1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы хотите сказать, что депутатам не свойственно думать о народе в моменты затишья между выборами. Или сильно задумываться о последствиях принятых думой законов. Наверно, это так. Но только активное сопротивление масс может помочь отменить закон или привести его в нормальный вид, с которым все согласятся. Поэтому надо проявлять гражданскую активность, а не пытаться сгладить острые углы.

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Я считаю, что на законы надо влиять. Но эффективно это делать можно только на этапе их обсуждения.
    И независимо от закона считаю, что обязательность взносов на капремонт нужна. Ну, не любим мы платить, пока не заставят.
    А про льготы для граждан старше 70 лет вообще интересно. Не понятно, а чей счет банкет. Если за счет соседей, то я как соседка против. Если за счет государства, то пусть государство вносит за них деньги, а заодно и платит бабушкам, живущим в частных домах, за капремонт их домов. А то хорошо получается, бабушка живущая в частном доме, мудохается с ремонтом сама, а бабушка, живущая в квартире получает льготы.
    Мне кажется, это обыкновенный популизм, эти товарищи не могут не понимать сути вопроса, просто работают на публику. И толку от этого не будет.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Про льготы. Не обольщайтесь, пенсионеры получают полную компенсацию за капремонт. За счет вас, безусловно. И может быть именно с ваших уплаченных денег. Вот только механизм не раскрывается, поэтому предполагать можем что угодно. И всегда частные дома ремонтировались за собственные деньги без компенсаций от государства.
    Поэтому справедливым было бы взимать в фонд капремонта по 1 рублю за квадрат со всех без исключения собственников МКД. Но многие пенсионеры-собственники и так получают государственные субсидии в размере прибл. 80% от стоимости квартплаты (одинокие или с малыми доходами на семью) лет 18-20 уже. Справедливо - размеры пенсий маловаты для оплаты ЖКУ.

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Льготникам начисляют по полной программе и эти сведения передаются в соцзащиту, а потом пенсионный фонд выплачивает им положенную льготой сумму. Это уже давно так, больше трех лет по крайней мере.
    Я это точно знаю, потому что набегалась по собесам, оформляя субсидии маме и соседским бабушкам.

Вот это ключевая фраза. А теперь почти все дома частные. Только мы к этому до сих пор никак не привыкнем.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  5. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Неправда, в Москве большинство домов не ТСЖ.

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Не только в Москве, но и по всей России.
    ТСЖ - это одна из форм управления домом, как, например, УК или непосредственное управление. Квартиры приватизированы, значит дом частный.
    Например, новый только что построенный дом по определению частный, если он построен не государством для сдачи внаем, а на продажу, но он может управляться хоть УК, хоть ТСЖ, как решат собственники.
    Государство избавилось от собственности в нашу пользу, и с радостью избавилось бы от контроля за ЖКХ, но если это произойдет, то через скорое время наступит коллапс.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Плохо знаете вопрос. Субсидии начисляются из бюджета города, а не из пенсионного фонда.
    И это существует уже более 20 лет.
    Вот и прикиньте - фактически взнос на капрмонт поступает в бюджет регионального фонда (т.е. в Московском регионе - в городскую казну). Оттуда же выплачиваются субсидии малообеспеченным гражданам, в том числе компенсируется капремонт.
    И ещё: соцзащита (то, что вы собесом называете) и пенсионный фонд (ПФР) - это совершенно разные организации. Соответственно и бюджеты у каждой свои.

8. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Возможно, просто субсидии приходят маме на пенсионную карту, а мы ее нигде не показывали. Может быть, кто-то куда-то передал данные маминой карты для зачисления субсидий. Надо посмотреть банковскую выписку. Материнский капитал через пенсионный фонд выплачивают, может быть, и субсидии тоже, но утверждать не буду.
    Но льготы точно не за счет соседей (разве что опосредованно через налоги), сколько начислено, столько и упало на счет при оплате. Про фонды утверждать не буду, они и лексусы себе покупают из собранных средств, но в случае спецсчета для конкретного дома, оттуда ни одной копейки потратить нельзя, кроме как по решению ОСС на капремонт. А субсидии приходят из другого места.
    То же самое и с остальными платежами. Начислена тыща за отопление, заплачена, перечислена поставщику, и т. д.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну так не надо утверждать, если точно не знаете чего-то ТСЖ или ЖСК на отдельном счете, безусловно, скорее могут контролировать и сбор, и расходование средств.
    Ушедшие в ФРО деньги - пока, кажется, неконтролируемы. Что и вызывает тревогу.

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Неправда. Он на балансе города. И будет до тех пор, пока не переоформят.
    Так Вы только что утверждали, что -

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Ага. А еще райисполкома, обсовпрофа, плодовощторга и спортлото. Пока кто-то там что-то не переоформит. Блестяще.
    В таком случае глупо платить не только за капремонт, то и за текущий ремонт и содержание чужого имущества.
    Непонятно только, как к этому хозяйству относится ваша квартира?

12. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1. По строке на содержание и ремонт (это без капремонта, ТБО и ЖБО) управляющая компания собирает в месяц 300 000 рублей
    2. Время от времени, я вижу 2-х работников УК, уборщица в подъездах и отв. за вывоз мусора и уборку территории. Фонд оплаты их труда не превышает 30 000 рублей.
    3. См. 1 и 2.
    4. Говорил о текущием содержании и ремонте. Интститут УК в том виде как он есть, меня мягко сказать, :mad::mad::mad:.

Расскажите, как у вас построен котроль УК? Поделитесь опытом.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я не контролирую УК. Но в доме (подъезд, двор и окружающая территория) поддерживается чистота и порядок. УК ежеквартально вывешивает отчеты за квартал - неохота вникать, пока претензий нет. ТСЖ несколько лет назад часть собственников пыталась организовать, но жильцы не захотели. Есть неприватизированные квартиры (принадлежат городу), но мало. ЕИРЦ включил взнос на капремонт в ЕПД, что противоречит закону - это не коммунальная услуга. Знаю, что в других городах (я в Москве) счета на капремонт выставляют отдельно, что правильно. Написала в ЕИРЦ письмо с просьбой счета выставлять отдельно. Пока получила от них ответ, что это не в их компетенции, но они переслали мою просьбу в Фонд. Жду ответа оттуда.
    УК меня вполне устраивает. Но огромный взнос на капремонт, установленный правительством Москвы, - нет. Пока плачУ за ЖКУ, вычитая сумму капремонта - жду, что ответят.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да, это так. Потом УК (ТСЖ, ЖСК) перечисляют полученные платежи ресурсоснабжающим организациям. Вот электроэнергию большинство жильцов в Москве оплачивает напрямую в Сбыт. Скоро и за тепло, и за воду тоже можно будет платить напрямую. Тогда у УК (ТСЖ,ЖСК) останется только содержание дома Помните, до введения ЕПД много расчетных книжечек было у каждого квартиросъемщика. Туда и возвращаемся, т. к. УК (ТСЖ, ЖСК) фактически перечисляют только оплаченные жильцами суммы, и у них образуются долги перед ресурсниками. А так долги будут за конкретными гражданами. Ещё и пеню вводят с января 2016. Нормализуют расчеты - каждый должен отвечать за свои действия сам, не перекладывая свои проблемы на третьих лиц. Ответственность каждого повышается
    .
    К сожалению, это уже закон, а не законопроект

Последнее редактирование: 24.10.15
  15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    В назначение платежа список оплачиваемых услуг и период вписываете? Если нет, то сумму могут раскинуть на все услуги и размазать задолженность тоже по всем услугам. Надобно при платежах обращать на это внимание, чтобы деньги не ушли в фонд, оттуда уже ничего не вернуть.