Ооо... .Месье знает толк в извращениях. Чем обычный шнековый не угодил или простейшая желонка на штанге, а не на канате?
Приветствую! Ребят, помогите советом. Наткнулся на такие грабли: после метра проходки, по всему участку, идет плитняк. Как эту прелесть проходить? Может есть какие специальные приспособы?
В том-то и дело, что толщина плиты не известна. Выкопал колодец, долблю ломом. После полуметра плиты скала пошла еще плотнее, ломом не могу бить. Вернее, могу, но очень тяжело. Буду бить перфоратором. Изсверлил весь участок, везде плита и на одной и той же (примерно) глубине - метр - полтора
Крутили пробную сваю, на глубине примерно 1.5 м оказался бутовый слой (если я правильно пишу). Реально ли забивать иглу при таком раскладе? Известный пирог- земля-25 см, до 1.5 м песок рыжий, темно рыжий, дальше камни, и на сколько не понятно.
Дайте адрес места, где хотите бить (желательно по-точнее, а не просто область, можно в личку, чтобы не светиться). посмотрю карты гидрогеологии и тогда станет ясно. может вам вообще нет смысла бить иглу из-за глубины залегания вод. да и в бут бить весьма проблематично (знаю по какому-то из форумов человека, который в камне бил иглу, но он его проходил перфоратором и большим сверлом на штангах, а потом забивал). у меня похожая история, только плитняк, копаю колодец, плитняк прохожу перфоратором. после проходки плитняка собираюсь бурить. потом засыпать колодец глиной. у меня по гидрогеологии до первого водоноса 13.5м (УГВ 2.5м). Соседние скважины пробурены на глубину 15м (1.5м в водоносе). по данным соседних колодцекопателей слой плитняка 1-1.5м.
Есть другие методы забивки иглы? В ручную подымать и кидать бабку или прут очень быстро устаешь. Есть идеи как?