РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забивали там где показала проволока? Может быть недобили трубу. Если у соседа 7-8 колец это где-то около 7 метров. Уклона нет? Может участок соседа ниже ? ИМХо надо бить ещё и лить воду. И до поможет Вам бог.
Да и проволока и трубка показали в одном и том же месте. Сосед на одном уровне с моим участком, уклона нет, наверное еще на 2 метра попробую забить потом мне кажется уже не стоит.
Забил еще 2 метра , воды нема. Рамки вчера ничего не показывали. Бросил это занятие.Второй раз забивать не стану. Сил много приложено а результата нет.
Иглу вытащите, придет время и второй раз точно забьете, если уже купили. Не отчаивайтесь Удачи. А вообще посмотрите водоносный горизонт, может он у Вас на 10-15 метрах, а у соседа бонально не докопанный колодец.
Простите, а можно подробнее про хождения с проволкой? Как воду искать с ее помощью? Или может почитать можно где-нибудь?
Уважаемые практики Пордскажите где можно в г В Ногород преобрести иглу для данного колодца Или их изготавливать только на заказ? И какова пимерн цена иглы...
Звонил на рынок "Удобный" (Варшавское шоссе, город щербинка) вчера, цена иглы составляет 2800 (в принципе как в двоём поесть сходить), + трубы, + муфты, + нарезка резьб, + обратный клапан = примерно 6000 итого. Цена без насоса, у тех людей дорогой хороший ручной насос за 4000, дешевле нет, но вроде бывают китайские за 1000 надо искать (если только для прокачки), насосные станции начинаются в леруа мерлене от 3600! дешевле чем ручной насос, но это полное гуано... Нормальные от восьми тысяч. В вашем городе незнаю цен, думаю всё дешевле...
А можноли вместо стальной трубы использовать полипропиленовую? Иглу вкрутить во внутрь по резьбе (т.е. на хвостовик иглы нарезать предварительно резьбу) и дополнительно ещё штифтами закрепить. Тока бить не сразу, а досверлиться буром до мокрого песка и впелёд.
Alextr61, добрый день! Не подкините эскиз прутка - арматуры для забивания иглы. Как понял, она имеет особую форму?
Да там и рисовать особо нечего: снизу прутка снимается фаска, сверху - с боков прутка делаются полочки и проточка от отверстия к верху прутка. Обязательно снимаются фаски с отверстия, чтобы тросик не повредить! Я бы фото выложил да "гуляет" моя арматурина по жаждущим иметь воду.