1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 05.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Леш, то то и оно что так. Гаишники знаешь как оправдывают ее? Типа по закону есть такое что у человека должно быть там секунда другая на принятие решения и его исполнение. Там по видеорегистратору видно что времени совсем мало. И вот этим они ее оправдывают, не хватило времени на торможение. Но ведь я уже стоял, хоть все занимает секунду - две, но ведь Она! врезалась в стоящее транспортное средство! Я конечно не эксперт, но для меня тут нет вопросов.

2. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Страховая может заподозрить в сговоре и отказать, они и так платят через суд с неохотой.

3. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Конечно это ее трудности, больше ничьи. Водитель обязан расчитывать свой остановочный путь. Скорее всего руководствовались какими-нибудь правилами проезда по дорогам данной категории, может там что-то есть, я не знаю. Слишком очевидно нарушение одного, чтоб обоюдку оформлять. Может мало остановиться, надо еще влево принять, а так, типа создал препятствие и не обозначился.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Поздно, это надо было на месте договариваться - у нас это распространённая практика.
    А когда схема ДТП уже составлена...

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Квазар, Ильюх, ГИБДД решение не принимает. Решение принимает суд. ГИБДД может составить протокол, может составить акт, но решение принимает суд. И везде пишется - на обжалование в суде (т.е. на подачу заявления в мировой суд, т. к. у вас нет уголовщины:aga:) дается 10 дней. Узнавай подробности в юрконсультации. Если ГИБДД оперирует тем, что у нее не было технической возможности на остановку, то разве это должно тебя напрягать, тогда, как ПДД пункт 10.1 (ну я уже повторяюсь). Это очень хитрый пункт, его можно поворачивать под разными углами и получать разный результат на выходе. Однако априори - водитель управляет транспортным средством, которое является источником повышенной опасности. Тут уж суд обязан был бы принять во внимание и тот факт, что это далеко не первая авария у девушки. В общем хороший юрист развернуть ситуацию может в любую сторону.

Последнее редактирование: 11.08.15
  6. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сегодня был у независимого эксперта. тот сказал что по данному решению ГИБДД судиться нет смысла. Может к другому обратиться? Пока 10 дней не вышло. Голова итак скоро лопнет, инспектор еще отчество неправильно написал, сверху пишет правильно, дальше в этой же бумаге неправильно. В итоге прокатался до вечера, все же заполнил извещение в страховую. Работа теперь не клеится, настроя нет, да и времени конкретного, все спонтанно. Завтра приедет оценщик ущерба от страховой, за мой счет. После этого хоть машину можно будет восстановить. Прием документов в страховую назначен на 24 сентября:mad:
    Определение об отказе в возбуждении дела основано на пункте10.1

7. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Оценщик от страховой - полная хрень. Этот оценщик считает в разы меньше, чем нужно. Лучше обратиться в хорошую контору, которая посчитает по рыночным ценам ущерб за минусом процентов от года машины. Я бы не торопился восстанавливать машину после оценки от страховой.
    Жене в прошлом году на светофоре въехали взад. В итоге пол жопы разнесли. Оценщик от страховой (росгосстрах) оценил ущерб в 30 с чем то тысяч, после этого погнали на независимую экспертизу. Оценка ущерба была в 120,5 тысяч + 16 тысяч утеря товарной стоимости после ремонта. По суду выплатили всё до копейки, включая услуги адвоката и судебные издержки + моральный ущерб 10 тыщ.
    На вашем месте, я бы обратился к адвокату, который занимается непосредственно делами по ДТП, никто другой не ответит выиграшное это дело или нет!
    Сочувствую, хоть и железяка, но времени весь этот геморрой отнимает очень много и всё равно машину свою жалко, ибо она своя!

ЗЫ. Зря сразу согласились на обоюдку! Моего друга наши доблестные тоже так развели, хотя он был не виноват. Если знали, что не виноваты, нужно было писать в протоколе "не согласен".

8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Если бы это знать... Как думаете есть шансы выиграть дело если в 10 дневный срок обращусь в суд?

9. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Первым дело найти адвоката и переговорить с ним. И конечно же, если не согласны с протоколом (привлечением вас к административной ответственности, как также виноватым в ДТП) обращаться в суд в 10 дневный срок с момента выдачи постановления. Вроде как-то так. Я не юрист и не адвокат. Но медлить с этими делами нельзя.

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Очень благодарен Вам за совет. :hndshk: Завтра после ночной канонады с южной частью фасада отправляюсь именно к нему. Договорились на 11 утра.
    А сейчас после ужина выступаю с подсветкой на стенах;)

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вчера приступил к штукатурке в 9 вечера сегодня в 8 утра закончил. Сейчас покушаю сбегаю в душ и к адвокату.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Ночной штукатур:cool:
    Поспи часок другой. :hndshk:

13. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    ндаааа... и зловещее шорканье теркой в ночной тишине...и все на фоне сильнейшего звездопада (я 11 штук видела - аж желания кончились, а звезды все падали:|:)... триллер...

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Илюх, у меня тоже с машиной проблема. Месяц назад сделал ТО-2 (30тыс.км). На следующий день машина встала и больше не завелась. Отволок в сервис на эвакуаторе. Сделали диагностику, приговорили всю топливную аппаратуру. Мол, вода в солярке, стружка в ТНВД. Ремонт 650 рублей. :ogo:

Но! Машина гарантийная, началось бодание с GM по поводу качества топлива.

Я понял, что эта канитель надолго, а машина на стройке ох, как нужна. Взял 50 рублей и купил это.
    IMG_20150725_205443.jpg
    Фаркоп, багажник на крыше, 2005 год, пробег 200тыс! Арматуру таскает на ура. Уже 2 тыщи на ней накатал.

Это я к чему? У тебя, похоже, тоже надолго канитель. Может взять подменную машину? Настя тоже с правами...

15. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Stanosh, Серег, дорого купил за 50), тут мне за 30 хотели люди, что бы вот это с только что перебранным движком продал им, т. к. стоит без дела)
    y_66160aae.jpg z_0d4110ef.jpg 100_5181.JPG 6b8d874s-960.jpg y_82a75bae.jpg
    А я все надеюсь жену за руль посадить.

Статус темы:
Закрыта.