1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в глубине участка - очень накладно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 05.11.13.

1. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Если уж так сложилось, то и ничего не поделаешь, ну а при квадратном и прямогольном участке, закладывая дом, все же лучше сделать его 10-15 метров от забора, а большая часть участка пусть станет этаким внутренним двориком за домом.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А у меня пару недель назад сей увлекательный процесс занял пару часов, бо намело изрядно и причем "барханами", т. е где то пусто, а где то по пояс. И сие не предел, бо пару тройку лет назад под занавес зимы, а именно в апреле, мне даже пришлось талибов нанимать, чтобы заехать на участок и в дом войти, поскольку сам бы точно не отрылся.
    В итоге трое талибов махали лопатами часа 3. В итоге вышли не дорожки, а окопы с бруствером почти с человеческий рост. А ведь я снег убираю минимум раз в неделю и не далеко не 70 метров, а много меньше.
    Резюмируя выше сказанное отмечу, что крайне желательно ставить дом и другие остальные постройки во первых компактно, а во вторых поближе к дороге.

Последнее редактирование: 15.02.17
  3. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну так у моего приятеля, который живёт на МКАДе но в МОСКВЕ однокомнатную приходит молдаванка 2 в неделю убирать и парикмахер на дом ходит, так ещё детей нет, посуда моется вместе с уборкой, дабы маникюр не дай бог дорогой не повредился. Вот это бояре) да там помимо этого и билеты только бизнес класс и такси на самолёт только мерседес. Играются люди, чего то себе представляют) а мы из крестьян...

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня дом расположен более 20 метров от ворот. Снег чистить ерунда, если не чистить всю зиму а потом приехать, это да. Но если постоянно чистить, одно удовольствие размяться с лопатой 10-15 минут. Если дом расположен близко к воротам, то заезд большегрузов на участок как правило проблематичен, а на стадии стройки и обустройства участка грузовые машины будут постоянными гостями. И гораздо приятнее иметь сад под окнами чем пыльную дорогу с орущими по ночам прохожими.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а можно попросту до дома соорудить навес из поликарбоната:))
    прямо от калитки.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Зима на зиму не приходится. Кроме того многое зависит от розы ветров. Я например езжу на дачу строго раз в неделю, с четверга по воскресенье, но как выше писал, несколько раз попадал, когда приходилось чистить не 10 минут а пару тройку часов.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Думал об этом, особливо после того как сосед себе подобный поставил. Вообще у нас на улице такие навесы распространены, довольно широко. И наверно согласился бы, но тогда я гарантированно уменьшу инсоляцию кухни - столовой, да и вообще части первого этажа. Плюс придется ставить еще один отдельный навес для машины.
    Кстати говоря соседский навес совсем уж от снега не защищает, бо как писал выше, у нас несколько своеобразная роза ветров и частенько наносы образуются в первую очередь от ветра, от которого навес не поможет.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    прохожие фигня, если у вас они по ночам орут - значит и соседи по участку тоже всю ночь песни поют, отодвинулись от дороги - придвинулись к барбекю соседа:))
    Вот коммуникации как правило от дороги идут - факт. Например электрчиеский кабель, вода, газ. Это все придется думать как провести. Воздушкой электричество можно, только выглядит отвратно и все деревья внизу будут расти постепенно до провода.
    так что самое правильное это в земле все. вот тут и надо смотреть во что обойдется 70 метрво вода + электричество, в теории можно просто в пластиковую пнд трубу все убрать закопать. на полметра.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вдоль дорожек низенький заборчик очень кстати, летом цветы всякие после дождя не наваливаются. Я у себя с этим долго боролся - всякими веревочками подвязывал, пока не нашел простое и халявное решение - натаскал с работы (я связист:) оптического кабеля, жесткого черного, нарезал по 2 метра и воткнул дугами вдоль дорожки. получился такой незаметный заборчик высотой выше колена, прекрасно удерживает всю растительность в мокром виде и сухом. а зимой приезжаю по выходным - на него ориентируюсь когда дорожку копаю. у меня два дома, один у забора а второй (спальня, фактически) - какраз в далеке. не 70 метров конечно, всего 20, но в целом затруднений с раскопкой никогда нет - если не было цикла "снегопад-оттепель-мороз-снегопад" и в этот период не приезжал. Тут даже фискарскная лопата не всегда помогает, приходится махать цельносварной совковой :) но все это физкультура и совсем не в тягость.

10. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Все-таки индивидуально это, чаще люди просто ищут плюсы уже когда готово все. Доказывать с пеной у рта что так лучше, и это понятно и нормально. Было бы иначе - было бы столько же доводов за противоположное решение. Главное, не по торопиться с принятием решения, но дорожка пешеходная к дому - это вообще не фактор за или против. Чушь это.

11. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    По поводу электричества - бронь в землю на полметра, покупал 100 метров как-то не те расходы...

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Да понятно что все это фигня.
    Гораздо критичнее - что находится у соседа в этом месте за забором.
    У моего соседа например - прямо за забором рядом с моим дальним домиком - баня. Деревянная. Не топят ее почти никогда, типа "временный домик" строил он для посиделок и гостей летом. А так еслиб был "адвансед банщег" - былоб неприятно. А у второго соседа - прямо через ручей от дома - компостная куча. Летом на солнце бывает что и издает запах. Тоже повезло что сосед - старый дед, от него "компосту" - полведра в неделю, а жила бы многодетная семья - разъело бы глаза:)) а уж ночью то окно открыть это вообще было б бесподобно:)

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Народ подобным образом использует металлопластиковые трубы для воды.
    Ну его такой фитнес к лешему, бо в иной год у меня мозоли от лопаты не сходят, особливо весело заледенелые отвалы разбивать, кои после чистки дороги трактором остаются, а поскольку чистят у меня регулярно.. .

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Электричество это наименьшее из проблем. А если в наличии еще и газ и вода магистральная и канализация, тоже магистральная, как допустим у меня. Это совсем другие деньги, нежели чем просто кабель самому закопать. С остальными то коммуникациями совсем иной коленкор, поскольку на на магистральные подводки требуется проект, да и работы с материалом недешевые. Одно дело мне скажем за газ тысяч 150-200 отдать и совсем иной ежели еще сотку добавить. Тоже и с водой и канальей.

15. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Это где же в МО газ за 150-200 тысяч? :ogo: