РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понял в первом случае вода полностью ушла в трубу? Просто Вы пишите встала на уровне земли, у Вас уровень начинается там откуда Вы начали забивать. Если вода полностью ушла, то конечно надо было пробовать прокачать на этом уровне. Сейчас Вы уже уперлись в водоупор видимо. Вариант бить дальше возможен, но нежелателен, так может не быть достигнуто ограничение на 8 метров от поверхности земли (максимальная глубина от линзы воды с которой поверхностным насосом сможете поднять воду). Я бы поднял трубу назад на уровень 5 метров и попробовал прокачать.
на 5 метрах когда заливал воду в трубу, она уходила, но медленно, впоследствии она выступала на уровне земли. на 8 метрах она вообще не уходила стояла по горлышко, но вчера когда был на даче, решил еще залить чуть воды и посмотреть, что будет. она стала медленно уходить, но не со свистом, как все говорят, на поверхности земли не появилась бить дальше, пока со свистом не пойдет?
К поверхности это не имеет никакого отношения. Скважину можно бить хоть на сто метров. Важен динамический и статический уровень воды в трубе. А вот он в подавляющем большинстве, поднимается до уровня УГВ на Вашем участке.
Попробуйте опустить в скважину веревку с привязанной трубкой на конце (я брал кусок 15 см шланга 3/4" и его привязывал) и промерить уровень воды статический. После будет понятно, что делать дальше.
Кусочек шланга у меня темнозеленого цвета и я точно видел уровень воды. Если Вы по болтику или звуку можете определить где у Вас уровень начинается, то подойдёт.
Даже простая гайка на шнурке великолепно чавкает. Потом рулеткой промеряете. Если не глубоко, то просто рулеткой. Звук не с чем не сравнимый.
тогда вопрос. таким ручным насосом я смогу прокачать скважину? https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/smazochnoe_i_zapravochnoe/toplivnye_nasosy/dlya_benzina/samoa/ruchnoj_nasos_dlya_perekachki_masel_i_antifriza_samoa_45_q_heavy_duty_drum_pump_304509/
не, ну а вдруг. а то везде от 3500 ручной насос стоит впринципе он то и нужен чтобы 1 раз прокачать скважину. принцип то у поршневых насосов один и тот же. на этот только надо нарезать резьбу 1" и через обратный клапан к трубе прицепить. или я чегото не понимаю? разъясните пожалуйста
У него принцип работы какой? Труба которая выходит из насоса для чего? Я думаю она в перекачиваемую жидкость опускаться должна. Это что-то подобное пулевизатора на опрыскивателях, которые работают только когда трубка подающая жидкость находится в ней, иначе будет воздух сосать. А Вам нужен насос, который в трубе вакуум создаст и столб воды начнёт подниматься.
еще на даче не был. дожди... не охото туда пока соваться как померю, обязательо скажу. ну труба эта отрежется, вварится дюймовая, накрутится на обратный клапан который на трубе. была такая мысль или даже не пытаться?
Я бы не стал, экономия сомнительная. Попробуйте насос взять на прокат. На форуме может кто-то поможет.