РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо народ за информацию! Почитал внимательно тему и вроде нашел ответы на почти все свои вопросы, а самое главное, наполнился не хилым количеством оптимизма! Тем ни менее вопросы еще есть Скажите, почему вы используете резьбовое соединение труб? Верней, можно ли использовать сварное соединение труб? Например - нарезать муфт из трубы большего диаметра и обваривая муфту с трубой, соединять трубы в колону. Мне так будет удобней точно! Может что-то мешает использовать данную технологию и я этого не вижу? Подскажите пожалуйста!
Можно использовать и сварное соединение. Только если мало ли придётся выдёргивать трубу придётся её резать.
На рынке представлены разные стальные трубы. 1. бесшовные горячедеформированные 2. бесшовные холоднодеформированные 3. водогазопроводные черные 4. водогазопроводные оцинкованные 5. электросварные черные 6. электросварные оцинкованные Что посоветуете выбрать? Предполагается, что буду забивать трубу диаметром 50 мм, при помощи прутка опущенного в трубу.
Искренне Вам завидую. Я прошлом году поздней осенью прошел 8 метров ударно-канатным способом - красно-коричневая глина с вкраплением каких белых камешков (мож алмазы неограненные). Твердая - шописец! И водой пока и не пахнет. ЧТобы стакан набирал грунт - постоянно надо подливать воду. Этой весной продолжу.
Народ, может кто знает места в Москве, где можно купить сетку для фильтра? Кстати, если кому тема про сетку знакома, посоветуйте какой размер сетки искать для песка 0.1 - 0.5 мм .
Попробуйте поискать по форуму, т. к. много про сетку и размер ячеи обсуждали. Может немного помочь этот док. У меня прёт вокруг обсадки с 6-7м типа "родник". Вода с большим содержанием минералов. Из небольшого слоя жёлтого и далее серого плывунового песка. Для быт. целей не пригодна. А вот, как выяснил, для полива самое то. Заметил, что от неё ссадины и царапины на руках заживают моментально. Решил для целей полива засверлится. Сетка нужна на фильтр вроде как галунка П65. Искал, обзванивал местных спекулей , продают только оч. большими кусками. Краем уха - на Москворецком может быть. Пока туда не заезжал. Так что вопрос - "где взять" интересует.
Был сейчас на Москворецком рынке, уменьшился сильно рыночек.. Нашел сетку, двух видов. К сожалению продавец ни чего не мог мне сказать о ее марке. А у меня зрение далеко не орлиное. Купил метр нержавейки, самой мелкой на ощупь , цена 1500 р. за погонный метр. Дома измерил шаг прямых проволочек в плетении сетки - примерно 0.7 - 0.8 мм. Супруга сказала, что через эту сетку не то что песок не пролезет, через нее да же вода не пойдет. Пришлось продемонстрировать как вода идет через нее Так же взял еще и проволоки для обмотки трубы 1.5 мм, 400р. кг. Не торговался ни грамма, наверняка можно все взять дешевле. Хочу подобрать стальную трубу такого диаметра, чтоб была возможность опустить в эту трубу шланг или ПНД трубу с обратным клапаном. Вчера усиленно искал инфу о диаметрах обратных клапанов, фига чего нашел. Измерил сегодня на рынке диаметры, может кому еще понадобится: Обратный клапан 1", диаметр 48 мм Обратный клапан 3/4", диаметр 42 мм Надо думать как крепить сетку и проволоку, если у кого есть технологии, делитесь пожалуйста, чтоб по граблям не ходить. Пока пойду искать трубы. Коль все молчат про трубы, буду брать трубы водогазопроводные НЕ оцинкованные.
Ваша "половинка" права, но очтчасти. Долголетие скважины напрямую зависит от величины ячеек сетки фильтра. Только «случаи разные бывают». Можно Камазами песок выкачивать и не дождаться , когда более крупные песчинки окружат фильтр по диаметру. Просто про них уж до оскомы надискутировались. Кому цинк+сважинная вода не яд, а кому наоборот... Если будете "чернуху" брать нерезанными кусками, тогда в "Сидеро" неплохие цены. У них тонкостенку по разумной цене брал. Два склада по городу: на Угрешской и в Бюрюлёво.
Дайте пожалуйста ссылку где эти дискуссии, я почитаю. Я наверно поиском пользоваться не умею. Порой десяток тем от корки до корки быстрей прочитаешь, чем что-то найдешь поиском. У меня песок совсем мелкий, по доку который вы мне дали, необходимо делать обсыбку фильтра.. Есть конечно надежда, что он будет крупней внизу водоноса. Но только надежды, фактов ни каких В общем, я настроен считать забитую спицу, как разведку моего водоноса. Дальше будем думать.
Спасибо всем участникам. Очень много советов и полезной информации. Вывод такой: Вечного ничего нету. Надо делать так, что бы поднять колонну в случае чего. Значит, надо конус делать с радиусом в верхней части. Пить из такой скважины не рекомендуется. Сетка от воздушных фильтров грузовых машин как вариант, дополнительная? Она правда из черняжки. Но сможет, по моему при проходке защитить основную. Земля оттает буду пробовать, верней делать. Всем успеха.
Сетку надо галунного плетения. ИМХО у меня ячейка на много меньше. За чем это надо? Если трубы соеденены хорошо и негде подсоса воздуха нет, то можно на эту же трубу сразу делать разводку на насос. У меня оцинкованные толстостенные. Я уже фото выгладывал как у меня сделано. Могу ещё разок.
А у ВЮВ на фото что, разве не галунка? Ячейки вероятно и для моего плывун/песка будут крупными Alextr61, у Вас на фотке сетка совсем местами не прижата, проволоку экономили наверное. Или по вашим грунтам уже проверенный вариант?
Это как-то по другому называется. Что-то там витое. Под сеткой проволока намотана, потом сетка в два слоя. А уже сетка обжата кольцами из нержавейки. Ну не умею я поять нержавейку. Вариант проверенный, уже три иглы забили. Две из которых по два раза.
Дык, вроде на эту похожа. Вообще то сетку очень не рекомендуют в два слоя обматывать, якобы такой фильтр" живёт" недолго. Зарастает и забивается немного быстрее. Паял сетку из нержи, залуживая трубу небольшими пятаками и затем жирными каплями припоя через сетку насквозь к лужёным областям. Как бы.. образно, заклёпки получались. Свинцовыми припоями нержавейка паяется с флюсом по моему ... 289, хотя могу в номере ошибаться. Только знаю, - ядовит сАбака. Да ещё вкупе с цинком - ничего хорошего. Точно, в воде все микробы попередохнут.