РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закаливать резьбы опасно, может обломиться, это надо быть классным спецом по этой части. У меня шестигранник на 19, резьбы на 12 и норм. держат без всякой закалки. Только надо обязательно на наружней резьбе делать галтель. Подр.инфо. у Старого Волка на эту тему.
Для тех кто собирается изготовить треногу есть нестандартный вариант верхнего соединения труб, во всяком случае я в инете. такого варианта не видел. А то что видел, меня это неустраивало, Везде три трубы крепятся вместе одним штырём, конечно так проще, но. Выставляю фотки, может кому нибудь глянется.
Вот так це вертолёт\гравицапа Вижу серьёзно к проходке подготовился Можно в одиночку треногу ставить. Дело осталось за снарядом для ударно\колонкового бурения и его приводом и тогда почти полный боекомплект. А что за обруч сверху?
Судя по фото с буром, штанги у Сегизмунда не короткие. А в этот обруч можно завести верхний конец штанги, и она не упадет
Да, треногу я ставлю один.На счёт обруча KND правильно подсказал, это для колонны, что бы меньше раскручивать, я уже пробовал, выставлял колонну в 8.4 м. нормально. Мне KND и присоветовал сделать кольцо сверху для труб. Кольцо я сделал из диска от лады, болгаркой срезал обод с одной стороны. Теперь дело встало за тросом, у меня мал.диаметр бура и я боюсь, что трос будет цеплять за бока скважины. Бур у меня получился квадратный по 5.5 на сторону. Думаю болгаркой сделать углубление, что бы утопить трос. Вчера я прошёл мал. буром 6м. Первые три забура бур набивался полный, все 70 см. По мере уплотнения породы, бур пошёл намного тяжелей и стало набиваться всего пол бура, глина красноватая. на глубине 4.5-5м. пошла голубоватая глина, чуть легче стало бурить и бур набивался уже больше половины. Добурился я до 6м. Бурить начал новую скважину, старую законсервировал( закрыл дырку чайником) , в 2 м. от старой. Надо обязательно делать лебёдочку от KND. Да, когда забуривался с большим усилием, колонну срывал лебёдкой 500кг-ой., руками не выдернешь, уж очень у нас плотные глины. Господь когда творил землю, у нас ещё глину обжёг, для прочности. Работать начал с обеда с1-2ч. На подготовку ушло много времени.
Вот тренога в раб. состоянии. Труба торчит 8.4м. На ночь я её немного положил, а так я её ставлю более вертикально. В идеале для моей треноги надо трубу 6-7м. восьми метровая уже играет вверху.
Привет всем. Вопрос к специалистам . У соседей скважина примерно 21м . Я хочу забить иглу, в нижней части после фильтра поставить клапан. Смогу ли я тогда качать из нее воду с такой глубины.
Я хоть и не спец. знаю, что если зеркало воды будет ниже 8.5-9м. от поверхности, то нужен только глубинник, или что то типа малыша опускать в скважину, малыш поднимает до 20м.. Вы замерьте у соседа на каком растоянии зеркало и решайте, а то забьёте АК зазря, а затем снова потеть, вытаскивать домкратами. Я уже две иглы вытаскивал, не тяжёлая, но нудная работа.
Сегизмунд все правильно написал. Выбор типа насоса определяется следующим образом в зависимости от уровня воды в скважине: до 4-4,5 метров можно использовать обычные центробежные (Агидель, БЦН) до 8-8,5 "самовсасывающие" со встроенным эжектором (тут выбор очень большой) глубже либо погружные скважинные, либо со внешним эжектором. Насчет внешнего эжектора не знаю точно минимальный диаметр, который бывает, но ненамного меньше чем "тонкие" скважинные насосы. При этом нужно помнить, что учитывать нужно динамический уровень воды в скважине. Я бы не советовал на такую глубину бить иглу, т.к. у нее по сравнению со скважиной площадь фильтра вряд ли получится больше, соответственно приток воды и динамический уровень могут оказаться ниже чем у скважины соседа. Да и просто 21 метр забить по моему задачка нетривиальная.