1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 16

Cкважина: бить или не бить?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 24.11.08.

1. PavelM734
    Благодарности:
    115

PavelM734

Живу здесь

PavelM734

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Интересно а можно ли просверлить на 8 м дюйм с четвертью толщиной скважину? перфоратором или может мотобуром? А сверла метровые наращивать. Потом реверсом выкрутить.

2. Alex100855
    Благодарности:
    0

Alex100855

Участник

Alex100855

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос по качеству воды из колодцев и неглубоких скважин в Мск. обл. Из своего опыта знаю, что питьевая вода пошла примерно на 60 м, правда это в Ижевске. Не пьет ли народ т. н." верховодку", со всем букетом окрестных септиков и удобрений (в т. ч. органических) с полей?

3. Rasch
    Благодарности:
    41

Rasch

Участник

Rasch

Участник

Благодарности:
    41
    Бить или не бить? - Закручивать!

Вложения:

• P3300224.JPG
    • P3300223.JPG
    • P3300222.JPG
    • P3170175.JPG
  4. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Ну так те кто этим занимается каким-то таким образом и крутит, шнековым буром с электроприводом например, на станке чтобы руками всю эту конструкцию не держать. Потом туда опускают колонну. В моём случае потребовалось несколько итераций, если бы забивали, вряд-ли бы чего-нибудь получилось хорошего вообще.
    Только толщина дырки там на вид явно не менее 60 мм.

5. BigMik
    Благодарности:
    23

BigMik

Экс старатель

BigMik

Экс старатель

Благодарности:
    23
    Мы с соседом пытались забить иглу самостоятельно с самой весны, но на 5ти метрах у нас лежит слой чёрной глины, который пробить иглой не получается. Испортили три "иглы" и успокоились. В результате я плюнул и нашёл в Авито объяву от местных бурильщиков (Куровское), в результате за два часа стал обладателем скважины. Сосед уже тоже "чешет репу". :)
    Самая мощная "жила" оказалась на 8ми метрах (речка рядом), вода чистейшая, правда есть небольшой запах сероводорода. Теперь надо прокачивать.
    Пытались бурить глубже, но там идёт что-то твёрдое. Все колодцы в округе не глубже 5-6 метров на плывуне.
    1.jpg

Увидев бурстанок, я подумал, что это самоделка, однако это заводской агрегат, правда купить можно только в Ёбурге. По сути это двигатель от "Дружбы" с двухскоростным редуктором и реверсом, правда ценник негуманный, брать для себя бессмысленно.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Рассказывайте ...как, чего, глубина ...:hello: думаю многим будет интересно.

7. Rasch
    Благодарности:
    41

Rasch

Участник

Rasch

Участник

Благодарности:
    41
    Принцип винтовой сваи. Труба - дюймовка. Лопасть из листа 3мм - 3 сектора. Выкройка - компашка CD. Конец трубы заострен как карандаш. Шаг лопасти я сделал 30мм. Конструкция винтовой сваи хорошо описана в соответствующем разделе форума. Отверстия 3-4 мм на протяжении 1 метра от лопасти. Фильтра нет. Крутили 2-мя газовыми ключами с трубками - удлинителями (по желанию) - один оборот 3см. погружения в землю. Трубы наращивал сваркой. Первые 2 метра у меня шли легко - я держал трубу, закручивали 3 ребенка 11-12 лет. Потом пошло тяжелей - подошла жена, закрутили до 5 метров. Дальше крутили уже с мужем сестры. После 8 метров "провалились" в водонос. Труба погружаться перестала - шнек "елозил" в водоносе, усилие закручивания резко уменьшилось. Пришлось нагрузить конструкцию 5-ю шлакоблоками - это примерно 100 кг. Дальше медленно но верно крутили по водоносу около 0,5 метра (один оборот давал всего 5-10 мм), пока не уперлись в водоупор. В водоупоре закрепились сантиметров на 10. Дальше прокачка насосом Джилекс - и вода, примерно 1,5 куба в час. Вот и все - все легко и быстро - наверно мне повезло...

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Rasch А фотографий не осталось? И по бюджету сколько затрачено?

9. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    А без фильтра как? Зайдет песок в отверстия все?

10. Rasch
    Благодарности:
    41

Rasch

Участник

Rasch

Участник

Благодарности:
    41
    Фотографий закручивания? - так там ничего интересного... Свая - игла изготовлена "на коленке" фото только эти. По бюджету - метр дюймовки - 90руб*10метров+кусок листового железа на лопасть 30*30 см бесплатно+4 сломаных сверла, остальное сварка-болгарка итого около 1100руб. Еще насосная станция 5700р и обратный клапан 200руб. Фото результата на сегодняшний день сделаю сегодня вечерком, если интересно...

В моем случае ничего не заходит... Пять дней вода была коричневая (примеси глины и немного песка), потом вода пошла чистая и ничего не заиливается и дебет пока не уменьшается. На форуме описывали опыт применения иглы без фильтра. По крайней мере в моей местности это прокатило... Может кто-то придумает такую же конструкцию, но с фильтром.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Очень ценный опыт. А листовой металл какой толщины, и соединяли трубы между собой на "боченки" на резьбы Или на сварку.

12. Rasch
    Благодарности:
    41

Rasch

Участник

Rasch

Участник

Благодарности:
    41
    Металл в наличии был 3мм, да и металл потоньше труднее было бы приварить нормально к трубе. Трубы все на сварке. Наверно на муфты тоже можно садить, но мне кажется на сварке получается крепче, все-же сила скручивания достаточно хорошая, да и быстрее получается...

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Спасибо, просто у меня сварки нет. А желание попробовать закрутить есть вот и думаю.

14. Zaycheg
    Благодарности:
    0

Zaycheg

Новичок

Zaycheg

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. меня интересует, есть ли кто нибудь из приморского края. долго штудирую форум и подозреваю что грунт у нас совсем другой. недавно приобрел дом. проблема с водой. ее нет. ближащий колодец метров за 200 уровень примерно 2-2.5м от земли. но и мой дом выше этого колодца метров на 5 (у нас далеко не равнина) еще есть сосед метров за 400. у него скважина на 35м.хотя говорит что воды было и на 8 м достаточно просто бурильщики не давали гарантию на такую глубину. вобщем навязали. у другого еще дальше на 16м вода так же пошла с 8..бурильщики дерут по 2500-2800 за метр. т. к. руки растут правильно. да и есть небольшой опыт забивания двух скважин решил сделать сам. сначала самодельным буром D=110мм бахнул 8м.все время грунт типа крупный песок с глиной вперемешку. затем тот же песок с добавкой мелкого серого песка и блестками слюды (вроде) так же попадается глина в чистом виде. и началась вода. а так же бурить стало тяжело. трудно вгрызается в грунт и сваливается с бура. вода поднимается до уровня 7 м от земли. выкачиваю с ведро затем жду часа 2 еще ведро. вода холодная немного мутная, когда отстаивается оседает серый песочек мелкий типа золы. пробую дальше забить иглу. труба дюймовая фильтр и все дела делал неспешно на совесть бью арматурой d=20 идет очень медленно ударов за 30 на 1-2мм.ЭТО нормально? и куда я вообще попал? зараннее благодарен

15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Моя игла с защитой сетки от камней

Вложения:

• игла.jpg