РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет ничего более постоянного чем временное!, сам как месяц назад иглу забил и наконец нашел воду без железа, да так и оставил , качает и ладно, накачиваю в бочки и уже с них пользую, просто помывочная от кухни у меня метрах в 30 друг от друга, а из бочек уже вибрационник за 500 рублей нормально справляется, такой вот колхозный вариант
у меня подобный насос на фото, он не вихревой, потому и проблемы с ним, всасывание не сразу включается, мне помог только дополнительный обратный клапан на входе, еще хочу трубу на метр на выход вкрутить, чтобы подпор оставался, без подпора тоже всасывание не сразу начинается, зато дешевый
Вопрос по теме. Кто шарит? какая сетка стандартно на фильтре? а то буду делать сам, у себя в городе нашел 4 вида, какую брать? Сетка фильтровальная галунного плетения СПФ-48 Крупно-среднезернистые пески, ширина 110 см, м. п. СПФ-56 Среднезернистые пески, ширина 110 см, м. п. СПФ-60 Мелкозернистые пески, ширина 110 см, м. п. СПФ-64 Пылеватые пески, ширина 110 см, м. п.
56 обычно берут, но я бы и 48 использовал, меньше лишнего сопротивления на всасывании, после прокачки мелкий песок вымоется естественным образом, просто в начале подольше ручным поработать да и все,
в том то и вопрос) я не знаю как определить какой песок крупный, а какой мелкий, поэтому и спросил, какую стандартно сетку на фильтр используют) саржевое=галунное, я правильно понял? СПФ-56 наверное возьму.
Добрый вечер! Вопрос такой...Постоянно заиливается колодец глубиной 4м (плывун). Хочу почистить его, и опустить в него трубу 110 с фильтром, а уже в трубу опустить Малыша. При последующем заиливании колодца будет ли работать моя система, или проще рядом забить АК?
Конечно дебет не сразу увеличился. Но вначале вода вообще не шла, я думаю, из-за того что забились землей входные отверстия. Закачивание воды сверху помогло.
И еще...никак не могу найти инфу про то, надо ли "абиссинкой" проходить плывун до следующего водоноса, или останавливаться надо именно на плывуне?
Сегодня звонил "спецам", занимающимся абиссинками. Они сказали, что забивают ее именно на плывун. На вопрос о чистоте воды они сказали, что надо на экспертизу вести. Если плохая, ставить доп фильтры. Только вот никак не могу взять в толк, как можно абиссинкой размыть линзу в плывуне? Ведь я так понимаю, плывун находится в постоянном движении, и размытие "озерка" в нем невозможно! Но это, мое конечно мнение...а я тюфяк в данных вопросах. Может кто пояснит данную ситуацию из профи? плиззз...очень уж актуален для меня данный вопрос этой осенью(
@Stigmat, Плюньте на или в этих спецов и покажите им вот это видео. https://www.forumhouse.ru/threads/172445/page-6#post-4595261 Это плывун у меня. Он не двигается а просто стоит. И пусть они Вам расскажут как из него получить воду. Фракция в моем плывуне как мука. И никаким образом воду не отфильтруешь и линзу не намоешь. Так-что бейте глубже. И еще гляньте мою тему по абиссинке. Там все по полочкам.
Привет всем. Забивал сегодня иглу. И примерно с 5 метров решил залить воды, она так резво влилась и встала на уровне земли. Т. е. я заливпю воду, в трубе она ровгяется с землёй и на поверхности вокруг трубы появляется вода. Потом я стал бить дальше и забил метра три. Лью воду а она как залилась под горловину так и стоит. Скажите, я неудачник, и мне надо было прокачивать воду в 1м случае? Или продолжать бить дальше, пока силы есть)