РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю. В данный момент скачиваю ДМ. Только я далёк от всех этих дел и что такое Ютуб понятия не имею. Объясни пожал. по русски и как можно медленнее. Ещё я там откуда скачиваю ДМ увидел, что можно скачать что то для увеличения скорости модема. У меня модем билайновский, скорость постоянно по нулям. Если я её скачаю, поможет?
Ютуб это сайт где разное видео выкладывают https://www.youtube.com . Ролики, что на 25-й странице, на самом деле выложены на нем. Это видно по надписи в правом нижнем углу ролика. Если по ней щелкнуть - Вас перекинет на страницу ролика непосредственно на Ютубе. Копируете адрес этой страницы, в download mastere добавляете новую закачку, в поле URL вставляете адрес страницы ролика на Ютубе и запускаете закачку - сначала скачивается сама страничка, потом из нее выделяется адрес ролика и начинает скачиваться сам ролик при этом видно его размер, что бывает важно если подключение не безлимитное. Только скачку нежелательно прерывать - скорей всего придется качать все снова. Перейти на ютуб бывает полезно т.к. ролики бывают многосерийные + справа в полоске часто бывают интересные ролики на похожую тему. Также там есть поиск - в посте с роликами советовали поискать по абревиатуре EMAS . Где-то так. п.с. Ускорители интернета - в большинстве своем просто вирусы. Лучше не станет - однозначно. Да и DM лучше качать с официального сайта - там самая последняя, исправленная версия.
А палкометр сколько палок показывает? Если сигнал слабый, поможет наружная антенна. А если канал узкий - то только на провайдера с кулаками. Прикольный песочек на кекс похожий. Воду подливаете?
Синюха в каком конкретно интервале была, есть фото её границы с нижележащим слоем ? Поздравляю в любом случае с успехами !
Воду не лью, ствол был начиная с 4 метров с водой, давно не проверял. Во всяком случае, когда поднимаю колонну, трубы мокрые, сегодня надо сделать замер.
Сегизмунд, пробуте лить воду. Уходит? Значит в водоносе. Готовьте желонку или её "медицинскую" модификацию. Если иглу то без ОТ обойдётся.
Сегизмунд не поскажите как Вы с таким диаметром с такой глубины воду будете качать? А то чувствую что тоже предстоит глубоко в недра вгрызаться.
Поздравляю Если будете обсаживаться, то без желонки никак. Песок то надо будет немного пройти, опустить обсадку, затем в водонос опустить рабочую колонну с фильтром и затем обсадку поднять до верхнего края фильтра. Но лучше всё таки разбуриться до приемлемого диаметра под погружник(если будет необходимость, когда зеркало ниже 8-8,5м). А пока раскачаете, определитесь с дебетом. Если "иглу" забивать, обсадка не потребуется. Ствол не искривлён?
Спасибо за поздравление. Я тоже думаю, что песок, в каком я встал надо бы пройти, не нравится он мне, вряд ли в нём может быть вода, сильно мелкий и не рассыпчатый, не глина и не песок. А как пройти, бур не идёт, забить иглу, у меня на такую глубину нет штанг. Сварганить бабу недолго, да муфты у меня чугунные, начнёшь колотить, полопаются. Завтра будет видно, сегодня готовил приёмную трубу, буду раскачивать, а там будет видно что и как. Ствол вроде ровный. Лил воду в скважину, прямо в колонну насосом, скважина наполнилась, отключил насос, но воду не отключал, под своим давлением вода медленно , но уходит. Может она в плывун уходит.
Не хочу тебя расстраивать, но что то не похоже это на водонос. В водоносный песок бур углубляется. Срывать тяжело, но потом наверх идет пустой. Во всяком случае у нас так бывало. А вот то что не опускается, непонятно почему. А что касается желонки, все зависит от размеров частиц песка и водоотдачи горизонта. По моему я тебе писал в почту как у нас делают, да и на форуме тоже обсуждалось.
Мой моцион по песочку не закончился Вибрационник практически качать перестал, оставляя следы своей "крови" на песке, - блёстки алюминия. Фрезером убрал каверны с седла клапана. И добыл 2,5 бочонка песочной пыли, которая с каждым разом чернее и чернее. Пробегал в поисках 133-й трубы нет ни у кого. Предлагали оцинковку по цене чугунного моста. Нашел и забрал последний 1,5м кусок. Но зато подвернулись стальные дюймовые муфты дешевле чугуниевых Закрутили с сыном бур в этот плывун на 60см. Начали тащить - бесполезно! Еле-еле насилу выдернули при помощи домкрата и длинного бруса. Естественно пустой пришёл. А в желонке попадали небольшие сгустки чёрной глины... Вот фотка последней порции плывуна.
Всё ясно, тогда я раскачивать не буду, нет смысла. У бура во время проходки красной глины заломился кончик (в этой глине попадались камешки), я болгаркой срезал, получился очень тупой угол, и сам кончик коротким. Может причина в нём, не разбуривает. Сегодня приварю, что нибудь поприличней и ещё попробую забуриться. Придёться снова собирать колонну. Про всё остальное я знаю, инф.есть. Стальные муфты это хорошо, да ехать далековато, до Тулы ближе. В Туле стальные дороже чугунных, я месяца четыре назад покупал пять шт. Вот такой чёрной глины у меня ещё не было. Кстати, бур у меня сейчас забуривается (вчера на 3см.) совсем ничего, а выдёргивается с большим трудом и сразу на место не встаёт, попадает в какуюто жижу, см.на 50, но это обычно с утра, после ночного отдыха. Если это плывун, то бур всё равно бы проваливался, я так думаю и не цеплялся за твёрдую породу.
Это песок. У меня так было перед началом серого песка. После проходки по глине, появился жёлтый песок. Вот в него бур больше 10 см загнать было сложно. А в жижу проваливается, - это за ночь в скважину натягивает песка.