эти трещины одной из многочисленных вариаций герметиков для бассейнов и потом тупо грунтовка и краска, чем ждать схватывания всего сопутственного стеклоткани/флизелину? Выехать некуда, будем делать покомнатно, хочется быстрее. Сразу скажу, это не Россия, у них тут все жилье такое, им окнорм, но законопатить качественно - повышает шансы быстрой продажи, и необходимо выдержать полгода с продажи без претензий по состоянию квартиры.
Очень на Черногорский стиль похоже... При гуляющем доме поможет только подвесной потолок, не привязанный к стенам, либо натяжной потолок. Но если в помещении нет совсем или плохая вентиляция (высокая влажность здесь ни при чём, в ванных комнатах всегда влажность высокая, но при нормальной вентиляции плесени не бывает), то пространство между перекрытием и подвесным потолком будет зарастать особенно активно. Герметики для бассейнов не спасут, так как они то сами эластичные, но краска будет трещать поверх герметика, когда высохнет.