РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Решил одновременно освоить сварку и бурение. Вот, сегодня сваял нечто. Моя первая работа. Как думаете, можно таким аппаратом до воды добраться? Чтобы провести полевые испытания, придётся ждать неделю. А мнение очень хочется сейчас услышать. Это, естественно, не конечный вариант. Острие обварено (надеюсь, как следует), соединение трубы и рамки усилено угольниками.
Набираю опыт сам сделал пошире колодец, убрал камни верхние на 3 фото и углубился на 90см. Теперь глубина 210см и до появления воды осталось примерно 30-40см, т. к сегодня еще рыл миниэксковатором HITACHI яму под два кольца 2метра в диаметре, так вода появилась на 230см., а это в метрах 20 от места подполья. Как доберусь до лужи буду пробовать бить вначале трубу 40мм, если пойдет, то уж потом иглу. Трудность в том, что приходиться вытаскивать валуны по 30-40кг, а в яме под кольца и вовсе размером 50-100см попадались под ковш.
место сварки пики из арматуры слабое, мне кажется может отвалиться, если только почва у вас мягкая...
Да, тяжеловато Вам, наверное. У нас, в горах Кавказа, такая же структура почвы. Но там никто не заморачивается бурением - полно ручьев и речек. На Ставрополье проще - бывшее дно Сарматского моря. Вопрос - как воду найти?
Продолжу тему, после расчистки ямы до уровня 2,5метра сочилась вода, далее забил иглу еще на 1,4метра. С помощью насосной станции стал прокачивать трубу, вода мутная пошла но очень мало. Похоже станция не может поднять грязную воду. К концу месяца поеду с ручным насосом буду пытаться прокачать.
Сваркой можно не только варить но и резать, а так же прогревать металл для сгибания в нужном месте- такой бур надо было делать из цельной полосы с 1 стыком всего...теперь вам надо усиливать места сварки.
Я думаю, мне ещё предстоит много открытий и в области сварки и в области бурения С маленькими ямками (под столбы) пока справляется. Когда попробую более-менее серьёзное бурение - обязательно отпишусь.
Коллеги! решил тоже попробовать забить. нужна баба изготовить ее мне решительно не из чего! живу в Павловском Посаде М. О. бить планирую внутри строящегося дома. Могу у кого ни-будь ее выкупить за "смешные деньги" или взять во временное пользование (если пожелаете оставлю разумный залог.) + пятку (хомут на трубу) по торцу считаю бить не правильно, да и резьбу 2й раз не нарежу. буду рад вашей помощи.
Все же удалось прокачать скважину в очередную поездку в январе, обычным циркуляционным насосом Китая, взяв на прокат у соседей. Шланг армированный сплющился почти полностью вначале, стека маленькой струйкой мутная вода и песок. Пришлось заменить заменить шланг на кусок ПП трубы, и дело пошло веселее. После того, как вода пошла на четверть шланга, подключил насосную станцию и ей продолжил прокачку. Вообщем в горной местности не так просто добыть воду.
Какую трубу планируете забивать? Если 32-40 то могу сдать в аренду за "смешные деньги" полный комплект оборудования вместе с самой "иглой", "бабой" (60кг) и набором резьбовых 25мм прутков. Пятка не нужна, энергия удара направлена не на муфты, а на внутреннюю часть самого конуса "иглы". Тел. в личке. С уважением.
Здравствуйте! хочу забить абиссинский колодец в доме метров на 5-6 но почва ужас. метр 1 глина, 0,3м. песка остальное до 8ми метров галька речная от 3см до 15см может и больше встретится, после 8ми скала. один опыт уже был забить иглу, пробурил до гальки и сразу стоит верховодка, забилась на 1,5метра и лопнула труба на живом месте, иглу похранил. Есть у кого ни будь соображения