РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моим прикидкам по нему метра четыре прополз. Где эта твёрдая порода пока неизвестно, пока разноцветные "зыбучие" пески. Как бы не пришлось вставать/раскачивать на воду под конец плывуна...
Какая сейчас у вас глубина? А что в плывуне? только совсем мелкий песок? или есть в нем частицы покрупнее. Может действительно опустить фильтр и использовать этот водонос? Четыре метра фильтра, я думаю смогут обеспечить вас водой.
Благодарю. У этого ключа принцип зажима другой, не как у разводных. Здесь труба зажимается цепью. Предел у него, труба сотка. Очень удобен оказался именно в бурении.
Сейчас уже более метра идёт зеленоватая глина с вкраплениями песочка, мелких камешков. На фотке она выглядит голубоватой, но в натуре цвет серозелёный. Сижу уже на 20м. и конца не вижу этим глинам. Stvol весь в песке, я весь в глине, хоть саманы лепи на продажу, из синей глины.
Сколько времени уходит на один "рейс". И сколько проходите за раз? Точного ответа по вашим водоносам на нашел в инете, но вроде как пишут про песчаные скважины от 20 до 40 метров.
Не завидую я вам, хотя и мне не позавидуешь, хотел халявы, думал АК забью за день, а тут.. Хорошо хоть на 14м. упёрся во что то, а то бы колотил до посинения. А у вас рядом АК есть, может проще у вас это дело забить? Кто знает как просматривать ролики нормально , без этих пауз, терпения не хватает. Очень хочется посмотреть ролик про бурение.
Паузы бывают из-за медленного интернета. Я обычно делаю так: Нажимаю на "play"и сразу ставлю на паузу. И занимаюсь другими делами. Внизу идет полоска загрузки, когда все загрузилось, нажимаю снова просмотр и смотрю без пауз. Кстати мой вопрос остался на предыдущей странице.
Зачем саманы, горшки ваяй, - конкурировать с Гжелью. А я, пожалуй, открою лавку и буду песочными часами банчить.
В зависимости от глины проходка за раз от 15 - до 30см. 30см. проходки , бур полный. Времени на рейс уходит 20 -25 мин. Много времени уходит на скрутку -раскрутку муфт, специальные трубы я не готовил, не из чего. После зелёной глины пошла тёмнокоричневая, затем посветлей, а последняя начала краснеть (от стыда наверное) на глубине 21.5м. Но как то бур стал набиваться интересно, забуривается легко , срывается тоже легко, бур полный набивается, но не плотно, а с какими то пустотами. 40 м. до песка совсем не греет. Все цвета глины я увидел, осталась чёрная, а за ней уже известняк. Кстати у нас с песком проблема, откудато издалека возят, тонна от 2 до 3 т.р.
Сегодня закончил на 12м. Засадил 3м. Плывун ещё шёл, побурить не успел . Песок мелкий. И вода, налитая доверху в обсадку, уходит за 10мин на 3-4см. Такое вряд ли раскачать получится. Добывал сегодня песок бочками. Полных штук пять, наверное. Ну типа оборотной водой.
Можно предположить, что влага где то не за горами. Дык у вас там Филимоновская игрушка из этих глин лепиться.
Может у соседей, чуть подальше, в общем в той местности где вы делаете скважину. Филимоново от меня в 10 км., я там тоже пробовал забивать иглу, встала на11.5м. Игрушки лепят, в Одоеве есть даже музей Филимоновской игрушке. В основном лепят свистульки, в образе животных, птичек.
Есть такая прога - Download Master https://www.westbyte.com/dm/index.phtml?page=download . Она умеет скачивать ролики с Ютуба. Просто скопируйте адрес страницы на Ютубе - программа сама определит адрес ролика и закачает Вам на комп - можно потом смотреть сколько хочешь без тормозов и подключения к интернету. Stream Transport еще неплохая.
DM научили с ютуба выдёргивать, не знал, спасибо! Метрах в трёхстах есть на 15м. У хозяйки таджики летом квартировали, они и рассказали. Хозяина якобы нету уже, у неё самой постеснялся расспрашивать. Народ в округе особо не скромничает - на известняк 70-100м. В основном сильно известковая. Остальные копанки на плывун делают 4-6м. Но вода не очень, на полив годиться, а пить её многие побаиваются.