РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основые кольца кончились, углубится ремонтными не могу, трубы мешают. Трубу 200 в сторону снесло, в нее забуриваться не получиться, 300 стоит ровно, но уже видно в свое время лишнее обломали, мешала наверное чистить, а потом 200 затолкали, так что на дне места нет. Это я своему дружку колодец пытаюсь восстановить (безвоздмездно), пол лета с ним мучаюсь. 8 колец песка выгреб, а там такая жопа, бросить нельзя, вот и чешу репу. На плывун не похоже, но песок мелкий.
Дак попробуй просто в дно бить где свободное место есть от труб! Трубы скорей все служили для лучшего притока воды! Как это получалось тяжело судить! А на какую глубину он идут?!
Да я профессионально этим занимаюсь, и имею некоторый опыт, но тут кривая ситуация(на дне стоять не где), и вбей иглу, это не полезный совет. Я тут спросил первым делом, кто бурил в Ащерино, а зная примерно разрез можно уже кумекать. Если начать копать дальше и разбивать трубы, в лучшем случае нижние кольца отвалятся, в худшем уйдут в сторону.
Здравствуйте! Начитался в этой теме про рамочный бур, от KND. Назрел вопрос, если этот бур сделать скажем 200 мм в диаметре, будет работать? Дело в том что 2 года назад я уже пробурил себе скважину, на 20м обычным шнековым самопальным буром, но он тогда был обрезан, так что бы в трубу 133мм влез, то есть практически пришел в негодность. Вот думаю рамочный изготовить, т. к. у нас 12м сплошной глины.
Вот тут я про 200 писал https://www.forumhouse.ru/threads/23200/page-32#post-2733905 Боковины ни в коем случае не затачивайте, они должны направлять бур в отверстии, а не срезать.
Сделал тут себе KND-бур - врезается в песочек и глину чудесно, но вот песочек не поднять. А, посему, приварил внутрь оного две вставки в виде полуцилиндра (о как загнул !) из 1мм жестянки, выгнутой киянкой на подходящей трубе, так, чтобы за контур вращения рамок не выпирали (примерно минус 2мм). Вуаля, то же усилие, но песок и, думаю, камни прекрасно доставляются на поверхность (думаю, потому что пробовал бурить на работе отойдя от цеха и прочих зданий подальше, как бы чего нехорошего не подумали - камней не попалось, увы. Уверен, будь камни не сплошняком, а с прослойками песка всё чудесно зайдёт внутрь бура). Также сделал точно такой же бур, но чуть меньшим размером (превый был 120мм, второй 85мм), но приварил только "одно полцарство" - даже так по песку чудесно идёт и достаётся практически полный из-за спрессовывания песка. А вот камушков (чисто гипотетически ) в обсадной трубе (а, может, и без оной) по-более по размеру можно поднять (есть где оным расположиться и развернуться как надо). Вот такие мои изыскания, глубже 1 м, пока, пробурить не удалось (не сезон, да и народ нехорошо так косится в обед на работе). Но то, что накопал, явно свидетельствует о прекрасном применении предельно простого в исполнении и немного доработанного KND-бура. Фоток нет, но думаю и без них всё ясно (стакан (или полу-) внутри рамки). Вот ещё, усиленно напрягая содержимое черепа (ибо руки с осени чешутся и сам душой на участке (себе-то пробурил, а тут еще 3 соседа и председатель просят им бы подобное забубенить) забацал гибрид желонки и бура. Конструкция, думаю, понятна, в качестве клапана - кусок резины от автомобильной камеры. Сие всё для прохождения плывуна в неглубоких скважинах (ибо в прошлый раз по. ался немерянно с этим. В жизни - тоже не пробовал, но песок бурит неплохо.
Всем добрый день! А есть ли у кого-нибудь опыт устройства "абиссинки" в Выборгском районе Ленинградской области? У меня 7-8 м песка (глубже просто никто из соседей не копал), колодцы у всех на 6-7 колец с зеркалом воды на 4,5-5 м от поверхности. Вода просто сказочная! Местные бурильщики утверждют что для "абиссинки" требуются более твёрдые грунты, а в наших условиях "абиссинка" продержится 2-3 месяца и потом забьётся, и они не дают никакой гарантии.
Не сумлевайтесь, бурильщики кривят душой . У меня практически те же условия, разве что на 2-х метрах 70-80-ти см прослойка глины. 300-400 литров в час, но тут, думаю, я накосячил - насверлил ну много-много миллиметровых отверстий в пластиковой канализационной трубе д. 50мм на длине 1м и сетку латунную сверху с ячейкой где-то 0.3-0.4мм, но вот на пропускную способность оную конструкцию не проверил, а жаль. С пазиками с двух сторон на трубе от ножовочного полотна на длине в 1 м (по технологии Emasbolivia из ютуба) краны в ванной на полную открываешь и в трубу, а она больше чем на 10см не наполняется (примерно 30литров в минуту) - пусть скважность уменьшится в песке в 10 раз, но всё равно 30 литров в минуту останутся. Весной пробурю новую .
А что непонятно ? Щелевой фильтр. Манипуляции с водой были лишь для моего самоуспокоения. До всего приходится доходить путём проб и ошибок, а также набития шишек на тыковке. Или у Вас было в данной работе по-другому и всё сразу пошло гладко? С уважением .
Всем добрый вечер! Пробил скважин около 20, все работают до сих пор, некоторым по 25 лет, у самого скважина 40 лет, дед делал, но таким способом, как здесь описан не решился бы. Ведь это же вслепую, не видно какой грунт на какой глубине и главное где останавливаться
Рвение достойное уважения! Однако как быть с водоносным песком.- вытечет! Старый добрый "обсад"- и все проблемы решены. И ещё пожелание ставте в скважину пластмассу (в том числе и сетку) д110-125 - наближайшие лет 20 Вы забудете что такое "скважина не работает". Удачи!