1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Я?
    Я вообще-то за спецсчет и категорически против регоператоров и прочих фондов, не доверяю я им. А спецсчет может открыть любой дом независимо от формы управления, и потратить деньги можно будет только на капремонт и только по решению собственников, это ограничение введено именно для того, чтобы деньги не сперли и не растратили.
    Другое дело, если собственникам на все насрать, но тут, уж, извините, никто не виноват кроме них самих.

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Это не так. Я просто высказываю свою точку зрения на проблему. А проблема есть и ее надо решать. И не платить за капремонт это не решение проблемы, а ее усугубление. Вопрос в том, куда платить, и у собственников есть выбор.
    Это юридическая ветка, и когда кто-то подменяет нормы закона эмоциями, я нахожу возможным это комментировать.
    Если кто-то со мной не согласен, это его право, можно просто игнорировать мои сообщения, делов-то.
    Хотя, мне кажется, что если люди зашли в юрветку, их все-таки интересует юридическая сторона вопроса. А она заключается в том, что собственники обязаны содержать свою собственность и суды при принятии решений все как один указывают на то, что собственники обязаны содержать общее имущество, так что довод, что, например, нет документов на ОИ, не прокатит.
    Можно сколько угодно пенять на государство и ждать у моря погоды, пока дом разрушается. А если не дождемся? Все поедем в маневренный фонд в итоге? А хватит ли на всех маневреного фонда, и что дальше?
    А можно через суд заставить муниципалитет сделать капремонт, решений хватает. Но даже в этом случае необходимо быть ответственными собственниками. Я видела, как делаются капремонты без участия собственников, в своем доме, а точнее домах, у меня несколько квартир, я бы такого безобразия не допустила.

Последнее редактирование: 22.10.15
  3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Так и вам об этом же- пока юридическая сторона не решена, а напоминает мошенническую схему, я лично, платить кому то в карман я не собираюсь.

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    @nysia, в том-то все дело, что юридически все уже решено. Закон принят и введен в действие.
    Деньги на капремонт независимо от исполнения государством своих обязанностей собирать надо. Если просто не платить, то их взыщут, причем, взыщут в какой-то непонятный фонд. Возможно, их потратят на ремонт какого-нибудь чужого дома, а, возможно, просто растратят или украдут.
    Не лучше ли направить свою энергию на открытие спецсчета для своего дома и накопление средств для себя?

5. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Если мы все стали собственниками общего имущества то как собственники должны уплатить налог за это имущество, почему его не начисляют не подскажете?

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Вы серьезно об этом спрашиваете? Как-то даже неудобно отвечать на такие вопросы.
    Потому что доля в ОИ не является самостоятельным объектом права, а значит, не подпадает под понятие объекта налогообложения. Все включено в налог на квартиру, короче.
    Почему вы находите возможным спорить и что-то безапелляционно утверждать в юрветке, если не знаете самых элементарных вещей? Или вы так шутите?

7. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Управляющая компания должна делать, у нас вот по истечении 11 лет, побелили потолки, покрасили панели и так по мелочи.

В общем, взносы на капремонт - это пожизненный налог.

Последнее редактирование модератором: 23.10.15
  8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ой я не могу! :)]:)]
    Неужели началось прозрение? :aga::pioner:
    Значит, тем кто придумал эту схему "капремонта" и этот закон, нужно будет поставить памятник. Бааальшой. С надписью - "С них началось поумнение народа российского!":pioner:

Все же просто:
    Ваша квартира - вам за нее и платить. За все. И за ремонт, и за ремонт соседнего подьезда, и крыши, и лифтов и всего всего. Не хотите сами заниматься и создавать ТСЖ и прочие СНТ? Ну тогда нате вам - УК.
    Интересно, отчего владельцы индивидуальных домов не требуют от государства деньги на ремонт своей крыши? Не желаете из своих налогов оплатить ремонт моей крыши? ;)

Глубокомысленное рассуждения про то, что "государство при приватизации не отремОнтировало и таперича должно" быстро рассыпятся от отсутствия денег в бюджете.

Очень надеюсь, что все эта история вправит наши мозги на место, и мы наконец то увидим очевидное - все делается на наши деньги. Не хотим мы контролировать как они расходуются - ну так их и разворуют. :hello:
    Еще раз повторю: Правильно будет так:
    1) Никаких денег ни на что не собирать. Нужен собственникам дома ремонт - пусть сами крутятся и вертятся, организовываются и ремонтируют.
    2) В случае признания дома аварийным по причине отсутствия ремонта - дом под снос, без всяких компенсаций. Ну, или продать с аукциона и вырученные деньги поделить среди собственников. пропорционально. Или просто бросить, отключив от коммуникаций, вместе с жильцами.

Причем, ничего сверхестественного в этих пунктах нет - это все УЖЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к частным домам.
    А принципиальной разницы между МКД и ИД - нет. Ну кроме сознания собственников.
    Вот почему собственник индивидуального дома даже не думает о помощи государства? И тема "капремонт моей крыши за счет государства" будет звучать несколько идиотски?
    А в чем отличие МКД? В том что собственники не хотят думать? :aga:

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А она где деньги должна взять?
    1) На ВАШИ платежи, которых не хватает даже на текущее содержание без ремонта.
    2) Работники УК должны ночами подрабатывать и на эти деньги чинить.
    3) Должен дать бюджет. Но тогда вопрос - а бюджет где должен взять? И должен ли он дать равную сумму всем?
    4) Собрать с Вас. Причем по формуле "надо на ремонт +украсть минимум половину" - Вы же не собираетесь УК контролировать?

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
  11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Истреблять иждивенчество надо. Владельцы собственности обязаны содержать её везде и всегда. Но создание ФРО - это действительно пирамида, которую не проконтролируешь и равномерно деньги не распределишь. И почему такой огромный налог - кто его обосновал? И почему бездоговорно?
    Не может быть одинакового платежа для владельцев - дома разные по сроку создания, по качеству строительства.
    Честно было бы брать деньги на капремонт из налога на имущество собственников.

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    @Афина, вся проблема в том, что нас всех сделали собственниками, а быть собственниками не научили. Фонд "выбирают" те дома, люди в которых не хотят заниматься своей собственностью. Подозреваю, что большинство "выбравших" способ накопления у регионального оператора, это дома под управлением УК. И вряд ли у этих самых регоператоров и фондов наберется хоть 1% домов под управлением ЖСК или ТСЖ (ТСН).
    Бесит, что публичные люди призывают граждан не платить за капремонт в то время, как закон принят и работает. С людей все равно взыщут взносы, а плюсом к ним судебные издержки. Хорошенький такой пиар за чужой счет.
    Когда у нас обсуждался проект региональной программы, я просила нашего депутата внести кое-какие поправки, связанные с собственностью Фонда, приобретаемой на собираемые с людей деньги. Внес. Не поддержали. В результате Фонд имеет право приобретать собственность за счет средств, собранных на капремонт домов.
    Понятно, что никак нельзя доверять свои деньги подобного рода фондам, но ведь есть возможность копить деньги на свой дом самим. Почему этим не воспользоваться? Ведь единовременно собрать деньги с собственников на любую работу не просто трудно, а очень трудно. Капремонт-то все равно надо делать время от времени независимо от исполнения государством своих обязательств.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я против накопления в общий котёл. И против того, что дом выберет иной способ накопления редств на отдельном счете в тех параметрах, которые провозглашает правительство Москвы. Я за обоснованность сумм, предназначенных на кап ремонт и против долголетнего их сбора.

Соглашаясь с этим неконституционным решением правительства, мы готовим почву для разбазаривания и воровства наших денег, за которые никто и никогда не понесёт ответственности, а мы через 20-40 лет останемся у разбитого корыта в очередной раз.

Вот если вы сторонник ТСЖ, ЖСК и прочих товариществ, то при наступлении необходимости ремонта вы соберёте нужную сумму с собственников. Здесь и сейчас, А на текущий ремонт жильцы отстёгивают что вам, что УК ежемесячную сумму. "Проблема" с капремонтом - это афёра, а не проблема.
    А уж платить бешеные деньги полуанонимной организации - это беспредел. Я поддерживаю справедливороссов и коммунистов в их намерении опротестовать этот закон.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот только что пришло на почту:

Вчера, 22 октября, в Госдуме РФ прошел круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ. Его провел депутат от Саратовской области Антон Ищенко. В ходе дискуссии было предложено два законопроекта, касающихся платежей за капремонт.

Темой встречи стало «Управление ЖКХ: реалии и тенденции». В работе круглого стола приняли участие председатель комитета ЖКХ Госдумы Галина Хованская, депутаты Госдумы Иван Сухарев, Иван Абрамов, певица и телеведущаяЛолита Милявская, руководители управляющих компаний, мэры, представители СМИ, адвокаты и юристы. В обсуждении участвовали и представители Саратовской области: глава Государственной жилищной инспекции области Юлия Абрамова, руководители управляющих компаний «Приволжская ЖЭК» и «Прогресс».

Наибольшее внимание было уделено теме платежей в Фонд капитального ремонта МКД. Прозвучала критика закона, были высказаны идеи, как можно доработать законодательство, чтобы оно было приемлемо для собственников квартир.

Антон Ищенко напомнил собравшимся, что по его инициативе на сайте Change. org было собрано более 170 тысяч подписей под петицией об отмене платы за капремонт.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме подготовили два законопроекта по этой теме. Одна из предложенных поправок предусматривает перевод платежей за капремонт на добровольную основу, если это было решено на собрании собственников жилья. «Мы хотим дать людям возможность выбирать, – прокомментировал инициативу депутат Антон Ищенко. – Нет никакого смысла вносить деньги на капремонт, учитывая, что через 10-15 лет они обесценятся. С точки зрения государства, это очень непродуманная позиция. Но жильцы могут сами выступить с инициативой и сложиться деньгами на ремонт. Проблема лишь в том, что сейчас закон этого сделать не позволяет. Мы предлагаем предусмотреть такую возможность».

Кроме того, депутаты от ЛДПР предложили снизить платеж в Фонд капремонта до 1 рубля за кв. м и ввести льготы для граждан от 70 лет.

Как заверил журналистов депутат Антон Ищенко, идеи, высказанные в ходе круглого стола, способны вызвать позитивные изменения в политике государства в сфере ЖКХ. В ближайшее время законодательные инициативы будут рассмотрены в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной думы.

Также во вторник, 27 октября, эстафету обсуждения проблем ЖКХ подхватят в пресс-центре «Интерфакса». Состоится пресс-конференция на тему: «ЖКХ: актуальные законодательные инициативы и развитие системы жилищного просвещения». О своем участии заявили зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Эти самые депутаты фракции ЛДПР не участвовали в принятии закона о внесении изменений в ЖК по капремонту. Ни одного на заседании не было.
    От справедливороссов в зале было 2 человека.
    Только коммунисты были почти все, и кроме одного воздержавшегося проголосовали против. Вот, они имеют право возмущаться.
    А прогульщики-то чегой спохватились спустя три года? Выборы чтоль какие на носу?