1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в глубине участка - очень накладно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 05.11.13.

1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Присмотритесь внимательно к пожилым людям (не к 1-2ум живчикам а к остальным, которым и ходить то сложно) и поставьте себя на их место, все мы в этом возрасте и бодры и веселы и спортсмены, только дай Бог до этих 75 дожить что б ничего со здоровьем за это время не случилось, а если не дай Бог случится что, боюсь изменить уже будет невозможно, и придется скрипя зубами с огромной отдышкой, и не дай Бог с одной рукой расчищать от снега дорожки как вы говорите "с удовольствием"...Форум не про спортсменов, и не про то как хорошо за городом (это и так понятно) а для людей, которые в 99% строят дома себе на всю оставшуюся жизнь с рассчетом пооддерживать порядок и ухаживать по мере сил за этой осуществленной мечтой. Пока, внятных и перспективных аргументов ЗА ДОМ В ГЛУБИНЕ УЧАСТКА не услышано.

2. DV.
    Благодарности:
    51

DV.

Живу здесь

DV.

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Предлагаю остановиться на доме посредине участка. И задний двор есть и недалеко от дороги если что. :)

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Мой дом тоже близко к дороге, но если бы строились - поставили бы именно в глубине участка.
    Для меня (на минуточку - в меру хрупкой девушки, не привыкшей таскать тяжести) чистка снега - это с удовольствием проведенное время на свежем воздухе. У нас несколько дней шел снегопад, а снег на участке уже "кончился", к моему сожалению (ушел весь в процессе расчистки участка на снежные горки). Это я по паре часов в день так на прогулки выхожу) А у свекров на даче за несколько минут проход к дому чистили, еще и к туалету уличному (через ВЕСЬ участок 10 соток, вытянутый). У них это занимает ровно столько же времени, хотя оба пенсионеры).

Так что если есть возможность - в глубине делать лучше. Пока молодые - можно и лопатой для своего же здоровья помахать. А ближе к пенсии можно и на снегоотбрасыватель заработать. Хотя я эту приблуду терпеть не могу: когда жили у родителей, сосед чистил снег, и он весь к нам на участок летел. Мне хотелось закидать его камнями...

4. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А можно поставить дом в глубине участка, а на въезде - гараж. И это решит огромное количество проблем и с чисткой снега, и со стоянкой авто, и с запахами в доме)

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Извините, но почему я должен присматриваться к тем, кто не занимается собой и своим здоровьем. У вас на аватарке шикарный лозунг. Каждый сам выбирает свое будущее. То что я говорю вы не слышите или не хотите услышать. У меня сотрудники, моложе меня на 15 лет, но они даже на второй этаж на лифте ездят. Однажды вырубили лифт и на 18 этаж они дошли где-то через минуту после меня. Если вести образ жизни - в виде постоянного отдыха на диване перед телевизором - то итог закономерен.

И опять же вы не хотите услышать... я не понимаю как можно жить с планами на несколько десятков лет вперед. У меня сейчас сыну 14 исполнилось, я ему тоже должен про 75 лет и одышку говорить, и советовать ни в коем случае не заниматься тем, чем в 75 лет не сможешь :super: Жить то тогда зачем?
    Я вот пару лет назад даже предположить не мог, что уезду из Москвы за 60 км. и буду каждый день в Москву мотаться:hello: Жизнь она меняется постоянно и проще под нее подстраиваться чем постоянно жить в вечном страхе) Перечитайте Булгакова, про Аннушку и масло. Вот я реально не понимаю в чем проблема с расчисткой снега... на ум приходит и найм того, кто это за тебя сделает, и дети ... и т. д. и т. п. Но я понимаю, что вы мне тут же контр доводы приведете, что дети разъехались, денег нет и т. д. и т. п. Если все всегда видеть в черном цвете то именно так и будет...

Да и вообще давайте закончим на этом... У нас с вами разные мировоззрения :hndshk: у меня стакан всегда наполовину полон, у вас всегда наполовину пуст.

P. S.
    Для меня главным аргументом в том что я поставил дом в глубине участка является то, что МНЕ И МОИМ РОДНЫМ - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :hello: До сих пор каждый приезд и проход к дому вызывает восторг и у меня и моей половинки и у детей! Если вы считаете что такие эмоции не важны в жизни... ну это ваш выбор!

6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А вот я с этим снегом совсем забросил лыжи. Пока почистишь около дома, въезд, от парников и уже не до лыж, а ведь до строительства дома и в соревнованиях всегда учавствовал. Мои ровестники и даже старше, продолжают бегать по третьему разряду и лучше, бегают марафоны, а я уже больше пяти км без остановки не могу осилить, а всего то 61. Вот когда перед домом шумная трасса, как у родительского дома проходила Ярославка, там конечно нужно подальше, а в тихом СНТ незачем.

7. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну вот искренне не понимаю как одно связано с другим;) Китаец тысяч за 25 на ура справится со всем этим. Сейчас правда опять будут доказывать, что его нужно достать, потом убрать... у соседа стоит около ворот, сверху надевает ящик из ЭППС - по несколько дней не остывает и заводится в любой мороз. Я пока со всем успеваю, и снег почистить и с детьми с горки покататься и ночью на склон выбраться на доске погонять и инженерку в доме делать и каждый день в Москву и обратно съездить. В выходные вот тоже лыжный сезон будем открывать, с утра пораньше - сначала на лыжах по лесу, а уж потом работы по дому и на участке.

8. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А мне не по себе когда кто-то с дороги может разбить камнем стекла в доме, скажем так это не комфортная дистанция что ли :)]. Дом от забора в 48 метрах, тропинку почистить не составляет труда. Другое дело, что машина стоит у забора, а если пристраивать гараж к дому, тогда чистка 48 дороги ручками уже проблема:aga:

9. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Сын купил дом в глубине участка и я почти все лето провел на нем, теперь я могу сравнивать со своим, построенном не далеко от дороги. Летом, когда на улице вся красота и дома не сидится, очень много времени проводим на улице. Чисто мое мнение. Находиться между домом и дорогой, пускай и отгороженной забором, менее комфортно, нежели за домом даже без забора. Правда у нас фасады выходят на южную сторону, а приятней сидеть в тени дома, т. е. за домом. У меня перед домом нет забора, но я за домом чувствую себя более защищенным и отгороженным, чем у сына перед домом, хотя и за забором. Особенно когда собирается большая компания.
    Хороший вид. Чаще этот вид приходится делать самому и за домом сделать это легче, нет ни парковки, ни дорожек, надо только предусмотреть окна в ту сторону. Да еще вечно что то привозят, то торф, то навоз, то дрова, песок, гравий и все это вываливают перед домом и из дома в глубине участка постоянно приходится этим любоваться, а у себя я это вижу только когда приезжаю и уезжаю. Про переквалификацию в дворники уже говорили, но я лучше побегаю на лыжах, чем буду каждые выходные кидать снег.

10. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Ну вот вчера опять вспоминал эту тему. У сына замерз водопровод, а колодец у соседа. Приехали, почистили снег, пока разбирались с водой в доме, тропинку опять занесло, чистить не стал, в результате полные ботинки снега. Хорошо припас унты, одел и пол дня бегал то в дом, то на соседский участок по сугробам.

11. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На каждом участке это настолько индивидуально! По личному опыту скажу, что 40 метров дорожек это ниочем, если они дорожки для прохода человека с сумками, это ширина 2 снеговых лопат, в одну сторону на одну лопату чистится от дома, в обратную расширяешь, под настроение сильно расширяешь, неоптимально широко, чтобы глаз радовался, но абсолютно не практично) скорость движения с лопатой будет быстрой при пушистом снеге. У меня на экспресс уборку дорожки длиной 70 метров и парковку у ворот занимает минут 20. Главное не прошляпить намокания снега, убираю когда раз в неделю, когда пару раз, сейчас недели две не трогал. Когда уборка происходит регулярно, то и после снегопадов недолго все. Снег регулярно утаптывается. Если жить нерегулярно, там беда, т. к. обязательно будет пропущен момент оттепели и с настом придётся долго возиться. Ну и если перфекционист) то трудно будет (им вообще трудно, сам борюсь с этим). Тут правильнее подходить "лучше чем надо-не надо" или возненавидишь все вокруг) Как-то в этом мире устроенно, что если где-то выигрываешь, в чем-то теряешь, с размещением дома прямо интимный подход, что русскому хорошо, то немцу и т. д. Самое главное не торопиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО пожить на участке хоть в палатке, очень многое откроется - шум дороги, сирена из части, пыль от грунтовки, буйные соседи могут появиться позднее, их в палатке проворонить можно, но думать о них надо, маргиналы шагающие мимо. Это не совет, а настоятельная рекомендация. На бумаге не видно ничего, а визуализации - просто картинки, имеющие к жизни посредственное отношение. Понаблюдайте за солнцем, именно понаблюдайте, а не расчитайте ну и прочее. Главное прислушаться к себе и чхать что там завистливые негодяи скажут) а совет опытных внимательно проанализировать, но это не обязательно будет верно. Противоположные мнения хороши, заставляют думать.

Последнее редактирование: 14.02.17
  12. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    И ещё по поводу носить сумки, даже в голову не придёт, когда поселитесь, будет стоять у ворот тележка, которая намного загодя там будет приписана.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    если на участке дорожка до дома 70 метров то там есть и дворецкий. тележки какието... придумаете тоже. прошлый век:)

14. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Antonio_79, смотрите в этом году снег валит как никогда, я завожу снегоуборщик раза по 2 в неделю, врагу не пожелаешь убирать снег в ручную после работы...

15. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Хз, четвёртый год полёт нормальный без уборщика. Может у Вас необходимость есть всю плитку вычищать. У меня щебеночкая дорожка на уклоне уклон 7 метров на 70-ти. По утрам раз, максимум 2 в неделю после прогулки собаки минут 20 занимает мероприятие. Самое главное лопату в руки взять, дальше лень проходит. Напрягов вообще никаких. А вот бодрые люди с улыбкой на морозе у меня всегда опасение вызывали) вот этот весь задор напоказ и пр крякания раздражают как-то. Они во время секса наверное тоже окна открывают и орут, чтобы кому-то доказать чего-то. Нет у меня оргазма от лопаты, под настроение не напрягает, когда не выспишься так и ругаешься матом. Но чистка дорожки это точно не фактор для принятия решения по местоположению дома на участке!