РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет труба у меня пластиковая (чёрная такая, была возможность - набрал). И тогда вот по ней толком не постучишь ( диаметр наружный 160, внутренний 130 (примерно).
Через пластик тоже бурил, но при попадании камня, происходит бяка, даже приходилось с грунтом вынимать осколки трубы, лучше бы железную. Но как говориться, чем богаты, тем и рады. Пробуйте, не опускайте руки.
Конечно пластиковые трубы не супер (минус ещё их нельзя сварить,как железо) и спаять не каждый имеет станок или имеет энную сумму чтобы отдать дяде. Скину фоты как я делал,может кому пригодиться
Слушайте, "Кулибин", а что мешает Вам по швеллеру то пройтись кувалдой наверху? Или он только на месте стыков, если так, то зачем такой длинный в землю гнать, лишнее сопротивление, угол на камень встанет и привет лебёдка тонны на 3, а то и 5?
Да спасибо читал ранее. Хотел с вами посоревноваться , но уже проиграл. Мне ещё бурить и бурить. На сегодня 6 м 10 см, пока сухо. Ну и ладно буду бурить в одно лицо.
Во первых есть ник. А во-вторых, как вы считаете, как по вашему должны соединяться трубы? А если вы на скалу попадёте, то тут швеллер не причём? Пластик всё таки быстрей рассыпется об камень. Швеллер ток на соединение, а теперь вы себе представьте как вы по нему будете бить!?
Да, KND, я оставил это дело на потом. Добурился до 25 метров. Затем было некогда, колонна была в стволе несколько дней. Два дня вытаскивал домкратом, лебёдкой ни в какую. Вытащил бур, он чистый, видать пока тащил его омыло водой. На самом конце бура, снова то же, не глина, но и не песок, красноватого цвета. Думал добурился до чёрной, ан нет. Засадил снова колонну, чуть побурил, да навалились дела, так на данный момент и торчит из земли кусок трубы в два метра, а вся колонна в стволе. Stvol. Как у тебя дела, на чём остановился или продолжаешь работать?
Хотелось бы увидеть обобщённый разрез по вашему стволу, сведённый воедино - толщина, цвет, включения.
Yuri, добро. Попозже обязательно дам подробный ответ о проделанной работе, думаю спецам интересен каждый опыт, особенно в таких грунтах тяжёлых, как у нас.
Я когда-то неделю вскрывал 20 м. Пески и из смеси до 19,4 м, потом - серый суглинок с гравием. Колонну можно было зарпосто согнуть в круг и распрямить, но обсадная труба осталась и !,5 м столба воды стоит. Из чего сделан инструмент и как это произошло - уже история, но повторять не хочется. Как и у вас, отбор из такого ствола невозможен и пришлось курить дальше, но машинкой - до 33 м. Желаю вам преплюнуть тольяттинский успех - 43 м. На этом форуме описано.
Исповедь неудачника. Три скважины с нулевым результатом. С начало и до 6 метров глина обычная, проходка лёгкая. С 4м. начала сочиться вода и так этот уровень держался постоянно, 4-4.5м. от верха. С 6-ти метров и до 13м. цвет глины постоянно менялся, пласты тонкие, по 5-10см. Цвета, от обычного до светлокоричневого. С 13м. пошла красноватая в перемешку с камешками и чуть крупного песка, слой гдето от 20 до 30см. Камни попадались до 3-4см. До 15м. шла так же красноватая глина. С 15 м. глина красная, цвета облицовачного кирпича, с примесью песка, крупноватого. В начале этого слоя бур шёл хорошо, затем, к17метрам тяжело. С 17 метров появилась красивая синяя глина(фото я выкладывал и по моему красной глины тоже), слой два метра, бур по ней шёл тяжело. С 19 метров пошла, сначало зеленоватая, затем тёмнозелёная. С 20м. тёмнокоричневая глина, затем светлей. С 21м. глина стала краснеть(от стыда), бур стал набиваться полный и легко, но с пустотами почему то. С 22м. пошла серая не то крупнозернистая глина, не то глина с песком мелким, но бур пошёл тяжело и почти не набивался, забуривался см по 10-15 и всё. Затем глина-песок стали краснеть. Бур KND не забуривался. Соорудил я другой бур (фото есть выше) и с 23м. я бурил им, порода всё таже, красноватая глина -песок. Бурилось очень тяжело, бур я не вынимал. Забурюсь см на 5-7, пока бур не вставал колом, приподниму на метр и снова бурю. И так до 24.6м. на этом рубеже бур встал, вращается легко, но не забуривается. Загрузил колонну всеми гирями около 70кг. минут сорок буксовал на месте, затем по миллиметру пошёл, прогрыз какуюто корку. После этого бур стал забуриваться, но опять очень тяжело по 3-5см. Дошёл я почти до 25м. Решил поднять колонну, два дня домкратом 4-х тонником корячил её. Вытащил бур пустой, чистый, (очевидно смыло водой породу) только на самом кончике, всё таже порода, красноватая глина -песок. Загнал опять, да навалились дела, так труба и торчит из скважины, по весне буду корячить её из земли. Описал как мог, метраж конечно неточный, особенно в начале, но погрешность в см., а не в метрах. Что пригодится из моего неудачного опыта, буду рад. Нужна серьёзная подготовка, а на в данный нету титимити. Так за зиму подготовил бы всё, а по весне с новыми силами. Не ту цитату прилепил к своей исповеди, нало было эту.
Здравствуйте все!У меня вопрос к знатокам. Можно ли в скважине с обсадной 108 сталь поставить фильтр 57 нержавейка 2 метра?