РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трубы 133 мм выбрал остатки с окрестных рынков по 5-6 м. Поначалу и не предполагал, что дальше 9 м придётся бурить. Тогда можно было сразу целыми по 11,5 м брать с металлобазы в Бирюлёво. Дешевле получается. Поищите в сети, на Севере, Северо-Западе много интересных предложений находил.
Это как всегда нужно на севере, а куча предложений на юге. Будешь искать на юге будут предложения на севере. Закон Мёрфи.
Всем добрый вечер! В этом году стоит задача добраться до воды, в связи с чем усиленно изучаю все возможные варианты. Проштудировав кучу тем на форуме, пришел к выводу, что проще всего закалашматить иглу, но возник ряд вопросов. В теме "Игла игле рознь, или страсти по - абиссински" Александр советует фильтр делать из нержавейки. Прошерстил все рынки в округе, и выяснил, что трубы из нержавейки мало где продаются, а где есть, то только тонкостенные. В Электростали случайно наткнулся на контору, которая работает с нержавейкой, но у них в наличии трубы нужного диаметра толщиной не больше 2мм. Как я понимаю, если в ней еще и дырок наделать, то при забитии такая труба просто сложится в гармошку?! А как такая труба поведет себя, если бить штырем по наконечнику? И еще вопрос: будет ли работать игла в очень мелких песках?
Если пески очень мелкие (пылеватые, как мука), то обычная галунка (используемая на абиссинках), их не удержит. Если это просто мелкий песок и она (вода) там есть, то для увеличения притока можно поставить не метровый фильтр, а 2-ух метровый.
Очень хорошая и раскрытая тема. Всем спасибо огромное. Весной и я буду пытаться добывать воду, 4м уже есть.
Народ, подскажите пожалуйста какой мкс. диаметр трубы выбрать для спицы, которая будет забиваться в дно колодца. Впереди у нее мелкий обводненный песок, тяжелых пород нет. Забивать буду сам, копра для свай нет
Меньше дюйма точно не стоит! Как думаете 2" пойдет ? Или все же поменьше? Колотить буду прутком - в конус
Извините, может где-то была инфа и я просто не был внимателен. На сколько диаметр основания конуса (который будет пробивать дорожку трубе) должен быть больше диаметра фильтра? Подозреваю, что в моем случае, трубу будет моментально обхватывать обводненным песком Как бы это не явилось основной причиной не возможности выполнения задачи..
Где-то в начале темы было, искать надо. Посмотрите на фото. Это мой комплект. Мы таких уже три забили. Обводнённые песок не страшно. Хуже когда камни попадаются.
Спасибо Вам! Сейчас еще раз тему почитаю внимательно.. Наверно если трубу будет сильно обхватывать, попытаюсь при помощи насоса ее водой промывать.
ВЮВ В теме говорилось, что конус по диаметру на 5-6 мм больше диаметра трубы. Большое значение имеет угол конуса, это тоже в начале темы обсуждалось. Вроде длина/диаметр 3/1.
Правильно - больше диаметра фильтра! Это всё относительно. Чем острее наконечник тем лучше идёт, но в тоже время если сделать очень острым может наконечник загнуть об камень и труба уйдёт в сторону.