РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто подскажет, чем можно снять шов с электросварной трубы? Собрался таки сделать качественную шприц-желонку, а бесшовной трубы нигде не нашёл.
Послений забур вытащил, цвет песка изменился на сероватый, но бур также плохо идёт. Приварил наконечник подлиньше, хоть понемногу стал забуриваться. Сегодня прошёл 20см., правда работал мало, за забур 4-5см. проходки, с полной нагрузкой на колонну.
Не накаркай и так проблем выше крыши. Вчера звонил человеку который пробурил скважину в 17м.Скважина находится около км. от меня. Так ему за эти семнадцать метров, чего только не попалось. Прошёл он кроме всяких глин, 1.5м. настоящего угля и даже известняка слой в 70см. Бурил он обычным шнеком, только наконечник делал мощный, из чего я так и не понял. Шнек от комбайна, обрезал под трубу сотку. Поеду к нему посмотрю, он от меня в 30 км. живёт. С бесшовными трубами проблема, я Туле на металлобазе не смог найти, мне нужна была труба сотка, плюс - минус 1см. Дома у меня есть безшов., но меня не устраивает диам. большой, как раз наверное для тебя, мог бы подарить, как коллеге по несчатью.
Что бы там я не предположил, ничего от этого не изменится на такой многовековой глубине и не изменялось миллион лет. В вашем случае возможно на плывун поставить фильтр и пользоваться водой, как многие и делают. Нашёл, но только оптом. Скорее подойдёт от какой либо техники кусок. В своей буду шов пытаться удалять. Несчастным себя не считал
Кучеряво Вы живёте в своём Одоеве, Сегизмунд! Угольный разрез, говорите, у соседа справа? Так то же у Вас на фото нефтяная вышка, оказывается, была. А писали, что воду ищите у себя во дворе. Да не простые они, мужики тульские. Вот так из швейных машинок и пулемёты собирают!
Кто ж его знает, может и жахнет, вместо плывуна фонтан нефти. Новый хозяин этого участка ещё не знает, что сидит на угле и известняк рядом, надо подсказать. Участок у него чуть ли не с гектар. Сами знаете, где у нас весь талант сидит, в оборонке, а вот из швейных машинок у нас точно "лады" штампуют.
Ездил за 30 км. к автору скважины в 17м. Ничего интересного он мне не показал, для проходки угля и известняка, у него от бороны штырь, приваренный к трубе. Всё это у него вращалось через редуктор электродвиг. Уголь легче проходил, а вот известняк по 3-5см. за день. Несколько раз в день поднимал колонну для заточки штыря. Где вообще вставал бур, там долбил всей колонной, вручную, он очень упорный человек. Глину проходил обычным шнеком, части угля и извест-ка тоже поднимал с глиной. Про плывун забыл спросить, ему было некогда, прорвало водопровод, с соседом чинили.
Дааа, ваш автор действительно упорный человек. С топором супротив танка - т.е. бороньим зубом по камням угольным и известняковым. И всёже добился своего. А я тут с песочком...
Ну "песочек" тоже вещь не из приятных. Известняк если "проковырял" на сантиметр то он и на след. день там же останется . А песок может и подняться, и трубу зажать.., так что неизвестно что лучше.
До 3м за ночь поднимался и это при полностью залитой водой трубе. И всё по новой. Вот где бентонита взять?..
Какойто полупесок -полуглина. Эти дни почти не занимался скважиной. Бур вращается туговато, погружается, минут за 15 вращения со всем спортинвентарём от народа, на 3-4см., набивается в бур около 10 см. Сейчас цвет с серого, переходит на красноватый. Сегодня из-за погоды, весь день дождь, состряпал бур собственной конструкции, как распогодится, опробую. Будет результат, обнародую. ейчас сижу на глубине 22м.40см. И не по теме. Между цитата и спасибо, есть какое то мультицитирование этого сообщения, что это значит и для чего оно?