1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 05.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Согласен, но она может использоваться и как базовый слой. Насколько я понял со слов тех. специалиста, СТ 85 имеет большую эластичность и гибкость что конечно лишним не будет. А так я изначально планировал СТ 24.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Во-первых, ты все таки не забывай, кто ведет семинары в Технониколе. Во-вторых - Технониколевские спецы для меня не авторитет, я с ними уже неоднократно общался. Церезитовские - другое дело, по-крайней мере мне попался отличный спец, в свое время.
    Кстати о некоторой продукции Технониколя я до сих пор под негативным впечатлением. Буквально сегодня опять столкнулся с их гуаном в виде рубероида для крыши склада. Крышу скатную ремонтируем, решили заменить весь рубероид. Понадеялся, что у Технониколя рубероид будет получше качеством, взял даже подороже. В итоге - тонкое, рвущееся в руках дерьмо. Но к чести Технониколя, хочу сказать, что стеклоизол мне их понравился. Базальтовый утеплитель у Технониколя - очень плохого качества. Уже несколько раз в этом убеждался. Ладно, это отдельная тема для разговора.
    Во-вторых, по схеме Надежного ты расходуешь 3 литра грунтовки и получаешь, условно, 15 литров рабочего раствора. По схеме из брошюры - 2 литра грунтовки и 3 литра рабочего раствора. Надо прикидывать по расходу рабочего раствора на кв. м. стены, но есть ощущение, что вариант Дениса если уж не окажется самым экономичным, то, по-крайне мере, не больше, чем по схеме из брошюры. Т. е. корыстного тут интереса у Дениса "втюхать" по-больше грунтовки я не вижу.

В-третьих, грунтовку наносишь из пульверизатора, поэтому особых трудозатрат я не вижу.

В-четвертых, мои мысли по слоям грунтовки для газосиликата. Требуется более глубокое ее проникновение в слой газосиликата. Насыщая его водой, мы добиваемся более глубокого проникновения ее в слои газосиликата, а также, за счет насыщенной водой поверхности блока, ты уменьшишь забор (впитывания воды) из клея. На сколько я слышал, чрезмерное грунтование тоже вредно, есть риск получить пленку, созданную грунтовкой. Создать такую пленку неразбавленным концентратом намного проще, чем разбавленную водой. Это мои мысли, возможно я не прав.

А что с базовыми слоями?

Последнее редактирование: 11.06.15
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я боюсь мы запутаемся в понятиях, тем более сам не спец в штукатурках. Но я думал базовый слой - это основа для нанесен финишной декоративной штукатуркой. В нее армируется сетка, затем сверху еще раз все затирается (как будто шпаклюется). Так вот - как можно использовать СТ24 в качесетве базового слоя? В нее сетку фиг утопишь и не затрешь. СТ24 - это, грубо говоря, цементно -песчанная штукатурка для "толстого" нанесения. Ей только стены выравнивать, как обычной штукатуркой.
    А СТ84 - это клей, как раз для создания базы с тонким слоем, для нанесения финишной штукатурки. Не могут они заменять другу друга.

4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Денис Влад-ч, я тоже не спец, но как раз и используется. В ее тех. характеристиках написано:
    Готовность к облицовку, шпаклеванию и нанесению декоративных штукатурок по истечении 3х суток.
    Насколько я знаю достаточно пластичная.
    Возможно прав.
    Согласен и работы больше.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Лучше чем производитель никто не скажет.
    Цитирую с сайта:

1. Ceresit CT 24. Штукатурка для ячеистого бетона
    "... для ремонта, выравнивания и оштукатуривания оснований из ячеистого бетона (пено- и газобетона, пено- и газосиликата) на стенах внутри и снаружи зданий, как при ручном, так и механизированном нанесении. Может применяться для заполнения раковин, сколов и других дефектов ячеистого и легкого бетона, ремонта старых штукатурок и кладок и т. д..."

2. Ceresit CT 85. Штукатурно-клеевая смесь
    "...предназначена для крепления теплоизоляционных плит из пенополистирола, а также противопожарных рассечек из минераловатных плит, на минеральных основаниях и создания на них базового штукатурного слоя, армированного стеклосеткой..."

Что-то я не вижу в описании, где написано, что СТ24 используется для создания базового штукатурного слоя?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Больше на один слой грунтовки из пульверизатора? На много больше, на твой взгляд? Хозяин - барин, если считаешь это не оправданным, проскакивай этот этап. Я себе сделал - полет нормальный.

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    В технических характеристиках.
    Денис СТ24 штукатурка для ячеистого бетона. Тут вроде все понятно, если не она то чем тогда?
    У Тебя чем делали?
    Я в том плане что материальной составляющей тут явно нет. Думаю что оба варианта имеют место быть. Возможно вариант Надежного действительно более глубокопронинцаемый. Денис Ты все слои наносил краскопультом?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Квазар, Мы с тобой как слепой с глухим. :)] Грубо говоря СТ24 только для выравнивания стен перед нанесением базы. Как обычная штукатурка в доме. А уже базовая штукатурка - это СТ85.
    Сам ответь на вопрос, что такое базовый штукатурный слой и из чего он состоит?
    Если стены ровные, то СТ24, наверно, нафиг не нужна. Хотя могу и ошибаться.

Я купил краскопульт для работы от компрессора (со сменными головками) и картушный пистолет.

Грунтовку наносил краскоплультом. А штукатурку камешковую наносил картушным пистолетом.

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Денис вот по этому ее и рекомендует специалист.
    Как раз не ошибаешься так и есть.
    Ты сам наносил?

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вот еще рекомендацию по отделке стен прислал тех. спец. Церезит

Вложения:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Квазар,
    Ну вот видишь, а ты пишешь
    Потому и советует, что СТ24 как базовый слой не может использоваться по определению.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Меня только смущает именно нанесение сразу на газосиликат базового слоя. Если ограничений к этому нет, то в путь. Лучше у спеца из Церезит, на всякий случай, спроси (в их рекомендациях СТ24 присутствует).

Азиаты. Вернее я с ними откатал все, а уже потом они сами, без моего участия.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Денис Влад-ч, Посмотрел ролики. Не все правда, с ППС пропускал. Терка пластиковая все же нужна для затирки декоративки, у Олега есть. Та про которую Ты говорил руки отвалятся. Наверно имел ввиду интерскол механический когда базу затирают?

14. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Так именно спец и советует! Да он говорит что база ст24 идет по рекомендациям, но без нее не хуже.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да, интерсколовская. А в последних видео он показал уже такую (кстати она дешевле, чем интерсколовская), полный близнец Интерскола.
    Для базы удобно, думаю и шпаклевку удобно внутри помещения затирать.
    Здесь он "короед" такой машинкой затирает:

Статус темы:
Закрыта.