1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Конституционный суд РФ проверит законность взимания платы за капремонт

Вчера, 19 октября 2015 года 16:45
    Депутаты фракций «Справедливая Россия» и КПРФ требуют проверить правомерность взимания платы за капремонт. Соответствующий запрос парламентарии направили в Конституционный суд.
    Об этом сообщил глава справедливороссов Сергей Миронов, выступая на брифинге в Госдуме. «Мы с самого начала говорили, что идея «общего котла» пагубна. Да, есть норма про спецсчёт, но там столько казуистических барьеров, начиная от проведения легитимного собрания, заканчивая открытием счетов, что людям проще отдавать деньги в общую массу», — возмутился Миронов.

Он напомнил, что справедливороссы предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет. По словам лидера фракции, уже собрано 5 миллионов подписей в поддержку данной инициативы и все они будут переданы в Правительство.

Миронов добавил, что единой ставки на капремонт быть не может, так как жилые дома находятся в разном состоянии. «Существующий принцип — это финансовая пирамида. И всё в итоге может получиться, как с накопительной пенсией россиян. Поэтому и нужен пятилетний мораторий», — заявил парламентарий.

Источник - Парламентская газета

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Я о том, что на эти деньги золотых куполов, вертолетных площадок, бронированных окон, платиновых напылений и кевларовых покрытий ожидать не приходится. Хватило бы за кровлю, инженерные коммуникации, фасад и лифты в таком домище. А еще есть придомовая территория и подъезды.
    Хорошо, если дом кирпичный, тогда на капремонт должно хватить, а если панельный с отоплением внутри панелей или новомодный с базальтовым утеплителем?
    Я о прошлом годе ремонт в однушке делала, получилось что-то около 300 тысяч, и это без кровли, фундамента, отопления и т. л. Два окна, разводка водопровода с канализацией без замены сантехники, кое-что по электричеству, штукатурка-шпаклевка, двери, пол, обои. Все бюджетное, кроме окон и труб с фитингами.
    А тут дом. Его все равно ремонтировать нужно и текущий ремонт не спасёт. У себя дома мы же делаем текущий ремонт, если кран потечет или бачок унитазный, или дверная ручка сломается, или плитка где отвалится, или еще что, хотя специально ничего не ломаем. О обои мы не портим, а они портятся. И трубы не трогаем, они сами в негодность приходят. И нам все равно приходится время от времени делать капремонт - то трубы поменять, то окна, то двери, а это уже какой-никакой капремонт.
    Так же и общее имущество. Его надо ремонтировать, в том числе иногда капитально, иначе наше личное имущество станет непригодным для проживания и неликвидным. ИМХО.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    [QUOTE="min6666, post: 14053683, member: 5194 И нам все равно приходится время от времени делать капремонт - то трубы поменять, то окна, то двери, а это уже какой-никакой капремонт.
    Так же и общее имущество. Его надо ремонтировать, в том числе иногда капитально, иначе наше личное имущество станет непригодным для проживания и неликвидным. ИМХО.[/QUOTE]

А ничего, что дом, не новый, при приватизации, уже должен был быть капитально отремонтирован? И статья ЖК имеется... имелась. Текущий ремонт как часто в вашем доме проводится? Тот, за который мы ежемесячно платим? А посмотрите на сайте Жилинспекции, что входит в его ремонт, будете удивлены. При своевременном проведении его и дом будет "пригодным для проживания, и ликвидным";)

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Только один раз. А остальное сами-сами. Даже если в доме уже сделан капремонт, это не на веки веков, он снова понадобится через какое-то время.
    Текущий ремонт проводится постоянно, на то он и текущий. И если внимательно почитать, что в него входит, то станет понятно, что ни замена лежанок, ни замена стояков, ни замена кровли, ни замена лифтов, ни замена окон в подъездах в него не входят.

5. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    В том виде, в каком он, ремонт, вернее, его способ накопления, никто не гарантирует, что он будет проведет своевременно и качественно.
    Очень рада, что у вас своевременно текущий ремонт проводится... даже не верится.

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Так у нас есть выбор. Либо ждать, пока нам кто-то сделает хорошо или хоть как-нибудь, либо открыть свой счет и самим заботиться о своем имуществе. Второй вариант более результативный, уверяю.
    А если сначала подождать, пока на крыше заплаты будет некуда ставить, надеясь, что как только понадобится капитально ремонтировать кровлю, собственники побегут наперегонки скидываться на капремонт, можно остаться без крыши.
    Не научили нас быть собственниками, приходится учиться по ходу поступления проблем.

Не только своевременно, но и качественно. И по вменяемой цене. И с использованием нормальных материалов. Мы подрядчиков по конкурсу выбираем, у кого лучше условия, с теми договор и заключаем. И сметы режем, тока шуба заворачивается, если выясняется, что там что-то лишнее.
    Мы ж деньги за это платим.

7. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Тань, а что значит имелась, она есть ст. 16 закон о приватизации жилищного фонда. Вроде на месте, ее не отменили.
    Так и где он один раз, куда подевался то?

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Если на момент приватизации дом нуждался в капремонте, то бывший наймодатель, то бишь государство, все еще должен исполнить свои обязательства. Он и не отказывается, что должен.
    Но это не значит, что собственники не несут время содержания своего имущества. Износ-то идет независимо от того, был капремонт или нет.
    А, вообще, есть варианты. Можно ждать, пока дом придет в аварийное состояние. Можно через суд принудить государство сделать капремонт, есть такая практика, и надеяться, что этого хватит навсегда. Можно отказаться от приватизации и забыть о капремонте, ибо это забота собственника, а не нанимателя. Есть выбор-то.

9. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Это где такое написано, что на момент приватизации? Нет такого в статье, вот исполнили бы свои обязательства для начала а потом уже и плату включали, отремонтировали дом пошли начисления, не отремонтировали ждем своей очереди и платим потом. А то что не отказывается смешно слушать, как тогда называется то что сейчас происходит?

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Именно отказывается, то есть мы должны оплачивать его долг:nono:. Пусть проведет капремонт, а потом вовремя проводит текущий (в реалии, за редким исключением, в том числе, Вашим, он не проводится должным образом), вот и появляется разруха.
    Сам закон просто кладезь для мошенников.
    Вот в одной из тем форума уже выкладывали люди:

Неделю назад, 8 октября 2015 года, когда Департамент капремонта отказался направить своих представителей на профильный круглый стол в Мосгордуме, по поручению депутата Л. А. Зюганова, мы пытались всеми доступными способами срочно связаться с Фондом капремонта Москвы (ФКР). Однако, как выяснилось сотрудниками аппарата Мосгордумы, у этой организации нет ни факса, ни сотрудника, принимающего факсы. Более того, дозвонившись по телефону Правительства Москвы в семь семерок, который указан на сайте Фонда, выяснилось, что сотрудник по фамилии Кескинов (руководитель Фонда) в базе данных отсутствует.

Сразу же после заседания «круглого стола» 9 октября 2015 года Л. А. Зюгановым было направлено письмо к мэру Москвы С. С. Собянину с просьбой оказать содействие в организации проверки деятельности Фонда капремонта. О деятельности общественного Наблюдательного Совета по этой организации, которая обирает миллионы москвичей на миллиарды рублей, не известно ничего. Как нет и никакой информации о наличии такого Совета и о реальных сотрудниках этого Фонда. Это краткое изложение.
    Мы имеем дело с виртуальностью – с Фондом, которого нет. Теперь, наверно, работой этой фирмы должны заниматься и профессиональные надзорные инстанции."

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Как же нет, если есть?
    В ст. 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
    Прямо так и написано:
    Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Последнее редактирование: 22.10.15
  12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    И текущий ремонт нашей собственности государство должно делать? Вот это новость.

13. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Вы, извините, не чиновница?
    Так ловко умеете переворачивать.
    Во-первых, текущий ремонт мы оплачивает ежемесячно.
    Во-вторых, если что- то в собственности, у меня, как жителя многоквартирного дома, оформлена лишь собственная квартира, на нее и доки. Больше никаких доков о собственности у меня нет.

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Нет, и никогда не была.
    Просто за долгие годы взаимодействия с УК, которая обслуживала наш дом, пришлось научиться читать законы, чего и вам желаю. И пришло понимание, что никто кроме нас с вами, то есть собственников, не будет и не обязан заботиться о наших домах.
    Задача УК - получение прибыли, и если они с нашего попустительства доведут наш дом до разрушения, то взыскать с них хоть что-нибудь не получится, и виноваты в этом будем мы сами, потому что платили деньги и не требовали их отрабатывать. Их, конечно, можно попытаться привлечь к ответственности, но даже если их всех посадят в тюрьму, что маловероятно, дом-то нам никто не вернет. Поэтому ваш аргумент, что вы оплачиваете текущий ремонт, хоть и справедлив, но малоэффективен, если вы за свои же деньги не получаете оплаченных услуг. Требовать результат можно с того, кому вы заплатили, и больше ни с кого.
    А что касается собственности, то доля в общем имуществе многоквартирного дома принадлежит вам в силу закона. Само наличие права собственности на квартиру подразумевает право собственности на долю в общем имуществе. А где право, там и обязанности.
    Иначе, с какого перепуга вообще платить за Содержание и Текущий ремонт общего имущества, принадлежащего неизвестно кому?

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Вы опять рассказывается о необходимости носить воду в общую бочку, мол, пожар, то да се... Согласна- нужное дело. Но только пусть бочку дырявую сначала залатают, да и вместо решета дадут не решето, а хотя бы ведра... Кто даст? Подумайте... и разве я обязана контролировать работу УК, не органы, получающие за это от нас же (в виде налогов) зарплату?

Капремонт в своей квартире я сделала, потратив несколько большую, чем 300 тыс.: замена сан и электропроводки, выравнивание стен, пола, паркет, замена дверей и окон, :и больше этот ремонт не собираюсь делать, если только косметику (то есть текущий) ...
    Так теперь я еще вместо обещанного капремонта дома (долг государств), еще и капремонт дома сделать? А может мне сначала долг вернут, а потом поговорим?