1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Собственность такая у нас странная. Но уж коли выбрал собственность, то содержи, тут спорить нечего. Или верни государству, переходи на соцнайм. Да только тогда те платежи, от которых ты ушёл, набросят на собственников, даже если они с голым задом (нищеброды).

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Льготным категориям собственников 100% субсидировали.

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Просто пенсионеры - собственники не обязательно льготники...

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Субсидии дают всем малоимущим. Пенсионеры в большинстве таковыми и являются, поэтому им до 100% субсидия положена. Не надо спорить, я не вникала сильно, но прочтите закон о субсидировании, тогда поймёте.
    Что касается льготников, то там тоже есть на них какая-то скидка. Например, квартира в собственности у дочери, а мать инвалид. Дочь получает скидку на капремонт за счет инвалида-мамы. Соотношение не считала, но по цифрам - капремонт около800 рублей в месяц, скинули около 270 рублей собственнику-дочери, платят 530.

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так вот я и говорю, что не 100%. Никому 100% не дают... Я это точно знаю. Моей маме 86. Живет и прописана одна. Никаких субсидий - просто 0руб.
    У меня есть льгота как у ветерана труда. На капремонт: вместо 1135,5руб плачу 850руб.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А 0 рублей - это и есть что-то вроде 100%-ной субсидии. Сама субсидия на КУ рассчитывается не из 100% коммунальных услуг, куда теперь и капремонт включили.
    Вы зря спорите. там сложный алгоритм существует, я и вникать не желаю. Мне сам принцип непонятен: одни собственники платят, другие нет. Или, как вы - по пониженной ставке. Так быть не должно. А общий котёл всё нивелирует. И вы никогда не узнаете, сколько, куда и зачем истрачено, потому что он общий и жутко мутный.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Закон о капремонте вовсе не чушь и профанация. А прекрасный механизм помощи гражданам в содержании их собственности. Особенно он хорош для граждан, которые не хотят содержать свою собственность. И уж совсем идеален для граждан, которые считаю, что подьезд им не принадлежит.

Ведь что получится? Граждане, весело и точно в срок, отдадут свои денежки в руки настоящих проффесионалов своего дела - коммунальщиков и банкиров.

Коммунальщики не раз доказывали свой професионализм и кристальную честность. С каким трудолюбием и изяществом они каждый год чинят сети ГВС? Все это знаем! Просто ждем отключение ГВ - т. к. знаем - РЕМОНТ. И значит все заняты.
    А банкиры - обеспечат процент по счету гораздо выше инфляции. Они же такие. Взять Цветкова - и религии выдумывает не покладая рук, и свои шесть соток отдал банку. За 17 млрд. руб. Вот ВЫ бы так смогли?
    И за пять лет мы накопим на два! Нет! Три ремонта! А за 20 лет накопим столько, что каждый собственник увеличит площадь вдвое! Как может быть иначе? И доказательства этому есть: Всего через 5 месяцев после введения платы за капремонт, фонды аккумулирующие эти взносы, начали покупать себе машины по 5-7 млн. руб. Очевидно же, что честные профи-чиновники используют только проценты, полученные их исскуством. А теперь представьте, сколько накопится денег через 5 лет? А? Представили?
    Так что оснований для пессимизьмы нет. Совсем. :pioner:
    Я все правильно сказал?

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я так понимаю, надо ввести мааааааленькое такое изменение в закон о кап. ремонте.
    Все оставить. Все все все. Только одно изменить.
    Примерно так:
    Начисления на кап. ремонт производятся ПОСЛЕ проведения такого ремонта, с расчетом погашения суммы затраченной на такой ремонт за десять лет.
    И все станет хорошо. Но не для всех.
    Остается понять, откуда деньги на запуск такой программы взять. Но, в принципе, кандидатур у нас хватает, с часами, дворцами и прочими офшорами.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Когда выявлена необходимость проведения капремонта (всего здания или частично), инвестор выделит деньги (государство, подрядчик возьмёт в банке кредит, кому выгодно в общем), будет составлена смета, расчет пойдёт конкретно по собственникам и... там может быть и 5 рублей за квадрат, и 25. Неважно. Но это конкретная работа за конкретные деньги, а не мутный котёл в который муниципалы лезут большой ложкой. И если не растягивать на годы, то деньги не обесценятся и никому не будет обидно. Потому что работа будет видна. И каждый собственник, уплативший деньги, не позволит сацнаймовскому подростку крушить лифт или ещё где-нибудь прикладывать свои ручонки, чтобы испортить или изгадить объект общего пользования.

Сколько лет должно пройти, чтобы люди осознали, что есть собственность? И чтобы научились уважать чужую и беречь свою?

Последнее редактирование: 13.11.15
  10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    У нас чтобы капитально отремонтировать кровлю надо собрать по 255 рублей с кв. м. Это примерно 13 тысяч с квартиры 50 кв. м или по 21 рублю с кв. метра в месяц, если будет рассрочка на год. Сомневаюсь, что общее собрание поддержит такую инициативу и все побегут платить.
    А за 3 года благодаря закону мы накопим нужную сумму. Конечно, это идеальная картина без учета инфляции, но если будет коммерческий инвестор, он учтет риски, связанные с инфляцией и неплатежами, и включит их в сумму договора. Так что, те же яйца, только вид сбоку.
    А если инвестором будет государство, то опять же найдутся люди, желающие заработать, и работа обойдется дороже, но не факт, что качество будет лучше или, хотя бы, таким же, как при частном заказе.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я извиняюсь конечно, но у меня строительство крыши вместе со стропильной системой и всем всем всем обошлось в 530 рублей за кв. м.
    Это наверно просто демонстрация разницы между "нанять подрядчика" и "строишь сам и себе".

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    И это тоже, за работу надо платить. А еще то, что плоские крыши гораздо дороже скатных.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Не могу себе представить рассуждения такого человека.
    Инвестор - человек рассчитывающий получить прибыль на свои вложения.
    И как он рассуждает? Полупрофессионально занимаюсь инвестированием, но никак не могу представить тут идею прибыли. Да и иметь дело с 30-40-100 и более плательщиками...
    Вы бы дали денег такому инвестору?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вообще создавать фонд - это правильно. И то, что вы эти деньги собираете конкретно для своего дома, -это замечательно. Но не все хозяева квартир одинаково понимают вопрос и приходят к единому мнению. В вашем случае @min6666, это взаимопонимание сослужит хорошую службу, вам этот закон не повредит сегодня
    А вот завтра вы всё отремонтируете, и будете собирать, собирать годами деньги, а ремонтировать не будете ничего. Или вот совсем новый дом будет лет 20 собирать огромные суммы, создавая фонд для ремонта своего дома. И что будет с этими деньгами? Их надо либо пускать в оборот, либо понижать сумму взноса.
    Вот нелепость этого закона - тариф, с потолка взятый, обезличенный. уравненный для домов разной степени износа, - но на все времена... Не понимаю. Это налог дополнительный, а не содержание собственности.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Хорошо бы.
    Но так не бывает, к сожалению. Ремонтировать надо постоянно. То крышу, то электрику, то систему отопления, то лифты, то фасады, то ненесущие ограждающие конструкции. Если мы не хотим жить в руинах. Пока на одно накопишь, другое пора ремонтировать, куда деваться-то? На все сразу денег не собрать никогда.