РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Используйте подкладку под домкрат, приподнять, зафиксировать, подложить и ещё приподнять. А что за труба, диаметр? может и мне ещё одну забить
Я покупал оцинкованную дюймовую вгп ГОСТ 3262-75, на металлобазе, 24 метра (она была по 6 метров) + 8 резов напилить на 2х метровые куски, обошлось в 3100р. Резьбу потом нарезал сам. Про подкладки согласен, но нужно их еще приготовить найти (кирпичей в багажник например ), т. к пока у меня голый участок, ничего на нем нет.
Посмотрите какие применяют для подкладывания под опоры крана- сбитые из брусков. Они легче и надёжней, чем кирпичи.
просто не попали на этот водонос, я на участке 15 соток забил 3 иглы в разных местах и везде разная вода. что удивительно рамка показала самую чистую воду на участке, глубина правда примерно одинаковая, около 4 метров, так что мне легче, тем более я бурил
Воду сдавали на анализ? Повышенное содержание железа? Забор воды сверху? Фильтр стоит внизу? Устройство фильтра одинаковое?
слой крупного мокрого песка толщиной 30 см примерно по шнеку, воды в нем мало, сочится, но вода тем не менее есть, хоть и мало, подозреваю что на этой глубине источник один, но позземные ручейки по песку проходит через разные грунты и в одном случае где-то нахватыватся железа, так как вода после набора и нагрева желтеет
Не планировал, но появилось немного свободного времени, решил начать поднимать свою скважину, с примерно 14 метров. приподнял на полтора метра -вода встала в трубе, не уходила. Процесс не быстрый. Когда приподнял почти 4 метра, вода резко ушла во время очередного подъема (высота одного подъема ~30см,ход домкрата). Навернул насос - что то качается, очень мало. Еще 30 см - пошла грязь, 200 качков 20л ведро. Еще 30 см поднял - бодрей - 70 качков на это же ведро. На этом стало почти темно, отложил на завтра.
Если есть возможность, попробуйте дунуть воды в скважину, а потом качать. Иногда помогает прочистить фильтр.
Этого не смог сделать. Сегодня еще приподнимал - качал. Приподнял еще на 60 см в итоге и на этом остановился, грязная водичка качалась довольно хорошо, намного лучше чем было раньше. Через несколько ведер она посветлела, решил подключить насос. Минут через 15-20 пошла визуально чистая вода, позамерял наполняемость разной тарой, получилось 0,7 куба в час. В принципе для текущих нужд этого вполне достаточно. Насос подключал маломощный "калибр", попробую на след выходные насосную станцию, может быть чуть побольше будет дебет.
хорошо качает! калибр кстати хорошо для абиссинок подходит, мощность не всегда играет роль, НС может и не хватать притока, а 300 вт тратить или 1200 за тоже количество воды вопрос принципиальный
здравствуйте а без ручного насоса прокачать не получится? просто тоже планирую скважину, и имется как раз таки поверхностный насос, за ручной 3500 отдавать жаба душит