РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3апросто. Только не забудьте сделать уплотнение между 2 колоннами, чтоб шло только через фильтр. Будет хлестать, миожет, как из ведра. Но фильтроучасток должен быть напротив водоноса. Подземных озёр в рыхлых грунтах не бывает по определению - это не скала.
Извиняюсь за долгое молчание. Дальше не бурил. Опустил в ОТ в метре от забоя в открытый ствол "Водолея" и нижний датчик уровня в купе с электронным блоком защиты, собранным на "коленке". Внизу бурые камни, очень похожие на уголь, но не уголь. Песок почти перестал идти. Дебет слабый менее куба/ч, но мне пока хватает. Вполне возможно до до нужной глубины немного не дошёл, - весной попробую дальше. Оголовок закрыл герметично, т.к. с 6 м вокруг ОТ шурует ключ, наполняет всю шахту. Вакуумирование ОТ особого прироста дебета не дало. Водопровод в дом проложен заранее, вот только греющий кабель придется прокладывать у ввода в дом, он у меня на столбчатом фундаменте. Поздравляю всех участников с Праздником, желаю легких скважин и вкусной, чистой воды !
Василич, привет! Кто ищет- тот всегда найдёт! Так что ли? Интересно ребята работают, надо тоже такие буры попробовать весной.
Knd . Помоги разобраться с АК. Думаю весной у себя на даче пробить колодец. У меня рядом с участком на улице общественный колодец. До зеркала - 6 колец от уровня земли, наполнение 1,5 или 2 кольца.Т.е. до воды 6-7м. Но хочу иметь свой колодец, так как в общественном "Родничок" не оставишь без присмотра. Планирую бить свой на расстоянии от него в 30м. Предполагаю изготовить по Вашему методу бур 55мм и прийти им до появления воды. Потом забить пику дюймовую на 1,5м (пика -0,1м + отстойник 0,15м + фильтр 1м + 0,15м на перекрытие = 1.5м), пролить 50л воды (заливая через окончание трубы) и прокачать ручным насосом. Если я в чём то ошибаюсь, то пожалуйста поправьте меня.
Здравствуйте, вопрос по буру "Knd" Проще ли им, и быстрее будет просверлить отверстия на глубину до двух метров под столбчатый фундамент, нежели обычным шнековым садовым буром? Почва стандартная. Спасибо!
Stvol бур 15см. УГВ низкий( глубже 2-х метров, теоритически) Грунт, пока не известно, каменюг быть не должно, огромное стандартное поле. На данный момент всё что могу сказать по грунту.
При таком диаметре - - песня, не работа! Вплотную к кессону поздней осенью водопровод подводил, копать узкую траншею лопатой замучился. Чтобы облегчить задачу 5 полутораметровых дырок насверлил буром от КНД. Махом, за несколько минут! Ни в какое сравнение с садовым шнеком. Бур делал диам. около 14 см. Весной собираюсь трёхлопастной сварить на 30-35 см, забор доделывать.
Спасибо огромное! KND-бур, это по сути сверло (а значит и сверлить только так должен), а смотрю на шнековые буры, и толком не могу понять, за счёт чего физически он бурит (дебильная конструкция), видео посмотрел как мотобуром - шнеком бурят, такое мучение, и производительность мизерная.