1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну да, строчкой в общем счёте...
    А вроде дома, признанные аварийными не должны платить кап. ремонт?

2. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Не должны, Кать.

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Их расселять должны.
    И кто же их признает-то аварийными теперь?

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    И накопленная сумма перейдет вместе с квартирой. Кстати, и долг тоже перейдет - единственный случай перехода долгов к новому собственнику, о котором мне известно (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ)

5. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    "3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт." А вот задолженность за содержание жилья и по ком. услугам не переходит. А жаль.

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    То есть то, что я заплатила за будущий ремонт дома, квартиру в которм я продала - могу спокойно вписывать (хоть отдельной строкой) в сумму продажи?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Я неточно выразился: уплаченные деньги попали на счет (либо на отдельный счет, либо в общий котел), и забрать их оттуда уже не получится, но и новому собственнику их второй раз платить не придется.
    Покупателю всё равно, как вы формируете цену, сколько из нее - уплаченные взносы на капремонт, а сколько - расходы на новые обои, его интересует только окончательная цифра. Его должно волновать только отсутствие долгов по капремонту.

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я не собираюсь платить, особенно после прочтение этой ссылки:http://samonovosti.ru/platit-za-kapremont-ne-budu/
    Напишу заявление, откорректировав под себя это письма юриста:
    %20РЕМОНТ%2009_03_2015Г.jpg

9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я только не пойму- с какого перепуга я должна платить за то, что мне не принадлежит, это муниципальная собственность, они, мало того что ее не ремонтировали много лет (в моем случае), хотя денюжки за это получали:nono:...
    Когда я спросила об обещанном долге при приватизации 16 ФЗ? мне в администрации сказали- Ну это кто вам обещал? :faq: - то есть они даже не в теме:aga:... А кто мне тогда гарантирует, что лет черед цать я не услышу такого же ответа? Они же все временщики- стырили- я в норку.

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Все. Поняла. Конечно никто и ничего не делал:(. У нас стояки по всему дому (у мамы) текут... В подвале ни один кран нормально не закрывается. Хотя, эт наверное относится к текущему ремонту. Соответственно, можно сделать выводы КУДА уходят деньги на текущий ремонт:mad:... И всем по-фиг. Мне вот интересно...Почему, если ребенок украл из кошелька 100 р, то его наказывают, ругают - трагедия короче. УК ежемесячно дерет суммы, гораздо большие и ни фига никто не возмущается! Та же кража, только масштабнее, но никому в голову не приходит спросить: где деньги, Зин? Почему подъезд не убран, в лифте света постоянно нет и мусор летает по поселку? (список можно продолжать до бесконечности).

11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Стояки и ремонт подвала относятся к капитальному ремонту, он должен производиться каждые 15 лет, и также, при передаче жилья в собственность, уже была задолженность государства перед собственниками, эту задолженность попросту они простили себе;):aga::nono:... так а каком предстоящем ремонте может идти речь и кто несет ответственность за его выполнение? Какие комиссии будут определять перечень необходимых работ, их смету и качество?

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Вступивший в силу 1 января 2013 г. 271-й ФЗ (от 25.12.2012) "О капитальном ремонте многоквартирных домов" имеет серьезную коррупционную составляющую, которая может повлечь махинации с триллионами рублей, заявила на пресс-конференции в четверг депутат Госдумы РФ, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ, Галина Хованская.
    "Закон, как он планировался к принятию, изначально, с моей точки зрения, не выдерживал никакой критики. Фактически речь идет о создании общего "котла", фонда, куда будут поступать средства собственников жилых помещений. Управлять этим "котлом" будет региональный оператор, который будет выбирать подрядчика, застройщика и сам же будет контролировать исполнение договоров. Как выстраиваются отношения подрядчика и заказчика, когда фактически это одна структура, все мы прекрасно знаем. Идеальная схема для коррупции", - сказала Г. Хованская.
    http://gkh1.ru/news/kapitalnyy_remont/the_federal_law_on_the_capital_repairs_of_apartment_buildings_is_ideal_for_corruption_schemes_khovan/

13. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Большинству собственников невдомёк, что им принадлежит, по меткому замечанию Ю. Лужкова, лишь воздух между капитальными стенами и плитами перекрытий. Плиты перекрытий и капитальные стены им не принадлежат, это уже так называемое общее имущество дома, которое собственникам помещений передать забыли. По факту собственники арендуют воздух у себя в помещении с правом его продажи, да ещё и платят за содержание и ремонт не принадлежащего им так называемого общего имущества, через навязанные им на содержание бывшие муниципальные РЭУ, ЖЭУ. Вот такой театр абсурда в сфере Ж КХ,

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А кто же должен платить за содержание "так называемого общего имущества"?
    Неушто Вы? Вот за "так называемое общее имущество" @Isalmi, конкретно Вы будете платить?

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    А че сразу isalmi? (Как в школе:aga:). Да похоже, что не отвертишься от этого капремонта:(. Как грится: Неизбежен, как смерть и налоги...:)]

"Власти Москвы планируют внести ежемесячные взносы по капремонту жилых домов в единый платежный документ (ЕПД). Значит, неплательщики будут нести ту же ответственность, что и должники по коммунальным услугам. Среди мер взыскания — пени, штрафы и судебные разбирательства. Злостные нарушители не смогут выезжать за рубеж и оформлять кредиты."