РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну мой бур брали соседи, бурили как раз поз столбы для забора. По опыту он очень хорошо работает на плотных глинах или суглинках, ну в общем всем что не рассыпается и хорошо держится между пластинами. Если почва влажная и не совсем песок, то думаю, должно получиться отлично. Ну колодец и скважина вещи принципиально разные. Колодец можно сделать и на слабый водонос, тогда он будет накапливать в себе воду. Вплоть до того что может вообще не быть "водоносного слоя", а просто "ключи" в глине. Со скважиной такой вариант не пройдет, для нее нужен хороший водонос с крупным песком, гравием и т.д., а потом уже решать какая конструкция скважины вам нужна.
Ну колодец и скважина вещи принципиально разные. Колодец можно сделать и на слабый водонос, тогда он будет накапливать в себе воду. Вплоть до того что может вообще не быть "водоносного слоя", а просто "ключи" в глине. Со скважиной такой вариант не пройдет, для нее нужен хороший водонос с крупным песком, гравием и т.д., а потом уже решать какая конструкция скважины вам нужна.[/QUOTE] По каким признакам можно определить, что добурился до водоносного слоя? Бур провалится? По каким признакам можно определить, что добурился до водоносного слоя? Бур провалится? И может ли на 10м быть водонос?[/QUOTE] По каким признакам можно определить, что добурился до водоносного слоя? Бур провалится? И может ли на 10м быть водонос?[/QUOTE][/QUOTE] По каким признакам можно определить, что добурился до водоносного слоя? Бур провалится? И может ли на 10м быть водонос?[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
Водоносный слой обычно пористый- поэтому в скважину постоянно заливают воду, и она быстро начинает уходить в водоносном слое. Или по составу грунта- но это уже профи могут. Не даром же говорят скважина на песок или известняк. Как то так.
Ну вот, а у меня не как у нормальных людей получилось Бур не провалился, а уперся в какой то молодой бурый уголь(со слов местных скважинных корифеев). Не пористый, в отличии от известняка. Немного его подизмельчил. Монолитом он в низу не лежал. Вот пока оттуда воду добываю...
Здравствуйте коллега. Мне кажется, что Вы не совсем правы. Уголь - по определению не может быть "не" пористым. Ведь он получается в результате сгорания тех или иных продуктов. При этом более мягкие ткани или породы выгорают в первую очередь и таким образом, создают поры. Доказанно, что - "шунгит" - так называемый измельченный под высоким давлением уголь. И тот имеет проницаемость порядка 40000 молекул воды, на один кв. мм. И уверяю Вас, что при детальном рассмотрении его "шунгита" Вы вряд ли сможете обнаружить хотя бы одну трещинку или "пору". А ведь в пересчете на понятные цифры это всего лишь - я с Вами - .. и полностью забитые трибуны такого стадиона как "Лужники". Не даром старики использовали шунгит как средство для очищения и улучшения качества воды в колодцах. Поэтому я считаю, что в таких породах как уголь вода просто обязана быть, так же впрочем и как в известняках... и более того, эти поры способны задерживать в себе примеси тяжелее воды . вспомните активированный уголь употребляемый нами для очищения организма. С уважением.
Мне до коллеги, как хромому пешком до Бомбея. Пробовал жечь те кумушки в ТТ котле с антрацитом, не горит. Да, действительно, и под USB микроскопом пор не разглядел. И по ощущениям не гигроскопичен. - Конечно тут ошибаться могу. Просто интересно стало, из какой породы водой пользуюсь. Спасибо, просветили немного.
Друзья, прочитал всю тему и не одну , но стало еще больше вопросов чем было. Цель питьевая скважина для ИЖС на 1 семью. На данный момент у меня процесс бурения отложился так: делаю бур Knd какого именно диаметра чтоб потом засунуть пластиковую обсадную 125 мм. Процесс бурения проходит постоянно в обсадной трубе, или её потом вставляют ?
Видимо, невнимательно! По неустойчивым грунтам без ОТ проходка (но на небольшую глубину и с "удачной" геологией вполне реально) невозможна. Исходя из этого бур соответственно диаметру ОТ. А диаметр ОТ должен с запасом обеспечивать свободное прохождение в ней пластиковой трубы.
Неприлично, но вопросом на вопрос. Имеете ли хотя бы приблизительные данные(ближайшие скважины, колодцы), что у там Вас под ногами?
Думал 125 пластик, но пока не нашел где в нашем городе купить. Из скважин есть поселковая в 300 м, но не знаю где искать, да и поди не осталось ничего. Из самобуров я один. Грунты рядом с городом на 8 м в основном глина, какие именно у меня не знаю.
Всех приветствую. Прочитал всё тему но так и не понял как крепится трос к буру? И где если не секрет вы покупали трубы для обсадной, в инете либо другие города либо работают только с организациями
У моего бура к гайке(грань на 19 или 22 не помню, все причиндалы под снегом) через резьбовой карабин. Гайка в свою очередь приварена к верхней полосе рамки и к трубе - штанге. В теме должно фото быть. Вопрос по трубам кому адресован?
Ну насчет крепления, мы на скорую руку просто просверлили в первой штанге отверстие на 10 и в него вставили трос. Закрепили обычными зажимами для троса. А трубы у нас не проблема - и на рынках строительных встречал, и по справке находил организации.