РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так если галька обводнена, то есть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ шанс иметь скважину. Главное, что бы трубу в неё забить получилось.
- достоинство хвойного высушенного ПРАВИЛЬНО! леса: наличие высохшей смолы в порах древесины, которая конопатит поры/капиляры дерева от проникновения в них воды. Недостаток сухостоя в почти полном отсутствии такой смолы в высохшем на корню дереве. Отсуда более быстрое гниение древесины. Но сейчас есть пропитки (не водорастворимые), можно пропитать древесину.
- получится гальваническая пара (алюм./медь, которая содержится в латуне): алюминий сгниет очень скоро: 2-5 лет.
Здравствуйте, вопрос к Бурка, можете изготовить иглу и отправить её в г. Пермь любой транспортной компанией? Какова цена вопроса? Спасибо.
@burka,. А как Вам в личку написать, или телефон там подсмотреть. Жму на никнейм, а в профили не заходит.
... это всё они - ультраправые! Ура! Крым опять будет нашим! Там после щелчка по аватарке, должен вылезти профиль. В нем есть ссылка на сайт, а там есть телефоны, в том числе и мой мобильный. Попробуйте еще раз. Не получиться - зачинайте новую переписку. Я обязательно отвечу. Я может сейчас кому то бизнес обломаю, но все равно скажу - сама "игла", стоит копейки, ну может рублей в тысячу. Позже я выложу описание процесса изготовления, хотя уже пару раз описывал, но не помню где... Другое дело, это её правильно забить..! Это целый процесс. И тут уже "под пиво" вряд ли прокатит...! С Уважением.
Это - все токарные работы которые вам потребуются! В наконечник вкручивается дюймовая труба с отверстиями по всей длине (д.12мм в шахматном порядке, но без фанатизма, резьба короткая, можно сделать 3-4 прихватки к наконечнику - для прочности). На трубу наматывается сетка для фильтров (галунка, нержавейка), несколько слоев, с ячеёй зависимости от "пылеватости" песков в ваших районах. Ничего паять и подматывать при этом не надо. Просто сверху одевается пластиковая ПНВД д. 50мм. Это такая пластиковая труба с толстой стенкой серого цвета. Используется для бассейнов. В прочем я пробовал и на простой, серой канализационной НПВХ - то же работает. Сверху все "это" накрывается крышкой и все достаточно плотно затягивается муфтой. Собственно и все! "Игла" готова! Длину каждый определяет для себя сам... Добавлю, что на пластиковой трубе, обычным пером нужно насверлить несколько рядов отверстий диаметром не более 20 мм. Она несет чисто защитные функции. Камней не боится и имеет не плохое скольжение при забивании. Муфты нужно естественно использовать усиленные, стальные. Забивать лучше сращиваемыми прутками д. 22 мм., направляя энергию удара в основание наконечника. Понимаю, что не все смогут их изготовить, но я здесь описываю только создание "Иглы". А оборудование для забивания можно взять и в аренду. В крупных городах наверняка есть фирмы оказывающие такие услуги... (и мы в том числе)! А ценник - смотрите сами! На мой взгляд - копейки! С уважением. Модераторы. А нельзя нас избавить от этих дурацких, синих ссылок...?
Забивал и тем и другим. И не дам вам ответа... Там где били бабой- грунты были в основном песчаные... трубы погнули и перебивали. Уперлось во что то и вынули 12 метров спирали. Где бил штангой - была глина и суглинок. Было легче. Но там была небольшая глубина и диаметр. Думаю конкретного ответа вы не получите, много слагаемых, это вам не масло на хлеб мазать(хотя и с ним можно помучиться).
У нас песок, река рядом, попадаются камешки небольшие,(до метра в глубь бурили буром), а как дальше не знаю, если бить абиссинскую скважину получится ли? И есть ли фирмы занимающиеся этим, или это приоритет умельцев, которых нужно искать?
Попробуйте сами. Информации множество. Если есть здоровье, время и не очень кривые руки должно получиться Главное не спешить и попытаться доставить себе удовольствие от процесса.
как говорится, эх мнеб такую) а то так неудавшуюся иглу и оставил на 11 метрах) в качестве археологического артефакта для потомков)
Повторять не устану (пусть как попугай) - бур KND, простецкая лебедка, тренога из подручных материалах. Уверенность. Ну, и удачи малёх... Удовольствие от своего созидательного труда, - в обязательном порядке
С ним чего то не вышло...может сделал не так. Помучился пол дня (переделки, проба, переделки...) и плюнул. Лежит до следующей нужды.