РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тяжело читать. Но было какое то чудо, супер. Я бил бабкой, около 50 кг, кувалдой в 5 - ничего бы не вышло. Грунты у всех разные.
Сначала пробурил 5 м до гравийного слоя, затем вставил трубу абиссинки с наконечником и фильтром и добивал отбойным электромолотком (60 Дж) ... Дебет маловат ...400 л/час ...
Блин, читаю и удивляюсь. Буквально два дня назад мне пробурили абиссинку. Глубина 6,5 метров. Дебет 1,8 куб/час. Так буровики ничего не использовали, кроме как постукивания с проворотом своих труб. На нижней трубе треугольный наконечник с победитовыми пластинами. За всё про всё около 3х часов, из которых бурения на час, а остальное всякие промывки. Но у меня берег реки, может в этом дело.
Если бур не идёт, то какой смысл забивать его молотком? И опять же, на сколько метров забьём? Либо я чего-то не понимаю.
Вы не понимаете, того, что страна у нас ну очень большая...! А посему у всех, всё по разному. Я например в Подмосковье двухсоткилограммовым молоточком постукиваю...
А что такое Вы пробиваете? Кстати, вопрос как к специалисту. Вода из скважины пахнет сероводородом. Если её налить в бочку, которая стоит на улице, выветреется запах или нет? Мне для полива, если что.
@Вадим Пузанов, Думаете, в Столице лучше знают, чем в глубинке бочки пахнут?... Проще вечером налить, а с утра понюхать...
Александр, приветствую! Что я и сделал. Вчера после прокачки скважины (выкачал примерно 3 куба) с дачи взял 5л бутылку воды и поставил её на работе не завинчивая пробку. Сегодня, спустя сутки, чуть помутнела в сторону железа, но не сильно, видно лишь если белый лист сзади бутылки поставить. Но самое важное, что запах сероводорода ушёл!И это при условии, что у 5л канистры узкое горло. А если вода будет в открытой бочке без крышки, думаю будет ещё лучше. Хоть вода для полива, но хочется всё же почище. Я всё-равно холодной водой не поливаю. Перед уездом с дачи наполняю 3 бочки по 200 литров, через 2 суток приезжаю и поливаю. Снова наполняю и т. д. В принципе, я доволен. Всё равно я эту воду не собирался пить. А как техническая, что-то помыть или полить, впоне нормально. А если учитывать дебет в районе 1,8 куба в час, то вообще нормально. Тьфу-тьфу-тьфу!