РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если с фильтром все в порядке и не попрет песок, то не вижу проблем, сам прокачивал 3 скважины поверхностными электрическими насосами
Пробовал качать вот таким насосом "Калибр НБЦ-380". Не поднимает он воды никак. Зато Grundfos MQ 3-35 раскачивает махом.
так у них разница в 10 раз, а калибр есть вихревой, он поднимет, а центробежный такой мощности может и не справиться, они разные по принципу действия
А какой калибр Вы имеете в виду? Я у них смотрел, не особо понял, какой нужен. http://www.kalibrcompany.ru/catalog/886/
тут не нашел но в метизах в питере они валяются по 2500, вот у меня такой, он понадежней http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=2011, очень тихий и спокойно работает с водой с воздухом
Не повторяйте моей ошибки, я тоже сначала начал забивать без ручного насоса, пожалев на него денег, в итоге на одном участке забил неудачно, а сейчас думаю что просто проскочил, а на втором проскочил и забил глубже. Без ручного никак, куча усилий вылетит в трубу
У меня вот это калибр, Калибр НБЦ-380 https://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/kalibr/nbts-0_37/
Такой же насос использовал для прокачки. Вообще никаких потуг не сделал. Видимо я не дошёл до водяного слоя. У Вас клапан обратный стоит ещё один перед насосом калибр? А что за шланг перед ним? Диаметр какой у него?
@Martynov79, У меня ручной насос такой же как у Вас. Сколько качков Вам надо сделать, чтобы выкачать 20 литров? Мне около 60 наверно.
Около 50 было перед тем как я подключил насос. На трубу скважины навернул тройник, соответственно вверх ручной насос, вбок обратный клапан и дюймовая подводка к электрическому насосу. Все соединения 1", труба в скважине у меня тоже дюймовая. Ну это временная схема, на первый раз так сказать, что-то поумней сделаю попозже.
Этот насос он какой то капризный что-ли, я поплясал перед ним прежде чем он начал воду гнать. Его трудно водой заполнить по нормальному... - я в итоге сделал так - вставил в верхний патрубок воронку, у меня она довольно герметично в него вставляется, включил его и лил в нее воду, налил до верху, и пока он вхолостую молотит она потихоньку уходит в него и в подводку а воздух выходит, еще подлил, в какой то момент вода начинает идти из нее, после этого отключил -подключил шланг. Как то так.
У кого вода не идет, можно попробовать закачивать воду насосом сверху из бочки. Мы закачивали мотопомпой, вначале уходила очень медленно, постепенно размыло линзу. Сейчас дебит скважины тонна воды за 10 минут. И сетки в районе отверстий, я считаю лишними. Когда полость внизу размоется вода будет чистая. А чтобы отверстия при забивке не забивались землей, внутрь трубы засыпают селитру, удобрение. Она легко растворяется.
@Martynov79, у вас грубейшая ошибка. Вы применяете шланг в металлической оплётке, который нельзя использовать на всасывание - он схлопывается. Необходимо использовать армированный пластиковой спираль ПВХ шланг. Такие предназначены для работы в том числе при отрицательном давлении. Кроме того вихревые насосы начинают неуверенно работать при высоте всасывания более 4-х метров. Такие насосы лучше использовать для создания давления в системе при уже каком-то начальном давлении на их входе или например для полива с забором воды из накопительной ёмкости.
@Андрей 203, Да, вы правы, но это временная схема " на первый раз" из того что было под рукой в скором времени обустрою как следует.
Огромный дебит прямо скажу, то есть сначала ничего не текло, вода еле уходила, а качнули и сразу океан? Удивительно! Сам я сколько ни качал воду в скважину уходит влет, а результат на выходе не меняется, чисто теоретически не понимаю, как там должно куда размыться.