РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впечатляет. Это Вы на станке высверливали, Сигизмунд? Сколько же такая заготовка весит и где Вы её нашли?
Клапан железная пластинка на сильно "кастрированном" типа шкатулочном навесе. Да заедал, пару раз крупные камни попадали. Приспособил сегодня конструкцию бура от KND под плывун. Дело пошло гораздо веселей Полный стакан песка набирается.
Я вообще то занимаюсь металлом, точнее металлоломом. Кто то с год назад, а может и более принёс эту болванку, а мне стало жаль её спуливать, вот и пригодилась. Большоё отверстие токарь сверлил на станке токарном, а поменьше, на сверлильном. Резьбу я нарезал сам, так как у токаря нет нужных метчиков и вообще ничего нет, кроме станка, времён Петра Первого. Весит эта штука 9кг. Оригинално. Совместимое с несовместимым. Ещё нас хотят завоевать какие то там тупорылые америкашки с немчурами, никогда это никому не удасться, пока наш брат умеет так мыслить. У меня есть фотки, очень хорошие клапана желонки, уже не помню откуда скачал, сейчас выставлю. Сделано конечно проффесионально, видать наши "Левши" с бывшеё оборонки состряпали.
Фотки вроде с этого форума... Вчера после возни со шприцом\желонкой, пришёл для себя к выводу. - Железка не лучшим образом работает клапаном в среде песка и камней, а вот резинка или там типа кусок линолеума ведёт себя более толерантно. Ну вообщем решил скрестить ежа и ужа и получил неплохие результаты по плывуну.. Видимо технология прохождения плывуна от KND в моём случае не подходит. Если весом забурить более метра, то за глину не цепляет, а дальше - вытаскивать сложно, до поломки недалеко
А что если просто такие же ножи как на буре приварить к желонке, я думаю результат будет тот же, а вес устройства меньше.
Тоже об этом думал. Эффективность должна возрасти(если заметили на фото,то клапан там сегментирован на две части и не обеспечивает относительно свободный проход грунта в стакан), но при наличии штанги - надо давить, крутить. Один трос этого не позволит сделать. В моём случае рамка универсальна получилась. Жестяной стакан с клапаном откручивается (4 самореза) и откидываетса в сторону для прохода по глинам. Скорее мной состряпан очередной велосипед. Наверняка что-то подобное давно существует.
Ну конечно при толщине плывуна более метра вариант, что я описывал не проходит. Я еще вчера ходил думал над устройством типа вашего . Но у вас вообще решение красивое получилось. Но все таки без обсадной я бы очень вам не рекомендовал "лезть" глубоко в плывун. Если привалит боюсь его потом оттуда ничем не вытянуть. Это если сейчас удается вглубь идти, а то можно бесконечно его оттуда черпать. Кстати сколько проходите за один спуск инструмента? Ну или хотя бы старайтесь держать ствол максимально заполненным жидкой глиной.
Немного толкнул вниз, дальше нельзя - шов будем в земле варить не получится и так уже в приямке. Вчера сварочный инвертер приказал долго жить, после падения с 15 см на траву. Сижу вот копаю ищу причину , схемы нет. Труба дорастить лежит готовая с фаской За сутки в ОТ налезает до 2м плывуна. Расшевелил я его. Наверно не получится, весь участок вместе с соседями вниз рухнет
Ага вот тут получилось что то подобное. Фото в конце страницы. https://www.forumhouse.ru/threads/70202/page-2 Я так понимаю вы опускаете обсадную стальную, и свариваете ее по мере опускания? В таком случае как планируете дальше проходить скважину когда плывун закончится? По поводу инвертора :-( жаль. Такие проблемы очень отвлекают от решения основной задачи. Желаю удачи в починке.
Да так и делаю. Что будет дальше, пока не видно, возможно придется перейти на более меньший диаметр. Да тему эту раньше видел Прикольно, можно тоже изнутри отфоткать так для познания...
Для углубления скважины с поставленными обсадными трубами, в них опускается змеевик подходящего диаметра и им производится бурение рейсами по 50-80 см.. Только не проскочите водонос, а то гарантии, что дойдёте до следующего - нет.
Не обессудь, как получилось, со школьной скамьи не занимался этими вещами, черчением. Короче, обычная болванка, которая совершенно случайно завалялась под подушкой. Её размер диам.110мм. высота 130мм. Мне токарь сделал 6 отверстий сквозных, на 45 вдоль, поперёк остальные, 4 под е16, 1 под е20. Хочу увеличить отверстие на 45 до 55мм., что бы она свободно проходила через муфты на 25. Первый чертёж, как бы разрез, другой вид сбоку. Можно болванку брать шире, будет удобней домкраты подставлять, но и вес прибавится.