1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник для круглогодичного проживания в снт в Лен. области. Подойдет ли?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Jonny K, 05.11.13.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Medved_2008, посмотрите чуть-чуть выше, пост 7, это давал человек который построил для своей семьи 2 дома и строит для людей у себя в районе, в Карелии конечно холоднее, но данные по количеству утеплителя он называл безоговорочно (при условии правильного строительства каркасного дома)

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Прикольный проект- в спальнях света больше чем в гостинной.
    Автономность и долгое сохранение тепла- это печка, а в вашем доме их надо 2.

3. TerraTD
    Благодарности:
    155

TerraTD

Живу здесь

TerraTD

Живу здесь

Благодарности:
    155
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    5

4. WladK
    Благодарности:
    172

WladK

Живу здесь

WladK

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Пишу с планшета, сорри.
    Посмотрел сайт, фотогалерею как строился этот дом.
    1. брус обвязки запилен в половину и не опирается на оголовок полностью
    2. брус в углах и по периметру вместо доски
    3. укосины неправильно
    4. имитация бруса прибита по стойкам без вентзазора
    5. со стропилкой и перекрытиями вопросы к шагу с таким сечением и т. п.
    Думаю спецы еще найдут немало косяков. Спасибо форуму!

5. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я думаю, что руководствоваться в выборе толщины утеплителя надо расчетами, а не мнением некоего строителя, который что-то там построил - это никак не связано.

Последнее редактирование: 07.11.13
  6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Medved_2008, если Вы будете строить для Питера по расчетам, то там получается, что утеплителя надо 150 мм, но если почитаете форум и отзывы людей которые уже живут ПОСТОЯННО в таких домах, то прочитаете, что этого мало, а для меня правильное мнение практика намного ценнее, чем разговоры теоретика. Тем более, что расчеты ведутся по средним температурам, а она как раз приподносит сюрпризы, да и большее количество материала в утепление приведет к снижению расходов на отопление, тем более автор темы написал, что дом для ПОСТОЯННОГО проживания и родители как я понимаю уже не молодые люди, на это тоже надо делать поправку. А влажность у нас такая, что наши - 10, как у Вас -25, и Выборг около залива и ветра там это нормальное явление. При данных слагаемых жить в дома из указанного проекта практически невозможно и затратно. Если я не прав, пускай меня поправят профессионалы, которые занимаются строительством (фабашники не в счет).

7. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @pensika, я уже построил для Сибири и живу третий год, толщина утеплителя 150 мм, профессионалы, которые занимаются строительством, спят и видят как срубить денех побольше с одного объекта никуда не перемещаясь, относитесь к их советам критически) а я ни на чем не настаиваю :hello:

8. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    В ЛО температура зимой смело до -39 доходить может, стоит только совсем недалеко на север из города отъехать.
    Я помню, в институте у нас (Петербург) учился парень из Новосибирска. Так ему зимой при наших температурах и влажности было ну очень некомфортно.

PS. Теперь еще нам нужен товарищ из Краснодара, так он скажет что и 150 мм - это очень много :)]

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Medved_2008, самое интересное, что он мне будет ставить только каркас под крышу, утепление, отделку и прочее буду делать сам, так что накидывать цену ему нет смысла, а живу - это понятие относительное, самое главное расходы на отопление, при наличии газа, расходы маленькие, а при отсутствии его (как у автора темы) - это ОЧЕНЬ актуально, у меня есть свое мнение по поводу отопления, но его не высказываю, т. к. у каждого свои решения проблемы, материальные возможности, да и физические тоже, я все испытал на практике, живу в доме (не каркасник) уже 15 лет. Но строить буду только каркасник и утеплять с запасом.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вы можете привести хотя бы 3 таких отзыва? :)

200 конечно лучше чем 150, но все не так однозначно.

Во первых
    Несколько пропущеных дефектов в конструкции - и что 150 что 200 будет одинаково "недостаточно".
    Причем "строил сам своими руками, для себя" совсем не гарантия отсутствия дефектов.

Во вторых. Ваш карельский строитель привел финские нормы утепления, а не карельские.
    Но упомянул ли он о других составляющих? Если вы сделаете даже 300мм в стены и по метру в перекрытия, то дом не станет теплее, если при этом установлены дешевые окна с простеньким стеклопакетом, а для вентиляции используется открытое окно.
    Чем больше слой утепления, тем выше требования к остальным составляющим, отвечающим за то чтобы в доме было "тепло"

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Porcupine, да я с Вами полностью согласен, что просто утепление стен - это только один из факторов составляющих, всё это будет нормально работать при условии соблюдения всех правил строительства и грамотной работы на всём протяжении стройки, начиная от закупки материала до чистовой отделки и если ты собираешься строить дом (не берём вынужденное строительство), то экономить на мелочах нельзя, да, пусть ты заплатишь дороже, но потом не придется жалеть о потраченных деньгах и нервах, и опять вкладывать деньги в дорогую и качественную покупку. У американцев есть хорошая поговорка "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", а у нас "Скупой платит трижды". Отзывы сейчас уже не найду, но были они как раз в "Каркасных домах" и если память не изменяет один из отзывов из Московской области, искать не охота, правда не вдавался в подробности по остальному конструктиву. Карелы это почти теже финны, был в их домах в очень приличный холод (за 35) и при грамотной постройке всё очень комфортно. Но предложенный автором проект не лезет ни в какие рамки, жалко будет если человек пожалеет потом о том, что ему состряпали за не маленькие деньги

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Автору - качественно сделанный каркасный дом, не намного дешевле газобетона. Не ждите чудес.

По поводу отопления. Если вы в автономность вкладываете понятие "оно работает само" то в отсутствии электричества и газа, бюджетных вариантов особо нет.

Солярка? Недорого на уровне внедрения, но дорого само топливо
    Сжиженный газ - дорого на уровне внедрения
    Твердотопливный - проигрывает в автономности
    Печка - неавтономна
    Эл-во - у вас его слишком мало для отопления

Разве что рассмотреть пеллетные котлы с бункером автозагрузки. Не совсем дешево по внедрению, но дешевле чем сжиженный газ и автономность до недели работы.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Согласен.
    Я просто хотел заметить, что одно только наращивание утепления не делает дом более теплым :)
    Поэтому говоря про "много мало" лучше об этом упоминать. Новички то не знают о деталях :)

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    плохой пример...брусовый дом это 100% экологически чистое жилье и конструкция дыщащая в отличии от каркасника...

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Porcupine, не хотел писать чтобы не навязывать своего мнения, но поделюсь. Дом сейчас у меня брусовой, обложен кирпичем, сруб делали криворукие строители. Мощность 9кВт, стоит электрокотел 7кВт, радиаторы отопления, первый этаж 56 кв. м, второй 48 кв. м.(температура поддерживается плюсовая, зимой не используется почти). Водогрей. Плюс запитана баня и зимой бойлерная там отапливается обогревателем (+8-10). В прошлом году в самые сильные морозы, при температуре в доме 20-21, на втором этаже 12-14 заплатил за месяц 4500 руб., не мало, но если бы строители сделали свою работу правильно было бы меньше, да и радиаторы считал по норме, а надо было по жизни. Температуру теплоносителя выставил вручную, стоит 58 градусов, котел показывает среднее потребление 2 кВт.
    Amateur222, мне прожившиму в брусовом доме 15 лет уже наплевать на экологию, так как зачем Вам экологический дом, если Вы живете в далеко не экологичном месте, важно сколько этот дом будет строиться и КТО будет строить и как, а пообщавшишь с фирмами, которые строят дома из бруса профилированного понял, что коробка из бруса (брус правда 280) под крышу с окнами и дверью меньше 1.5 млн не найти, частники могут конечно сделать и дешевле, но качество ручное и хорошего производства разные и частник проигрывает.
    Извините, что много написано, но всё написанное прожито, а не взято с чьих-то слов, поэтому и не хочется чтобы автор темы прошёл такой же не очень приятный путь исправления чужих ошибок подкрепленных любимой фразой строителей "Мы всем так строим". При этом приклоняю голову перед профессиональными строителями, которые еще и дают профессиональные консультации.