РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По началу надо прокачивать, или как говорят - "раскачать скважину", ручным насосом. Типа как у меня или вот таким как на фото. А потом можно уже ставить электрический, только не очень производительный, а то будет "рвать" столб воды.
Alextr61, Спасибо! Вы не жадный,хороший человек! А если прокачиваь сразу насосной станцией,и использовать ее в дальнейшем на этой скважине?
Не за что. Свои люди. У меня тоже есть насосная станция. Но она слишком восокопроизводительная и рвётся столб воды. Может быть потом, как скважина раскачается и ей можно будет качать. Я под неё уже в колодце место подготовил.
Alextr61, Можно еще вопрос: никак не могу понять, зачем нерж. проволокой иглу обматывать, и еще: сетку какого размера ячеек брать? Благодарю!
Нержавейкой надо обматывать чтобы увеличить площадь фильтрации. Если без неё, то фильтроваться вода будет через сетку напротив просверленных отверстий. Сетку надо галунного плетения, она прочная. А ячейку меньше 1мм, но не очень мелкую, а то забьётся быстро. По началу песок будет в воде, потом по мере образования водяной линзы вокруг фильтра будет всё меньше и меньше. ну а потом чистая вода.
Alextr61 Расскажите про арматуру для забивания - длина, как соединяется, как работаете на глубине 10 м, как вытаскивали и прокачивали
Я забивал арматуриной длиной около 2,3м. Этого для забивки было достаточно. Когда в трубе стала вода выше арматурины, то вытаскивать её стало намного труднее. А если её удлинить, а соответственно и утяжелить, тогда вообще пипец. Где-то на просторах инета вычитал способ забивки трубы используя пневмотический молоток. В трубу только воду подливаешь. Весной третий комплект будем забивать, попробуем электроперфоратор в режиме отбойного молотка. Потом сообщу результат. Так как труба у меня толстостенная, то при забивке не гнулась и потому амратурина у меня не застревала. Когда забивают дюймовую трубу при попадании в камень она гнётся и бывает очень сильно. Про прокачку скважины писал выше.
Вы пишете арматурина 2,3, а глубину бьете от 2х и более (бьют и до 20) Как два метра арматуры с этим справляется? как ее вытаскиеваете? Т.е. сам процесс работы, мотажа забивалмя и т.п. плз.