1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Капитальный ремонт МКД

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Дима1568, 05.11.13.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Не забыли. Почитайте ЖК. Всё принадлежит собственникам квартир пропорционально площади этих самых квартир. И придомовая территория тоже.

2. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Общего имущества нет ! Покажите выписку из ЕГРП, об общем имуществе МКД. Вам скажут, что такое имущество не зарегистрировано, т. е. его нет в реестре прав.
    Не все там гладко в этом ЖК. Но это не главное.
    Есть вопросы, которые лежат на поверхности.
    1. Отдельный счет на капремонт должен быть на каждый дом, а не один на всю эту кучу домов разных проектов и времени постройки.
    2. Если каждый наш дом со всеми его "потрохами" - это частная собственность его жильцов то
    только полноправные и собственники дома имеют право, согласно ЗАКОНА, принимать решение о том, КОГДА и СКОЛЬКО нужно собирать денег на капитальный и простой ремонт НАШЕГО ДОМА !

Но местная власть, требует от меня и остальных собственников НАШЕГО ДОМА перечислять ежемесячно деньги в её региональный общак !

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    - - - - - - - - -
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
    2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
    3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
    4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ст. 36, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

- - - - - - - - -
    1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
    2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

ст. 37, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

- - - - - - - - -

На общее имущество нет и не может быть зарегистрировано отдельного от квартиры права, поскольку оно не является самостоятельным объектом права и неотделимо от права на квартиру.

Вам кто-то мешает открыть отдельный счёт? Кто?

Вы даже свой спецсчёт на капремонт не удосужились открыть, какое, уж, там решение о капремонте...

Последнее редактирование: 18.04.15
  4. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    min6666
    По "общему имуществу", остался при своем мнении.

По зравому смыслу, вопрос об отдельном счете по каждому дому должен был быть прописан законодательно и однозначно. Индивидульными и тарифы должны быть.
    Но властям проще создать региональные кубышки, а для порядка, предложить гражданам самим открывать спецсчета, заранее понимая, что таких "домов" будут единицы.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    @Дима1568, мнение тут не причём. Есть закон, в нем все написано. Мы же в правовом разделе.

А если собственники не откроют счет?

6. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А как же со 16 ст ФЗ "О приватизации"?
    Ок, значит Вы утверждаете, несмотря на то, никаких доков о собственности у жильцов, кроме как на свою квартиру, не имеется, о принадлежащим им части общего имущества? Кстати, и администрации тоже. Не находите противоречий в законодательстве, или как минимум, их невыполнение со стороны государства. Во многих домах квартиры в собственность отдавались без всякого капитального ремонта, и во многих домах этого ремонта не было лет 40-50.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    А что закон о приватизации? Государство с себя обязательств по капремонту не снимает. Но с момента начала приватизации много воды утекло и много имущества обветшало. Поэтому нет никакого противоречия в том, что собственники должны софинансировать капремонт. А из каких средств? Правильно, из целевых на капремонт.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык делать то чего? Откуда денежки то брать? Из бюджета? Не желаете заплатить за ремонт моего дома из своих налогов? А почему думаете что я желаю заплатить за ремонт Вашего?
    Я это к тому, что можно сколь угодно долго бегать от этого вопроса, скрываться под запятыми законодательства, но конец то будет один - собственник квартиры платит за ремонт дома. Пропорционально площади.
    Иного просто не может быть. Никакое государство (т.е. налогоплательщики) не должны платить за ремонт Вашей собственности.

9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Мы о разном. Во-первых, у меня с собственности оформлена только квартира, Во-вторых, государство обязано для начала провести ремонт капитальный, то есть погасить свой долг, как обещало, а затем уж оформляется передача общедолевой собственности (см ст 16 ЖК)

Ага-ага, с если за 40 лет не "нашло" средств, то лет 40 моему дому уже и капитальный не поможет. Только себе средства находят замки построить, наша начальник ЖЭКа себе такой коттедж отбабахала, да и машинки меняет... впрочем, здесь нельзя об этом:close::close::close:.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    ЖК РФ. Статья 16. Виды жилых помещений

11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    ст. 16 Закона о приватизации ЖФ
    Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
    (в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык как же о разном? О ремонте многоквартирного дома. :pioner:
    Вот тут то Вы и ошибаетесь! Законодатель, отдельным законом привязал к собственности на квартиру и пропорциональную часть общего имущества дома. И это не требует никакой государственной регистрации. Закон такой. Написано - собственнику квартиры принадлежит пропорциональная часть общего имущества - значит принадлежит. Без регистрации в соответствующих органах.
    Декларации - это дело хорошее. И я даже с Вами согласен. Но вопрос "откуда брать деньги?" они не решают.
    Откуда государство должно взять деньги?
    Опять же, если ремонт МКД за счет бюджета, то почему ремонт частных домов - не за счет бюджета? Чем я, имеющий свой дом, хуже Вас?
    Не надо ее никуда передавать, она уже передана собственникам квартир. ЖК РФ ст. 36.
    Законодатель решил, что передается эта собственность без всякой гос регистрации. Источник права так решил.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так деньги то откуда? И какой выбор? Он же простой - или собственники квартир платят за кап. ремонт, или кап. ремонта нет - ибо его некому оплачивать. Я вот, к примеру, не дам ни копейки на ремонт Вашего дома. Думаю, Вы не дадите на ремонт моего.

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.679
    Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

ст. 16, Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

Положим, вы приватизировали квартиру в доме, требующем капитального ремонта, лет 20 назад. За 20 лет общее имущество без ремонта вряд ли похорошело.
    Почему вы против того, чтобы софинансировать капитальный ремонт этого имущества? Потому что считаете, что оно вам не принадлежит? А кому оно принадлежит? Муниципалитету? А если муниципалитет продаст ваш чердак кому-нибудь, а он поселит там трудовых мигрантов, вы не будете возражать, или вспомните, что это ваше имущество?

15. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А какое право имеет муниципалитет заселять в нежилом помещении кого бы то ни было? Я о том, что если за 40 лет не был произведен ремонт, то кто мне гарантирует что этот ремонт будет проведен, получив еще дополнительные финансовые средства?