РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я брал у знакомого на 70 мм где то, если посмотреть снизу то он выглядит как квадрат 5х5, т.е ширина шины 5 см, и расстояние между ними 5 см. Высота 50 см. Сегизмунд делал по моему еще меньше. Но скажу честно, я бы не делал маленький, сил на такую "разведочную проходку" нужно не намного меньше, т.к основные трудозатраты уходят на подъем- опускание инструмента. А если все получится, то проходить придется еще раз уже нормальным диаметром.
Я делал бур 55мм. по ширине, 70см. по высоте, им работал. Сейчас второй шнековый получился на 60мм. в диаметре. Удачи тебе в нелёгком деле буровика. Да уж..как бы сказал Киса Вробьянинов.
Пасиб. Только по большей части не буровик, а "желонщик". Снял стакан с клапаном с рамки, наивно полагая, что жирная глина пошла и будет на раме "колбаса" уверенно до верха досиживать. Ничего подобного! Песка в ней дофига - смывается водой И в ход опять желонка...
Цена на голубое топливо будет неуклонно расти, пропорционально росту жадности ресурсодержателей Да и за использование недр земли скоро придётся налоги платить. Вот только тепловой насос в массы и дань не за горами...
Похоже и я добурился до водоупора из чёрной глины. На 14.6 метрах бур встал, вращается легко, но не забуривается ни на милл-тр. В общем минут сорок я буксовал на месте с полной нагрузкой на колонну(все гири вывесил). Думал всё, если такой бур нептуна не лезет, значит попал в известняк. Затем смотрю по миллиметрам полез, прогрыз таки корку и теперь забуривается на крохи 1-2см. и встаёт колом. Я думаю это чёрная глина. Надо поднимать колонну и посмотреть, что это там. Прошёл я в этой породе 10см.