1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в глубине участка - очень накладно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 05.11.13.

1. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня на 5 сотках не самой супер пупер формы (10 на 50 м) дом стоит в 20 метрах от забора и за домом еще метров 15, вполне себе устраивает

2. Freeman32
    Благодарности:
    8

Freeman32

Участник

Freeman32

Участник

Благодарности:
    8
    Дорогу убьют тяжелыми самосвалами. Потом ее опять делать. У меня так же длинный узкий участок, и дом по середине, при строительстве доплатил, за ручной перенос материалов, примерно 50000 р.

3. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Я построил вплотную к дороге, гараж с подъемными воротами с открытием от брелока и из гаража вход на кухню (как в американских фильмах) ,и скажу одно, видя как соседи каждую пятницу после трудовой недели мудохаются с чисткой снега (стоянку и дорожки к дому,- который наоборот у них в глубине и на горе) любимая моя фраза им в этот момент -Бог в помощь!) а ведь с годами не молодеем, и чистить будет становиться все тяжелее и тяжелее. Я свой участок (внутреннюю территорию и выход дорожки на дорогу к калитке) могу чистить уже на следующий день, потому как мне не горит- я уже дома и отдыхаю. Женщинам им бы лишь бы красоту ,- не спорю, что дом в глубине более выигрышно и органичней смотрится, только как бы потом не проклянать эту органику каждый год с наступлением зимы. пожалейте мужчин!)- нас и так мало)

Последнее редактирование: 09.12.13
  4. Juga Shvilli
    Благодарности:
    57

Juga Shvilli

Живу здесь

Juga Shvilli

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ребята, объясните, почему газ к дому ведут по-верху ? Если дом стоит близко к дороге, то еще нормально, многие пускают вдоль глухой стены. А если дом чуть дальше, то труба сильно портит вид. Почему ее не закопать? Или на это требуется доп. документация?

5. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @mik_76, я 100% приобрету себе электроснегоуборщик, пузо рвать не собираюсь :). Просто гармоничнее и уютнее подальше от забора.

6. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    @Maxhons, до снегоуборщика еще нужно дойти зимой и выволочь его наружу из сарая или дома, а так же принести с собой в дом сумки с продуктами итп по полуметровым сугробам.,вот и получается, что кроме гармоничности больше ничего нет) во вторых внутренний двор при расположении дома у дороги скрыт самим домом от любопытных и посторонних взглядов, что тоже не маловажно, так что я вижу плюсов намного больше в расположении ближе к дороге.,но как говорится- каждому свое.

7. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да ладно, раскидать совковой лопатой тропиночку к дому - это не так долго и трудно, а двор от взглядов можно скрыть забором. Зато вид со двора не будет закрыт домом, что немаловажно.

8. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    @Простонаборбукв, смотря какой вид) вид лесов полей или старого соседского дома или сарая) а тропиночки разные бывают- почитайте первые сообщения темы. И с возрастом - не молодеем.

9. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот! Значит, целесообразность расположения дома в конце участка следует рассматривать строго индивидуально.

10. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Так о том то и речь) кроме минусов для себя ничего больше не вижу, плюсов по сравнению с домом у (не трассы а внутренней СНТ итп дороги) тем более не вижу.

11. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Вы правы! С возрастом не молодеют... а если себя еще и не нагружать физически, то скажу больше - стремительно стареют!

Мне вот в удовольствие расчищать вместе с сыном дорожку до дома, а это 50 метров, да еще и по склону. А в эти выходные снег сгребали и делали тюбинговую трассу... и тоже в удовольствие! Вот честно не понимаю ваш сарказм с
    Вы даже мысли не допускаете, что это может приносить удовольствие? На свежем воздухе поработать с семьей, потом вместе чай попить, ночью поехать на склоне покататься и т. д. и т. п. вместо того, чтобы плюхнуться на диван и "отдыхать" уткнувшись в зомбоящик.
    - Это вообще даже комментировать не хочется... у нас мужик в 50 уже развалина, поскольку ну очень себя жалеет! Для контраста. Есть у меня знакомый в штатах, владелец одной из крупнейших строительных компаний в Калифорнии - каждый день утром 10 км. бега. До работы на велосипеде и даст фору многим нашим молодым мужикам, которые себя обжалелилсь, а ему на минуточку 75. Или приезжал к нам куратор из Японии по Айкидо. Дедушке 89, загонял всю нашу группу, а у него даже одышки не было, но он и физически себя нагружает каждый день по несколько часов.

P. S. Одни словом... Каждый сам для себя выбирает свое будущее:pioner:

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Надеюсь форум просуществует еще до вашего 75 летия и 75 летия вашей супруги, и вы нам или ваша супруга (если не дай Бог вы не доживете до этой даты) всем по новой опишите как это здорово и прекрасно махать лопатой в 75 и при этом не загнуться от инсульта) P/S не все же спортсмены кам мы с вами, тем более в 75)

Последнее редактирование: 10.12.13
  13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну я предпочитаю в жизни руководствоваться двумя принципами:
    1. Все что не делается - делается к лучшему
    2. Хочешь рассмешить бога - скажи ему свои планы на завтра

Поэтому живу исходя из меняющейся обстановки, не загадываю на десятилетия вперед:no: А то тут если почитать форум, то и вообще дом нельзя строить ибо: газ подорожает, пенсии не хватит, кто будет убирать... и т. д. и т. п. а еще земля налетит на небесную ось :mad:
    Мне сейчас все дико нравится! Нравится моей семье и моим друзьям! Изменится ситуация - ну дак вроде мы не крепостные и намертво не прибиты к этому месту. Так что к 75 придумаем выход из ситуации. А то как послушаешь пророков на этом форуме - так можно сразу ложиться в гроб и свечку в зубы:)] или нужно наступить на горло своим желаниям и делать то как не нравится с расчетом на то, что через несколько десятков лет будет хорошо... Ну как-то не по мне такой стиль жизни (пункт 2. жизненных принципов)

14. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    отличный принцип, пока строю дом, много раз подтверждался этот подход. Сегодня возил одного человека для переговоров по обшивке вагонкой. Пока вез сбил одного голубя и двух успел объехать, для меня знак - не связываться с ним. Смешно? Мне нет, опыт.

15. Славджан
    Благодарности:
    10

Славджан

Участник

Славджан

Участник

Благодарности:
    10
    Вот прям по всем пунктам плюсану! :super: Живу ровно также и получаю удовольствие:hndshk: