1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    :|:
    Меняйте... Лехко сказать! Мне кааца у нас монополия:aga:. Чот не знаю ни одной другой УК в окрестности:faq:. Если честно, то я только к маме приезжаю. Сама в частном секторе живу.
    Но, с беспорядком конечно сталкиваюсь. Мусор по посёлку летает, вода из крана чуть тёплая и т. д. Я конечно требую, чтобы вода горячая была, а до остального "руки не доходят"... Почему-то постоянно живущих в этом посёлке соотечественников творящийся беспорядок совершенно не волнует. Когда оповестили о введении платы на капремонт, то вроде как лучше было бы создать ТСЖ. Всё таки деньги тратятся только на конкретный дом, а не в общий котёл уходят. Все 80 квартир были оповещены о собрании по созданию ТСЖ дома. Вы думаете кто нить пришёл? Три человека. На этом мой энтузазизм:aga: закончился.
    О чем говорить! Неделю вода горячая 40 градусов. Хоть кто нить позвонил и спросил в чём дело? Неа! Не позвонил. Всем пофиг. Пофиг, несмотря на то, что у всех счётчики на воду. Ессно я не выдержала и стала выяснять: что с водой? С упоминаниями всяких организаций по надзору и прокуратуры. Из УК пришли акт составлять и замер Т воды сделали.
    Что самое смешное - эт то, что буквально сразу после акта выяснилось, что сантехники какой-то кран забыли открыть в подвале.
    Не, не, не... Я больше не активист. Я куплю себе розовые очочки и примкну к основной массе соотечественников. И пусть дальше пакеты вьются и мусор вороны растаскивают, и лампочка в лифте не горит, и перила с почтовыми ящиками сломаны. Я ничего не вижу и от меня ничего не зависит:cool:
    И вообще... Лишь бы не было войны.

Последнее редактирование: 27.12.14
  2. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Можно и меньший тариф установить. Наше ТСЖ выиграло суд у Жил. инспекции. ТСЖ решило установить тариф 3 руб с м2, а по городу 5,84 руб. с м2. Собираем деньги на свой спец. счет. Прошло 3 суда, суд стал на нашу сторону. Решение суда получили. Деньги все равно обесценятся со временем. Так хоть собирать будем не 5,84 руб с м2, а 3 руб с м2. За хранение денег на р/сч банк платит по ставке до востребования (узнавала в банке, где хранятся наши деньги). А инфляция сколько?

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    @Vodino, молодцы! У нас даж не сподобились совет дома организовать, поэтому тупо платят "на деревню дедушке". Завидую прям, что у вас такой активный народ!

4. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    А некоторые начали бороться с перечислением на кап. ремонт вот таким способом http://rashinboy.livejournal.com/1829.html
    Ответ на Оферту по оплате за кап ремонт ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ,
    Правовое положение–заявитель: ФИО
    Адрес_
    (индекс, город, улица, дом, квартира, паспортные данные, .тел
    Дата.
    Генеральному директору
    Регионального фонда капитального ремонта
    общего имущества многоквартирных домов
    по Свердловской обл. Барановой С
    Адрес Фонда: 620026 г. Екатеринбург ул. Народной Воли, 69

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от заключения договора с «Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области» о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и об организации проведения капитального ремонта.

В соответствии со ст. 7 ФЗ № 7 от 12.01.1996г «О некоммерческих организациях» для целей настоящего ФЗ фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
    Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Согласно Закона Свердловской области от 19 декабря 2013 года
    № 127-ОЗ.

"О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,
    расположенных на территории Свердловской области" учредителем
    «Регионального фонда» является Правительство Свердловской области, которое постановило создать некоммерческую организацию "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" (далее фонд) в целях формирования на территории Свердловской области долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Я являюсь собственником помещения No_ в доме No по ул. в г Асбесте Свердловской области, но не являюсь учредителем «Регионального фонда».
    Также не являюсь собственником недвижимого общего имущества, т. к. в свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось.

В декабре 2014 года мною была получена квитанция на оплату взноса в фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома с приложенным проектом договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта (далее по тексту Проект договора).
    В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее мне на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома в общественное объединение «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области» не проводилось.
    При этом в ст. 6 ФЗ от 19.05.1995г No82-ФЗ «Об общественных объединениях» сказано: членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица, общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения.
    Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
    Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в «Региональный фонд» является незаконным действием, т. к. я не обращалась к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение.

Также я не давал (а) Вам свои персональные данные, а также, не давал (а) разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции. Поэтому, где и почему Вы их получили и используете с нарушением закона, думается, это вопрос для следственных органов останется интересным. Предупреждаю вас об ответственности за использования персональных данных без моего согласия по ст. 137,138 УК РФ
    . Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, ч. 2 ст. 35 Конституции РФ. Ст. 421 Гражданского кодекса РФ закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
    Также, в разъяснение своей позиции, обращаю Ваше внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 432ГК РФ направленный мне «Проект договора» следует считать только предложением о заключении с Вами договора (т.е. офертой).
    Однако, исходя из смысла ст. ст. 160, 426, 432 и 435 ГК РФ оферта должна отвечать следующим требованиям:
    Оферта должна быть достаточно определённой, чтобы её адресат имел возможность сделать правильный вывод о воле оферента (абзац 1 ч. 1 ст. 432 ГК РФ);
    Оферта должна выражать намерение оферента считать себя обязанным заключить
    предложенный им договор в случае её акцепта (ч. 2 ст. 432 ГК РФ);
    Оферта должна содержать все существенные условия договора, в число которых входят
    условия о предмете договора, условия, признанные законом или иными правовыми актами как существенные, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашения (абзац 2 ч. 1ст. 432 ГК РФ) -любая оферта, за исключением публичной, должна чётко определять своего адресата.

Проект договора, направленный Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области, не является публичным.
    В силу ст. 426 ГК РФ, следовательно, не может признаваться публичной офертой.
    Оферта должна быть подписана оферентом и направлена другой стороне (ч.1 ст. 160, ст. 435 ГК РФ, условия делового обычая).Направленный «Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области» «Проект договора», являющийся по своему смыслу офертой для заключения договора, не отвечает ни одному из вышеуказанных требований законодательства Российской Федерации. На основании изложенного я, _ как собственник помещения, уведомляю, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора и требую в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет.
    Подпись суверенного гражданина
    _
    На основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». В соответствии ст. 52 и 53 КРФ (О возмещении государством вреда, причиненного действиями (бездействиями) органов государственной власти и их должностных лиц.), я предостерегаю Вас от противодействия или бездействия в отношении моего волеизъявления, и желаю мирным диалогом решить все возникшие вопросы, не прибегая к судебным искам, для взыскания с Вас штрафа за неправомерные действия, нарушающие Конституционные права и свободы, честь и достоинство Человека и Гражданина РФ. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Ст. 53 Конституции РФ.
    Подпись суверенного Гражданина РФ _

Последнее редактирование: 15.01.15
  5. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    В инете нашла вот такое фото Поискала информацию по этому фото и вот что нашла
    Братский Роспотребнадзор отказался от претензий к Фонду капитального ремонта Иркутской области. Напомним, на прошлой неделе специалист надзорного органа в интервью tkgorod.ru, а также другим СМИ заявила, что договоры с Фондом капитального ремонта Роспотребнадзор посчитал неправомерными и недействительными, потому что в них отсутствует название юридического лица, а также подписи и печати генерального директора Фонда. В этой связи Роспотребнадзор, по словам специалиста ведомства, начал подготовку иска в суд.
    Фонд капитального ремонта на следующий день назвал такое заявление беспочвенным и недостоверным. Сегодня руководитель местного отделения Роспотребнадзора на пресс-конференции, посвящённой взносам на капитальный ремонт, озвучил, как он выразился, официальную позицию надзорного органа.
    - У нас действительно были обращения от граждан, от жителей города Братска по вопросам, касающимся Фонда капитального ремонта, - сказал Сергей Бобров, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Иркутской области в Братске и Братском районе. - Проверка Фонда Роспотребнадзором в городе Братске и Братском районе не проводилась. Специалист на основании поступивших обращений сделал необоснованное заключение. И чтобы обозначить позицию чётко и ясно, хочу сказать, что Фонд капитального ремонта действует в правовом поле, законно. И претензий к Фонду капитального ремонта у Роспотребнадзора в городе Братске и Братском районе на сегодняшний день нет.
    В то же время от ответа на прямой вопрос, готовит ли Роспотребнадзор иск в суд, Сергей Бобров предпочёл уклониться.
    - На сегодняшний день вопрос стоит так, как я на него ответил, - заявил глава местного отдела надзорного органа.
    Напомним, в октябре жители Братска получили квитанции по оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Вместе с первой платежкой на руки собственники квартир получили договора с Фондом капитального ремонта.
    Сегодня же в Братске работали специалисты Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов Иркутской области. Они провели пресс-конференцию и встретились с общественностью. Об этом мы расскажем позже. http://tkgorod.ru/news/5036 Может быть кто-нибудь знает более точную информацию по этому вопросу?

Вложения:

• ОДН.jpg
  6. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    У нас в ТСЖ пока не все гладко по кап. ремонту. Решение суда на руках. Начисляем по 3 руб. с м2, но ГЖИ продолжает дополнительно требовать документы, председатель намерен идти дальше, отстаивая интересы ТСЖ. Думает дойти до Конституционного суда, если хватит сил и энергии.

7. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Меня интересует, что за суд такой, который пошел против ЖК РФ. На что ссылаются они?

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
    1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
    Статья 156. Размер платы за жилое помещение
    8.1. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, исходя из занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, и может быть дифференцирован в зависимости от муниципального образования, в котором расположен многоквартирный дом, с учетом его типа и этажности, стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков), а также с учетом установленного настоящим Кодексом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
    8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Больше установить вы можете, но меньше - НЕТ.

8. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Хотела вам обнародовать решение суда, но дело на этом не закончилось, вновь требует ГЖИ дополнительные документы. Чтобы не вносить сумятицу по решению суда, писать ничего пока не буду. ТСЖ написало письмо президенту и Медведеву. Пришел ответ от Администрации президента, что этими вопросами занимается правительство. Ждем ответ от правительства.

24 января в Новотроицке прошло Общегородское собрание жителей об оплате за кап. ремонт http://nokstv.ru/news/city/events/12437, на котором была принята резолюция https://vk.com/wall-46136037_667?browse_images=1

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А этого хватит на кап. ремонт Вашего дома? Как я понимаю, вопрос то в этом. Что то считали, или так, в порядке демократии расценку установили?
    Как думаете, какой выход есть у жильцов многоквартирных домов в обеспечении кап. ремонта СВОЕГО дома?
    Что то я придумать не могу.
    Хоть по 1000 с кв. м. плати - все равно, или инфляция, или украдут.

Последнее редактирование: 24.01.15
  10. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    @Liss1970, в порядке демократии. Мы только в этом году потратили на кап. ремонт более 1млн. руб. часть собрали целевым взносом, часть были накопления и часть от сдачи общего имущества в аренду. Мы ТСЖ и дом содержим сами- полностью. А 15 лет отчислять на ремонт крыши (мы в плане кап. ремонта стоим) какой-то организации, это безумие. Уж какие банки пропадают и концов не найти. Да и инфляция не последнюю роль играет. Вы отдадите личные деньги под процент до востребования на 15 лет? Да мы за эти 15 лет ни один раз будем ремонтировать крышу, пусть не сразу всю, а по подъездам.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    это я согласен.
    Т. е. получается, что единственный вариант, это разделение граждан по признаку организованности и состоятельности? Хочешь ремонт - заведи свое ТСЖ, участвуй в работе, и самое главное - плати. Зная за что.
    Хочешь переложить ответственность - перезжай к таким же. Отдавайся УК и плати. Утешая себя мыслью о том "что мене все должны".

А то в соседней теме, некоторые очень недовольны активным ТСЖ.
    А уж что твориться в темах про СНТ - сказать страшно. Столько там сторонников "платить какой то организации", лишь бы люди были не знакомые.

12. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Ранее я уже писала, что ТСЖ попыталось установить общим собрание тариф на кап. ремонт меньше утвержденного по городу. В итоге- прошло два суда, первый суд был в нашу пользу, а второй областной проиграли. Думаем идти дальше, отстаивая свои интересы.

"Тарифы на капитальный ремонт нужно утверждать на общественных слушаниях — такие поправки в Жилищный кодекс готовит партия «Справедливая Россия». Сейчас тарифы на капремонт определяются региональными властями, согласно методике, утверждённой Минстроем.
    26.02.2015, 02:14
    Как рассказал «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков, законопроект планируется внести в Думу в ближайшие недели.
    «Мы хотим повысить открытость и прозрачность формирования тарифов через общественные слушания, на которых тарифы будут утверждаться. Также мы считаем, что каждый дом должен иметь возможность создания отдельного спецсчета, поскольку его могут полностью контролировать жильцы, которые сами решают, как распоряжаться собранными деньгами», — сообщил Бурков.
    Помимо этого, депутаты предлагают дать возможность жильцам изымать деньги, сданные на капремонт, из общего котла и переводить на лицевой счет дома в любой момент (сейчас это можно сделать только спустя два года после начала сбора платежей)."

Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/76435 Будем надеяться, что мы еще не все потеряли. У нас впереди 3 суд. Кстати в судах наше ТСЖ старается доказать, что слушания должны быть общественные по тарифу на кап. ремонт, а не утвержденный тариф сверху.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  13. AlkaZeltzer
    Благодарности:
    13

AlkaZeltzer

Участник

AlkaZeltzer

Участник

Благодарности:
    13
    @Vodino, ваши обращения в суды в том числе основываются на том, что в свидетельстве на квартиру нет обременения в содержании общего имущества жилого дома.
    Сейчас у меня нет времени поискать точную статью, но в жилищном кодексе РФ указано, что собственники жилья в многоквартирных домах обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома и прилегающую территорию.
    Юристов по ЖК РФ крайне мало, так как это занятие не выгодное. Но всё же готовьтесь, что такие могут быть против вашей позиции.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А строка в ежемесячной "квартплате" "Содержание и ремонт жилья факт", 24,53 рублей /м.кв. - это к чему-то другому относится?

15. AlkaZeltzer
    Благодарности:
    13

AlkaZeltzer

Участник

AlkaZeltzer

Участник

Благодарности:
    13
    Да, вы правы.
    Эти деньги идут напрямую в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом. Из этих средств они получают заработную плату, осуществляют мелкий ремонт инженерных систем, косметический ремонт подъездов и т. д. Полный перечень услуг, что включает в себя тариф, вам предоставят в самой УК. Думаю он уже давно опубликован на оф. сайте канторы, посмотрите его внимательно.