1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 05.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вчера рулеткой замерил продухи. Как раз 30 мм и есть, просто казалось меньше.

2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вчера решил воспользоваться хорошей погодой для нанесения базового слоя. Позавчера прогрунтовал стены. Расход ст17 получился чуть больше чем предполагалось. Ушло на стену 17 литров. Но тут надо учитывать что стена не самая большая, но по площади наверно самая большая. Вечером была гроза, а утром с 5 часов я приступил. Нарезал по высоте сетку. Замешал 3 четверти мешка ст85 и начал наносить зубчатой кельмой с зубом 8мм. Решил не затягивать нанесение, так как я один на стену высотой 5,8м. После нанесения приложил с помощником внизу сетку. Разгладил на верхнем ярусе лесов, спустился на средний и в конце разгладил внизу с земли. Работать с клеем понравилось, очень пластичный и мелкозернистый. Внизу стал конечно погуще, но не засох. Дальше взял шпатель 450мм и начал окончательно выравнивать поверхность. Опыт по внутренней отделке пригодился. Получилось хорошо. Дальше пошло по накатанной. 100мм с края оставлял без клея, при нанесении следующего слоя аккуратно подмазывал. Клей очень мощный, застывает и буквально за несколько часов превращается в камень. Через месяц будет очень крепко. Сегодня утром пошел дождь, в перерыве я удалил с помощью шкурки небольшие дефекты. Это заняло около получаса. Все не можем закончить потолки, завтра передают дождь, буду подкрашивать стены, доводить все до ума. Нашу спальню решил покрасить полностью. Брал краску JOBI SUPERWEISS реально испорченная какая то. Парад тоже не вдохновил. Взял лакру. Разницу между красками не почувствовал. Только цены разные и все, больше ничего. Не вижу смысла переплачивать. Послезавтра буду доделывать сторону фасада.

Вложения:

• GEDC0060.JPG
    • GEDC0061.JPG
    • GEDC0062.JPG
    • GEDC0064.JPG
    • GEDC0065.JPG
    • GEDC0066.JPG
    • GEDC0068.JPG
    • GEDC0069.JPG
  3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сегодня день ушел на недоделки. Утром пока не было дождя сходил в лес нарезал веничков немного. Вышло штук 8, потом пошел дождь и я поспешил домой. Дальше начал подкрашивать стены, это заняло достаточно много времени так как красить нужно аккуратно, в основном пальчики под самым потолком. После того как подсохло, стал вставлять декоративную резиновую вставку. GEDC0073.JPG
    После первого потолка, рабочие установили эту резинку со щелями, было видно дырки. :faq: Я сразу сказал что буду резинку сам вставлять, только пусть отрежут нужное количество. Итак далее я вставлял резинку в детской и кабинете. GEDC0074.JPG GEDC0076.JPG GEDC0079.JPG
    Получилось отлично. В завершение промазал подоконник и пол водоотталкивающей жидкостью на лоджии и пол в кабинете. GEDC0072.JPG GEDC0080.JPG GEDC0082.JPG
    Эти 2 помещения абсолютно доделаны и готовы к использованию. На очереди детская, жена сегодня затирала КГ на полу, не хватило затирки. Я поставил розетки с заземлением. Остается затереть швы и поставить плинтус. В среду должен придти комплект мебели, на всю детскую, после сборки и установки она тоже будет готова для проживания. Далее ванна, там жена тоже сегодня плитку затирала, но все не успела, осталось немного стены и пол. Все жду не дождусь лестницу на чердак, уже больше месяца везут. Из за этого стоит потолок в гардеробной, плюсом к нему не натянуто в 2х спальнях. Завтра ранний подъем и на стены. Погода обещает быть солнечной и не жаркой:super:
    Пойду 9й веник оприходовать:pioner:

Вложения:

• GEDC0071.JPG
  4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сегодня начал работу с 15.00.
    Сразу нарезал 2 ленты сетки по 5,8м
    Потом пошло по накатанной. Замес, 5м ожидание, замес. Потом по отметкам на стене протягиваю зубчатой кельмой клей. GEDC0086.JPG GEDC0087.JPG GEDC0088.JPG
    Дальше прикладываю сетку и втапливаю в раствор, разглаживая. GEDC0089.JPG GEDC0090.JPG
    Затем замешиваю раствор чуть жиже и протягиваю шпателем. GEDC0091.JPG GEDC0092.JPG Еще в этот раз получилось окно и я сразу сделал косынки, 33*20см. Наложил как положено паралельно углу. GEDC0085.JPG
    В итоге стало смеркаться и доделать сторону не удалось, осталась одна полоса. Завтра точно доделаю и перехожу на южную сторону.

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Доделав восточную сторону, перешел на южную. Но до переноса лесов нужно было установить лестницу на чердак. Это дело надо было сделать сразу и заказанная более месяца назад лестница задерживала установку последнего потолка в гардеробной. Т. к. лестница идет без утепления решил установить ее глубже, а снаружи на крышку наклеить 100мм Эппс. После того как установил и опробовал, понял что снаружи наклеить утеплитель не удастся крышка практически упирается в стену и в зазор в 10-20мм 100мм эппс точно не влезет. Решил спустить ее вниз и сделать в уровень с натяжным потолком. Собственно к коробке лестницы багет потолка и будет крепиться. Там тоже сделал не сразу, т. к. выставил сначала в уровень коробки, а крышка оказывается на 12мм ниже в закрытом состоянии. GEDC0093.JPG
    Утепление решил сделать на чердаке, сделав над лестницей утепленную крышку. Но это позже, сейчас нужно пользоваться погодой и летом, фасад не ждет.
    Итак переставил леса на следующую сторону. GEDC0094.JPG
    Их не хватило, пришлось достать старые тяжеленные леса и соорудить одну секцию. Далее сделал настил из досок, скрепил его для устойчивости. GEDC0095.JPG
    Начал подготовку к утеплению 3х окон. GEDC0096.JPG GEDC0097.JPG GEDC0098.JPG Убрал все лишнее и прогрунтовал. Так как площадь большая, постараюсь справиться за день.

6. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    За вчера и немного сегодня справился наконец с утеплением окон. Огромное на лоджии реально напрягло, ни как не хотело кончаться:aga:. Да еще и уровень пришлось постоянно подставлять:flag:
    Два маленьких проглотил гораздо быстрее. В перерыве сгонял за веничками березовыми, 22 штучки приволок. Наверно еще ходку сделаю и хватит. Сегодня с полудня закрывал доской торец утепления, опять весь ватой завалился с головы до ног:(. Завтра если погода позволит, буду зачищать стены и грунтовать. Чувствую работки до осени с фасадом будет. Монтажники наконец то доделали последнюю комнату на 2 этаже. По работе за 9 помещений вышло 39,5тыс. Плюс диодные светильники 34 штуки по 200р/шт 6,8тыс плюс 3 люстры 13тыс. Это все по потолкам.
    Я вот думаю может мне провод для камер видеонаблюдения сейчас бросить. под подшиву? И какой нужен кабель?

Вложения:

• GEDC0099.JPG
    • GEDC0100.JPG
    • GEDC0103.JPG
    • GEDC0104.JPG
    • GEDC0105.JPG
  7. zapnet
    Благодарности:
    185

zapnet

Живу здесь

zapnet

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Приветствую. Смотря какие камеры. Если IP то обычный сетевой которым компы в сеть соединяют, у аналоговых тюльпаны. Есть инструмент для обжима витой пары, пиши...дам попользоваться, покажу как обжимать

Последнее редактирование: 04.07.15
  8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @zapnet, благодарю. Есть аналоговый, а еще есть цифровой вроде? Что посоветуете?

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Иногда даже светлые головы посещают дурные мысли:)] Алексей (Албут) вот уже давно поставил полноценную систему видеонаблюдения - можно поинтересоваться - а оно надо:faq: Уже наверное терабайты записей есть:) https://www.forumhouse.ru/threads/181978/page-118#post-7571250

10. zapnet
    Благодарности:
    185

zapnet

Живу здесь

zapnet

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Зачем терабайты?:Настраиваешь регистратор на повтор записи примерно через месяц и все, я думаю дольше хранить записи не нужно (по типу автомобильных регистраторов).

11. zapnet
    Благодарности:
    185

zapnet

Живу здесь

zapnet

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Илья, цифровая это я думаю и есть IP камера. У этих камер много преимуществ перед аналоговыми. Подключив IP камеру к интернету можно просматривать изображение с этой камеры даже с мобильного телефона.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Вот только цена на IP камеры кусачая, стоит почти как половина комплекта системы аналоговой видеонаблюдения на 4-х портовом видеорегистраторе. Как по-мне, так видеорегистратор с выходом в интернет и аналоговые черно-белые (качество лучше цветных) с инфракрасной подсветкой для ночного режима решают все проблемы, в том числе и просмотр через браузер.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    http://ovo44.ru/index.aspx связанные с охраной личного имущества.
    На днях тут почитал про статью 139 - "проникновение в жилище". Самое смешное, что она вообще не действует для домов, в которых еще никто не жил. Незавершенное строительство, а также даже зарегистрированный жилой дом без отделки к "жилищу" судебная практика не относит:flag:

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Вневедомка тоже имеет свои недостатки. А системы видеофиксации не решают проблемы обеспечения безопасности имущества. Вы же не будете кивать на видеорегистратор, если с машины колеса сняли.

15. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Собачку надо поздоровее)

Статус темы:
Закрыта.