1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    А вот это про что?
    "Шаг 5. По вашему Распоряжению операционист печатает три Платежных поручения (считает, сколько вам нужно внести на счет для обеспечения платежа и банковской комиссии (обычно1,5%). Затем дает вам Платежные поручения на проверку. Тщательно сверьте все цифры реквизитов (пример Платежного поручения см в приложении)"

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Хорошо говорит девушка - та, которая секретарь совета дома. Мол, это наш дом, может мы хотим, чтобы он разрушился. Зачем, мол, государство к нам лезет? За расселением-то, небось, снова к государству пенять будет.
    Прям, хоть спасибо государству говори за то, что оно к нам лезет. СПАСИБО!

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это Вы еще темы про СНТ не читали. :aga:
    Вообще, часть наших граждан не просто безразличны, а буйствуют, доказывая свое право на разрушение.
    Но и вывод простой: Пока вся, во всей своей полноте, ответственность за содержание собственности не будет насильно всучена собственникам (вместе с правами) - ничего хорошего не произойдет.
    Твоя собственность - ты и содержи. Не сумел? Развалилось? Ну значит нет у тебя теперь собственности.

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Это прекрасно. Но, раз, уж, речь идет о многоквартирных домах, то есть некоторые нюансы.
    Если предположить, что большинству моих соседей пох на состояние нашего с ними общего имущества, и правда на их стороне, то будут нарушено право меньшинства (моё) на благоприятные условия проживания. А если предположить, что пох только мне, а большинство хочет содержать имущество в должном состоянии, то право меньшинства (моё) на разрушение общего имущества обратно нарушено.
    Как ни крути, нарушение права. Парадокс, достойный пера романиста.

Президент подписал закон о льготах при оплате капремонта:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512290049?index=0&rangeSize=1

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    То есть отдельным категориям граждан заткнули рот. Но это не решение проблемы, её просто загнали в тупик. Оперативно, но...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    В существующей системе - да.
    Вопрос легко решается при использовании принципа самоуправления. Когда при покупке кв. м. в МКД, СНТ, ТСЖ, ТСН - ты подписываешься под обязательством соблюдать и выполнять правила/решения этих ТСЖ/СНТ/ТСН. Без возможности выйти и заявить "я вольный волк и чо хочу, то и творю".
    И тогда, в случае появления большинства "разрушителей" - будет один и явный выход - продавать и бежать.
    Собственно, и сейчас такой выход - единственный.

В Уфе разрушается 2-х подьездный 9-ти этажный дом. Жильцов эвакуировали, без договоров, без обязательств. На словах пообещали построить новый дом. https://ufa1.ru/text/newsline/116622669107200.html

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    В любой системе. Попробуйте придумать систему, в которой все думают одинаково и все решения сверху принимают радостно и с удовольствием.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мгм. Дык не надо чтоб думали одинаково. Надо что бы решения принятые большинством собственников были обязательны к исполнению и имелся механизм быстрого принуждения к исполнению "индивидуалов". Ну и ясная ответственность собственников - вплоть до потери собственности.
    Основная то проблема у нас - владельцы кв. м. в МКД никак не могут поверить, что весь дом так или иначе принадлежит им и они за него отвечают. Все еще надеются на то, что придет государство и все починит. За государственный же счет.
    Сами подумайте - владельцы индивидуальных домов не обсуждают платы за кап. ремонты. И не протестуют против ремонта крыш и лестниц. Хотя, если вдуматься - принципиальной разницы нет.
    Только в отношении.
    Владелец ИЖД - ЗНАЕТ что все принадлежит ему. И никто не поможет. И что лестница, дорога, снег, крыша, канализация и вода - все это его.
    Владелец квартиры в МКД - ВЕРИТ что ему кто то обязан чинить дом. И ВЕРИТ что он покупал только квартиру - и уж ни как не канализацию, подьезды и т. д.
    Уйдет эта вера - все будет нормально. И по справедливой цене. :aga:

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну вот зря вы так о собственниках квартир. бОльшая часть собственников знает о том, что ОИ в МКД принадлежит собственникам квартир. Но тут два фактора влияют на то, что все по-разному относятся к капремонту. Первый - это собственники, приватизировавшие квартиру с обязательством государства произвести капремонт, но с невыполненным обязательством. Это нарушение их прав, и их возмущение понятно.
    Второй фактор - наличие множества льготников федерального и местного значения, которым либо субсидируют все обязательные платежи (или почти все), либо им устанавливается пониженная плата. Думаете, вместо них кто-то платит? Льготники, получающие субсидию, оплачивает ЕПД с пониженными тарифами, а вы уверены, что те, кто предоставляет им субсидию, оплачивают за льготников недостающую по счетам ресурсников сумму? Я вот не уверена в этом после того, как прочла эту схему транзитную по платежам.
    Тут решение простое - Льготник должен оплатить все 100%, как и его сосед-нельготник, а местные и федеральные власти, которые ему льготу предоставляют, должны адресно компенсировать ему лично то, что предусмотрено законом, чтобы не запутывать расчеты и не делать схему непрозрачной.

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    У нас именно так происходит. Все платят по полной программе, а вместе с пенсией получают субсидии на уплату коммуналки.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А у нас, насколько я знаю, конкретно взносы на КР не участвуют в размере субсидий по коммуналке. Ибо платеж за кап. ремонт - не коммунальная услуга...

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык зачем обсуждать детали того, чего не будет? Мы не верим, совершенно справедливо, в возможность отремонтировать дом с помощью таких взносов. Так какой смысл обсуждать детали с их формированием?
    Ну и главный вопрос - делать то чего?
    МКД ремонтировать надо.
    Денег на это - не будет.
    И чего будет? Бюджет? Вместо школ и дорог будем ремонтировать МКД? Как забрать свою долю тем, у кого нет квартиры в МКД?
    Как хочешь так и ремонтируй - иначе потеря собственности?
    Или обьеденение собственников в некоммерческую организацию, участие в управлении и выбивание средств с хитропопых граждан? Как добиться такого счастья? Этож горы законов надо принимать и менять.

Последнее редактирование: 02.01.16
  13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А на счет того, что льготы надо монетизировать - это я согласен. Присвоил льготу - выдал деньгами и все. Делай чего хошь.

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Действующий закон позволяет собственникам самим собирать деньги и ремонтировать свое имущество. Таким образом получается, что надо менять не законы, а отношение собственников к своему имуществу. Потому что, если принять закон, что собственники, которые не содержат свое имущество, этого имущества лишаются, людям он не понравится еще больше, чем капремонт.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Да нет, не так получается. Если бы в Москве собирали взносы по закону, то не было бы этой темы скорее всего. Именно нарушение прав здесь со стороны властей вопиющее.