РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На одном из фото шаг шкалы рулетки 1 деление = 1 мм Чем грели? Я думаю соединить сетку по типу как жестянщик соединяет две жестянки, забыл как замок называется Ну а далее обмотать все проволокой с шагом 20 -30 мм У меня от зеркала до насоса получается порядка 6 -6.5 м. На грани фола ведь! Потом куча соединений.в общем дырка найдется И буду я постоянно заливать воду в насос. Зачем создавать видимые проблемы на этапе проектирования? Они (проблемы) и так будут обязательно А затолкав в метал. трубу трубу ПНД или шланг с обратным клапаном на конец, все будут счастливы! w w w.setki.com.ua/page-osobennosti_struktury_i_parametry_setok.html Тут про плетение сеток
Подскажите пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Год назад мне местные умельцы пробурили скважину примерно 8 метров, но не добурив, так как попали в известняк, и гильза ушла в сторону. В результате вода стоит в 5 метрах, примерно литров 70. Труба 120, асбест. Как мне поступить дальше. Заранее спасибо.
Простите меня за не скромный вопрос, а где это место где так близко находится известняк? Уж очень я люблю бурить твердые породы, можно даже рифленые,
2ВЮВ Маркировку своей сетки Вам поможет определить страничка. Похоже она у Вас П-160. Паял(оч. давно дело было... ) большим медным паяльником(не электрическим) "топором", грея на пропановой горелке от баллона. Можно и 100-ваттником управится, помогая небольшой китайской газовой горелочкой.
Спасибо! Решил определить Разглядывал разглядывал свои фоты, на одних фотах плетение саржевое, на другой вроде как полотняное, такое ощущение что я разные сетки фотал. Подошел к живой сетке, там вобще для меня ни чего не видно. Взял штанген, измерил проволоку утка, измерения показали 0,12 -0,13 мм. В общем если саржевое плетение то марка С 200, если полотняное П 160 либо П200. Да Бог с ней, пойдет! Мельче искать уж точно не надо, если фильтр останется целым, то песка не будет, вода б прошла Как я уже писал выше, моя задача повысить дебит колодца. Для этого собираюсь бить иглу в дно колодца. На дне плывун, мощность плывуна известна очень примерно мин. 8 м, макс.70 м. Есть желание достучатся до водоупора, конечно 70 м я колотить не буду, но готов стучать 30 метров. Скажите, если я сделаю фильтр 2 метра, сильно это ослабит живучесть иглы при проходке моих плывунов? Есть вобще смысл увеличивать длину фильтра?
У меня такая же ситуация. Нет ли у вас сомнения. Ведь можно и не достучать и эту воду потерять. Или она не уйдет вниз?
Сомнения меня переполняют, но их природа разная. Если вы про сомнения связанные с уходом воды, то ни же мое мнение: Может такое и возможно где-то в пустыне. Но чтоб это случилось в Тверской обл. я сильно-сильно сомневаюсь. Вряд-ли я в силах спустить линзу размером в несколько сотен квадратных километров, через отверстие пробитое моей будущей иглой. А потом, ни кто не собирается пробивать водоупор.
Место находится в Рязанской области. По словам людей кто бурил, они попали в известняк и практически его прошли. В последний момент то приспособление которым они били, почему то ушло в сторону, а что случилось на самом деле я не могу знать.
Ручник желателен, но не обязателен, если поставить самовсасывающий насос или на оголовок скважины поставить обратный клапан и перед насосом ещё один обратный клапан. Магистраль от насоса до обратного клапана на оголовке заполнить водой и прокачать электронасосом. У меня сейчас баня используется раз в неделю по выходным с насосом проблем нет. Главное чтобы обратный клапан не травил. Вот фото как сделана разводка от скважины у меня.
Ну это уже ближе ко мне, Может что и придумаем.Я с этой весны только начинаю осваивать этот вид деятельности и эксперименты входят в мою программу.
Можно подумать. Тем более наш район граничит с Вашим. На майские выходные я собираюсь туда, только надо заранее обговорить день, время и сумму.
Что то я ни как не найду здесь где писать в личку...О денгах не беспокойтесь, только проездные и командировочные, я ж написал что эксперемент. В настоящее время бурю кирпич, гранит, железобетон и т. д. только на поверхности. К майским праздникам как раз закончу монтаж своей установки. Которую назову "Меч Джидая" ( с легкой руки burka )