РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забил сегодня иглу на дюим. Всего 9 метров ,воды нет. Рядом метров в 25 колодец на 6 метров уже второй год нет в нём воды. Вода уходит очень медленно 1-2 см в минуту, ручным насосом не раскачиваеться, что делать не подскажете? В округе есть скважины минимум на 12 метров.
У меня около 40кг. Можно и больше, только тяжко тягать будет. Если вода стоит МИНИМУМ на 12 метров абиссинка работать не будет. Никакой насос воду не поднимет. Надо скважину минимум из трубы на 90мм делать чтобы насос в скважину опустить.
Господа, позвольте вмешаться! Это по забивке "иглы" при помощи стержня. По мере заглубления, наращивается и стержень - он составной. Должен быть несколько длиннее обсадной. А если использовать 2-х метровый, то при появлении воды в трубе - удара не получится. Такая забивка имеет преимущества, но есть и серьезные недостатки. Мой, достаточно большой опыт показал, что надежнее всего бить иглу лучше "бабой" с направляющим стержнем длинной около 800 мм. Муфты используйте только стальные! Их приваривайте к одному концу колен обсадной...прежде, чем напаять сетку, вдоль отверстий заготовки фильтра припаяйте провод в виниле, чтобы фильтр работал дольше. Еще лучше трубу на фильтре облудить.
Пару вопросов если позволите: 1. Почему стержень должен быть несколько длиннее обсадной? 2. Что значит "бабой" с направляющим стержнем длинной около 800 мм? 3. Зачем муфты приваривать к трубе? Она должна быть съёмная, и переставляться по мере забивки иглы.
Alextr61, все-таки не могу понять, как арматурина будет бить, когда в трубе уже будет стоять вода, ведь, наверное, сила удара сильно снизится?!
Сегодня проверил уровень воды в своей скважине, зеркало на 8-и метрах. Ручным насосом не смог поднять воду. Подскажите что делать?
Нижний конец стоит на наконечнике. Хоть есть воду внутри, хоть нет - инструмент не отрывается от заготовки. Попробуйте применить вместо ручного копра "баба" электроотбойный молоток с насадкой. Попробуйте поставить качественный электрический.Может и 100л/ч даст. Кардинальное решение - обкопать ствол на 2-3 м, поставить шахту из бетонных колец и, обпилив всасывающую трубу, соединить её внизу с стоящим также насосом (электрическим). Попробуйте (если найдёте - штанговый насос. У него клапан внизу. Это как шприц с полым пошнем и клапаном на конце. Желонка имеет похожий принцип работы.
Добрый вечер! Вообщем у меня такая проблема, забил иглу на 8 метров, всё подсоединил, но вода не качается. проверил наличие воды в игле было 20 см глины и где-то 20-30 см воды, что делать чтобы вода пошла?
скажите пожалуйста, если забивать арматурой то как ставить клапан внизу. как изготовить ручной насос и можно ли забивать арматурой обычную железную трубу она вить будить испытывать только растяжение в этом случаи она не погнеться.
Если забивать арматуриной клапан внизу не нужен. Если к фильтру прикрутить обычную трубу будет обычная скважина.
А как тогда без клапана воду поднимать с глубины 30 м электронасосом? Тоесть тольщина трубы не имеет ни какого значения? большое спасибо.
А если тогда ставить клапан и забивать "бабой" и выкачивать насосной станцией или на 30 м такой способ не подойдет?