Тоже вариант, но его проходили. Перфоратор нужен мощный, его аренда в час как и молота дороговато. Думаю с помощью лебедки, любой ручной или электро, через треногу но не могу найти тип лебедки с само спуском.
Дык лебедку со свободным спуском сделать проще простого. Между приводом и барабаном лебедки поставьте вазовскую/газовскую/уазовскую корзину сцепления. можно еще до кучи использовать систему полиспастов.
Подскажите, насколько быстро должна уходить вода при встрече водоносного слоя - это сразу заметно, не спутать ? После прочтения много-много тем здесь на форуме понял, что бурить -хорошо, бить-плохо. Но в силу банального дефицита денег в этом году, решил попробовать забить - попытка стоит относительно недорого, тем более что попытаться хочу на двух разных участках - у родителей и на своем недавно купленном в поле участке. У родителей начал вчера, и кажется неудачно. Фильтры (2шт) купил через сайт который советовали в этой теме, трубу купил дюймовую оцинковку, нарезал по 2м, резьбу нарезал сам, муфты стальные купил. Бабку сварил тоже сам из разных обрезков. СНТ большое, участки маленькие, абиссинок там ниукого нет. Есть колодцы, колец на 6 макс. вода чаще всего только на полив. УГВ учень высокий, буром тисэ бурил лунку, через метр вода и все начинает затягивать плывуном (во всех местах участка) Вобщем метр пробурил, вставил, начал бить и воду подливать, вода стоит, немножко в процессе уходит, не см на 10-30, так чтоб "со свистом" такого не было. Идет равномерно - 20 ударов-10 см. Вчера забил фильтр+6 метров трубы, ничего, устал, сегодня еще метр и не выдержала бабка, кое что лопнуло-отвалилось) завтра подварю и попробую еще загнать, но насколько понимаю шансов уже очь мало ? в земле фильр+7,5 метров трубы, итого 9...
И что? У меня забито на 13,5 метров. У соседа на 12 метров. У другого на 11,8. Так что все нормально.
Бейте дальше и подливайте воду либо накручивайте ручной насос и пробуйте прокачивать. Вода в трубе может подняться до уровня достаточного для подъема сверху. У меня на плывуне абисинка работает, где-то 4-6 метров (нитка показывает 4, а кто делал сказали 6).
Спасибо, подбодрили бью дальше. Еще вопрос, можно ли обойтись без ручного насоса, т. к его у меня сейчас нет, т. е попробовать сразу поверхностным насосом? Еще есть такой насос: http://www.azs-spectr.ru/products/nasosi/nasos-bkf-4/, но судя по описанию с 8 метров он не поднимет
Плохо без ручного. Можно сказать, что совсем никак. Представьте себе как удивится Ваш электро насос, когда Вы им первую порцию грязи поднимите. Если поднимите.
Господа, судя по всему опыт у вас есть, помогите разобраться пожалуйста с абиссинкой (будь она не ладна). суть в следующем: выкопал я на участке приямок глубиной в метр т. к. грунт на участке насыпной и полон всякого, дальше началась глина. За два дня загнал я самодельный Бур на 7,5 метров, все время шла однородная глина чёрного цвета и вот дошёл я до песка - Бур захрустел и начал выходить пустым, ну думаю вот оно - счастье, вода в этой дырка стоит в метре от поверхности. Собрал я колонну с фильтром, запустил до дна а воду взять не могу ни ручным, ни электрическим насосом, вытаскивал смотрел в фильтр - не забит ничем. Соединения Все герметичный - когда электрический насос откручиваешь от колонны - Аж хлопает. Сейчас я в тупике и не знаю что делать. У меня даже не получается вакачать ту воду, которая в стволе скопилась.
Что-то у Вас странное с насосами. На ручном надо ручку, туда-сюда, а на электрическом кнопку нажать. А иглу в песок забили, или просто в скважину бросили? Скорее всего у Вас получилась глиняная пульпа на дне. Её довольно сложно поднимать.
Сначала иглу забил в песок примерно на метр, подключился сверху воду под давлением дал её в скважину - поднялась в приямок и никуда не уходит, потом домкратом вынул проверил не забит ли фильтр и опустил опять до песка, но не забивал, так труба и торчит не знаю что делать дальше...
Ну Вы и писАтель. Так-бы и сказали, что вода в скважине Ваша. С чего Вы взяли, что дошли до водоноса? Песок, это хорошо, но совершенно не сто процентная гарантия наличия в нем воды. И не поднимает ничего, из-за пульпы, которую Вы сами и создали. Бейте ствол и проверяйте уходит-ли вода.
Вода в скважине появилась в процессе бурения из земли, просто своей я ещё добавил, а с этой пульпой как бороться?