1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Даже на двоих - это примерно по 8500 руб.

Абсолютно нормальный механизм. Тем более, что еще есть ТСЖ, ТСН, кооператив в конце концов.
    Просто, большинство населения хотят несбыточного - что бы об их собственности кто то заботился.
    А этого не будет никогда -социальное поведение хомо сапиенсов такого.
    Ну я уже рассказывал.
    Но для Вас повторю.
    У нас УК затеяло смену газовых колонок на центральное ГВС. Подделали решение ОС, и давай собирать по 24000 с квартиры (добавили во взносы по 1040 руб. 40 руб - за услуги банка).
    Ясное дело, жильцы взбунтовались.
    Во первых мало кто хотел центральное ГВС.
    Во вторых - дорого.
    В тертьих - обманули.
    Прокуратура быстро опросила жильцов и установила подложность собрания.
    После этого я получил доступ к документам УК. И как Вы думаете что я там увидел?
    Да вот именно субсидирование и увидел. Примерно на 60%.
    Т. е. совершенно ясно видно, что платили мы примерно 40% от реальных затрат на содержание дома. Причем, "фонд капремонта" использовался вовсю для финансирования текущего содержания.
    И ничего не сделаешь.
    Контроль, с тех пор, простой - ВСЕ договора и оплаты по ним - висят в УК. К примеру, довели до истерики "семейную фЫрму" одного из чуновников администрации по дератизации. Прогнали и все. И вызвали обычных санстанционников. За те же деньги. :aga:

Так что мы, участок купили, квартиру продали (на пике) и построили свой дом. :pioner:

Так что, пока, в существующих условиях, есть только один способ контроля УК - контроль УК. Ежедневный, нудный. Вы согласны? Тратить еще 5-6 часов в неделю?

Все разговоры про "они должны" - от лукавого, болтать можно, но делу это не поможет.

Тут дело простое - большинство МКД - ОЧЕНЬ дорогие в содержании. В силу низкого качества проектирования и строительства.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я думала об этом. Но ЕПД без обратной связи. Моё заявление они, конечно, вряд ли примут во внимание и будут выставлять долг на неоплаченную сумму капремонта. Поэтому я сделаю ксерокопии и ЕПД, и чеков по оплате и зашлю им с пояснением, что оплата произведена за минусом капремонта. Думаю, поможет. Но я пока только июль и август оплатила, надеялась, что в сентябре уже получу ответ, но нет. Поэтому сделаю этот шаг. Потому как уплатив за ремонт единожды, я как бы соглашаюсь с выставленным счетом. Но напомню, я не отказывалась платить вообще, просто потребовала выставлять отдельный счет, т. к. ст. 69 ПП 354 требует, чтобы в счет включались только коммунальные услуги. Капитальный ремонт - не услуга.

3. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Я поступаю так же, мне приходит по электронке квитанция и я после оплаты отправляю им ее обратно с комментарием, что оплата произведена без взноса на кап. ремонт.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Спасибо, Алла, это хорошая идея. Запрошу ЕПД в электронном виде.

Последнее редактирование: 25.10.15
  5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Надо обязательно писать в назначении платежа период, чтобы часть оплаты не уходила на погашение долга, и, например, "только за оказанные услуги без капремонта" или "за исключением капремонта". И не ссылаться на квитанцию ни в коем случае, иначе оплаченная сумма расщепляется расчетным центром пропорционально услугам, перечисленным в квитанции.
    Если будут взыскивать задолженность за услуги, от которых отщипнули на капремонт, только это поможет.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Думаю, как-то урегулирую. По проведённым платежам - объяснительным письмом. А следующие - придумаю, как

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Афина, за капремонт, я так поняла, не будете платить?

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не хотелось бы. И пока не платила. Я не согласна с размером взноса, а также с общим котлом. И меня не воодушевляет, что какие-то дома, образовавшие ТСЖ, вроде бы имеют отдельный счет. Сегодня они есть, завтра - нет. Деньги уйдут в региональный фонд. Я подожду платить, потому что надеюсь, что закон поправят. К тому же размытости добавляет включение в ЕПД этой суммы, что противоречит законодательству.
    Я бы вообще рассматривала эти платежи как дополнение к налогу на имущество - это было бы справедливее, чем теперешняя компенсация отдельным категориям за счет других.
    А в целом капремонт неизбежно будет проводиться, и так же неизбежно - за счет собственников жилья.
    Но как всегда, самые благие намерения у нас превращаются в... сами подберёте сравнение:aga:
    Ну как тут не вспомнить афоризм В. С. Черномырдина. :)]

9. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Это не так. ТСЖ ликвидируется по решению общего собрания собственников. На этом же собрании собственники сами принимают решение, кто будет владельцем спецсчета - новое ТСЖ, нанятая УК или регоператор.
    А если собственникам на все плевать, то да, ничего хорошего не будет.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я что-то пропустила, видимо, в этом законе. УК не должно быть владельцем - УК прямо в ФРО перечисляет. Ну и при ликвидации ТСЖ какой дурак будет новое организовывать? Надо спросить у Елены007, что в этом случае бывает - она вопрос знает досконально. А в моём доме ТСЖ (слава Богу) нет. Но именно поэтому все взносы в ФРО и попадают. Как вы говорите - "ничего хорошего". Но не наплевать.

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    ЖК. РФ. Статья 175. Специальный счет
    2. Владельцем специального счета может быть:
    1) товарищество собственников жилья…
    2) … жилищный кооператив;
    3) управляющая организация...

Кроме того,
    3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.

6. На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета…
    7. В случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не включаются в конкурсную массу

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я думаю, УК (УО) скорее всего не возьмётся быть владельцем спецсчета, так как это ярмо, к тому же УК хорошо контролируется Жилинспекциями и Департаментами жилья, поэтому наша УК все средства тут же пересылает в ФРО. Во всяком случае, я так поняла из ответа на моё заявление выделить в отдельный документ этот взнос, куда они и переправили моё заявление.

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    @Афина, сдается мне, что у вашего дома именно спецсчет, которым владеет УК. Фонды обычно сами квитанции формируют и печатают.
    А УК экономят на квитанциях и договорах с расчетными центрами и те шлепают одну квитанцию на всё.
    Хотя, могу ошибаться, утверждать не буду.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Возразить не могу - нет пока ответа. Но сильно сомневаюсь по поводу спецсчета УК

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Это легко проверить, заглянув в "реестр многоквартирных домов, собственники помещений в которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого определили УК, ТСЖ, ЖСК":
    https://fond.mos.ru/special-account-of-an-apartment-building/the-list-of-special-accounts-the-account-holder-uk-tszh-zhsk/