Это бур самого автора, уважаемого KND. Ещё фото подъёмника для бура. На Кубани поступили очень мудро, со спуском -подъёмом бура. Они конец троса цепляют за сам бур, что намного облегчает спуск - подъём бура. Можно за раз поднять всю колонну, если есть такая возможность, куда прислонть колонну. Что не ясно, спрашивайте, KND мне очень подробно разжевал, что и как.
Спасибо Сегизмунд за фотографии. Очень демонстративно. Описание устройства бура выше есть. Попрошу ребят, чтобы сварили. И потом опробую. Спасибо, если Вас не затруднит. Видно, что бур помассивнее и угол атаки лезвий больше.
Просьба, на асимметрично приваренную сбоку железяку внимание не обращать(пришпилил её для расширения ствола под обсадную 133мм).
Сварил из того, что было. Тяжеловат, но прочность для подцепа коменюк не помешает. Но прочнее будет, чем его брат от дяди Ляо фром дойчланд - http://www.brunnenausbau.de/pmprodukte.php?which=pmprodukteunb21a Сегизмунд, а какую функцию выполняет кругляя пластина наверху бура на фото?
Камней из забоя коллекция набирается. С краешками острыми. Был "хороший" шанс сетку порезать чуть ли не с первых метров, если б колонну с иглофильтром ударом в грунт загонял...
KOTLIN. Бур делался из исходного материала, что было под рукой. Сначало KND приварил круг, он показался слабеньким. Сверху приварил уголок для прочности. Так он соединял шины между собой в верхней части бура.
Этот вариант очень предподчителен, т.к. копр собирать нет никакого желания Скажите, а как решен вопрос с нежелательным наматыванием троса на штангу во время бурения?
Основная задача троса, как я понимаю, вытащить бур с его содержимым из слоя глины. А дальше можно и за трубу тянуть. К тому же, по мере вытягивания труба с буром может вращаться и трос будет разматываться. Совершенно верно. Я так и понял.
Тросом ловчее тянуть до самого верха. Внизу в воде его полегче поднимать, после отрыва от грунта разумеется. После выхода из воды груз заметно тяжелеет. Трос наверняка будет путаться, создавая неудобства ... предвижу конструкцию вертлюга из надетого на штангу в районе бура двухсторонне закрытого шарикоподшипника.
Если честно, с карабином не понял. Как его крепить, чтоб трос не путался? Сверху штанги это ясно, а внизу