РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну уж от рамок и кольца хуже не будет точно). Мне было интересно работает ли это и воспринимаю это с детской непосредственностью - как волшебство)
Мой буровой комплект в этом сезоне отдыхает, будучи подваренным и подкрашеным прошлой осенью, после бурения двух скважин у моего друга и ещё одной у знакомого на даче...
Знакомый из Польши привез иглу-бур. И сам часа за 4 закрутил ее метров на 10. И никакого долбежа. Только таких фильтров я у нас не встречал.
Здесь описывалось подобное. Женщина, якобы с сыном вдвоём, без особого напряга закрутили до воды. К "игле" снизу приваривается крупное сверло.
Да, можно и самому попробовать такое сделать. На сколько я помню, там были лопасти, как на маленьком буре. Было свело или нет, уже не вспомню.
Может кто нибудь сказать, зависит ли уровень воды в скважине от количества снега и осадков в году? Колодцы понятно зависят, а скважины? Если зависят, то насколько сильно и влияет ли метраж? Я не говорю о глубоких- свыше 60 метров. Где то читала, что рекомендуется бурить в конце зимы-начале весны, когда воды меньше всего. Если это правда, тогда паспорт скважины нужно корректировать в зависимости от года? Короче, вселили в меня сомнение и хочется его развеять.
Здравствуйте! Собираюсь осенью пробурить скважину. В связи с этим возникли вопросы. Какого диаметра брать металлическую трубу, чтобы потом вставить пластиковую, в которую в свою очередь опустить погружной насос диаметром 4"(вроде 101см.)В итоге внутренний диаметр пластиковой трубы должен быть не меньше 117 см. Реально ли потом вытащить железную трубу и использовать для второй скважины? Какого диаметра сделать KND-бур и из какого диаметра трубы сделать желонку. У соседей скважины глубиной 17-22 метра.
Спасибо, что откликнулись. Домкраты гидравлические? На сколько тонн. Трубу стальную обязательно нужно буровую?(очень дорогую) Или подойдет любая диаметром 160мм.
Желательно на резьбе -куски по два метра. Если планируете многократное использование- только буровую! Удачи!
Подскажите, пожалуйста ГОСТ Р 52134-2003 -это гост на трубы пнд (пэ100)-на пищевые или технические? Просто нашел такие трубы (дешевые-200-300 руб) 140мм .В Челябинске несколько контор обсаживают трубами пнд (какими именно не понятно) Можно ли при помощи канатно-ударного (или при помощи бура KND) способа обсадить трубу пнд (пэ100) 140 мм на 17-22 метра? Или не кружить голову и взять б. у 133мм стальную (толщина стенки 5.5мм=450 рублей за метр) или 160 мм стальную новую (толщина стенки 4.5мм=500 рублей за метр)?
Добрый день! Трубы указанных диаметров реально посадить как с помощью ударно-канатного так и вращательного бурения. Только для ударно канатного б. Вам понадобится "рабочая" ,или как её ещё называют, "обсадная" колонна внутри которой и монтируются пластмассовые и др трубы..После бурения "рабочая" колонна извлекается.(В данном случае 160мм) Я думаю что стоит определиться с перспективой использования трубы 160мм прежде чем останавливаться на выборе. Удачи!
Здравствуйте! Бурил кто-нибудь в челябинской области вручную? Поделитесь пожалуйста опытом, если не жалко. Красноармейский район п. Октябрьский.
Если у кого опыт забивки иглы в при горных местах? пытаюсь это сделать в подполье дома. Вода может быть уже на 2метрах, т. к рядом река. Хочу пробить метров до 5