1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в глубине участка - очень накладно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 05.11.13.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я год назад газифицировался в городском округе Домодедово (по старому Домодедовский район). в 40 км от МКАД. Правда почему то мою географию обслуживает Ступинский филиал Облгаза:faq:.
    Ну и на круг вышло около 170 тысяч, включая стоимость котла и СО. Правда батареи и котел устанавливал сам.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня из благ цивилизации только электричество, лишние 10-15 метров кабеля это не те деньги. Другой вопрос как это подвесить от столба до дома, у себя я закопал кабель в ПНД трубе. Скважину сделал рядом с домом, нет проблем, септик за домом на противоположном конце участка, стоки идут в лес и никого не беспокоят из соседей. Единственная сложность это откачка септика, прошлой осенью проложил трубу от септика до забора, 40 метров, весной буду экспериментировать откачку, надеюсь её не свакуумирует. Ещё сложности возникли с ливневой канализацией, стоки надо выводит в канаву которая находится перед участком, основная проблема выдержать уклон и заглубить трубу что бы выйти в канал. Небольшой уклон участка в сторону канавы мне помог. С технической точки зрения конечно дом лучше располагать ближе к забору, но с эстетической точки лучше когда перед окнами газон с садом, а не дорога. Тем более у меня витражное окно во всю стену на кухне, рассматривать забор как то не комильфо. Фасад дома у меня на юг, если поставить дом в начало участка, то приличный кусок будет закрывать тень от дома. В Подмосковье солнце это благо, чем его больше, тем лучше.

Последнее редактирование: 15.02.17
  3. farrin1957
    Благодарности:
    27

farrin1957

Новичок

farrin1957

Новичок

Благодарности:
    27

4. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот и правильно начинают люди "а у меня, а у меня" - у всех по-разному. На тему набрел, когда хотел посмотреть опыт размещения дома на гектаре-двух, когда не очень актуально по поводу 2.5, а не 3 метра от забора. Когда есть большая поляна и ориентируй куда хошь. Вот нет сильной привязки, вроде бы и свобода, а ещё больше вопросов в таком разе) и книжки умные есть и специалисты профильные, а как дело практики касается, туго. Не в смысле что не видел, а в смысле точно ли именно так было планировку большого участка сделать...

5. farrin1957
    Благодарности:
    27

farrin1957

Новичок

farrin1957

Новичок

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! При таких размерах участка вряд ли вы будете строить 40 м. от дороги, ну если конечно нет соседей сзади. Расходы будут на подвод коммуникаций. Да и фасад на задворки соседей тоже надо учитывать. 20 лет живем в доме 26 метров от забора и 32 от дороги. Шума нет. Перед домом сад, а сзади хозблок, теплицы и все прочее. Гараж пристроен к дому (минус,занимает много места дорога и в бураны много надо чистить, если рано надо выезжать. А так немного помахать лопатой зимой только в пользу).По некоторым обстоятельствам будем перебираться к детям и строить дом, не могу жить в квартирах (из 60 лет 57 на земле).Участок купили тоже длинный и узкий. Будем строить 15-16 от забора, от дороги 25 м. Можно было бы чуть дальше, но вот задворки соседей не хочется смотреть. А вот гараж будет у дороги. Причины две: 1. участок узкий. 2. Снег (хотя если не ранний выезд, то только в радость).Снегоубозщик (мотоблок с насадкой) используем только 3-4 раза за зиму, а так лопата. Электрический снегоуборщик одна пародия, ну если только в доме женщины (воткнул в розетку и все).ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ УЧАСТОК, ТО ДОМ ДАЛЬШЕ ОТ ДОРОГИ ОТЛИЧНО, но это у каждого застройщика индивидуально.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если речь идёт о 2-х гектарах, я бы озаботился не расстоянием до забора, а назначением земли и правом возведения там дома и получения РНС. Как правило это поля сельхозназаначения.

7. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Конечно это хорошо. Вот только почти все время летом на улице и когда хочется посидеть, попить чайку мы прячемся за дом в тень. Сейчас сделал веранду с северной стороны исключительно для того, чтобы можно с комфортом посидеть в летнюю жару. У сына веранда с южной стороны, комфорта меньше. Перед своей верандой посадил цветы, кусты, вдали деревья, которые закрывают соседский забор. Попытался так же засадить у сына перед домом, который вдали участка, думал все построено, ничего привозить не надо, ага, размечтался. То кухню сгружали, затоптали цветы, то досками сломали тую и так постоянно что то мешает. Земля как камень, решил привезти машину торфа и почти все лето любовались этой кучей, пока всю не определили под посадки, хорошо не навоз.

8. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ) как-то в голову не приходило. Попробую для этих целей промзону рассмотреть. И о расстояниях от забора уточнил вроде бы что не имеет значения. Просто непростая задача на большом участке определиться с местоположением дома, потому что вариантов не 3.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Еще про один аспект все как то забыли. А именно о правовом, бо во многих географиях местной властью довольно подробно законодательно определены нормы пятна застройки. Т. е типа на каком расстоянии от улицы должен быть дом.
    Кстати говоря в новомодных коттеджных поселках и прочих СНТ таковые нормы тоже частенько бывают.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Себе когда дом строил - у всей улицы в деревне террасы с южной стороны, а я с северной залил бетонный фундамент и г-образную террасу. Часть на восток часть на север. Местные все говорили "ну зачем на севере, тут же холодно!" - теперь идут по дороге днем, заруливают половина к мне посидеть пивка попить:)) Тамбовская область, днем +40 обычная температура, зачем им всем веранды на юг так и не смог понять:) Навернео зимой критично, чтоб снег-лед оттаивали на ступеньках и внутри + было.

11. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А мне не дали разрешение на строительство, мотивация по моему град плану расстояние от улицы до дома не более 6 метров может быть. А у меня 15. и коробка уже стоит

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    и что будете делать?

13. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Думаю.
    Можно вообще разрешение не получать, оформить потом по дачной амнистии.
    Можно просто заново подать документы на разрешение и в схеме указать расстояние 6 метров. И надеятся что потом при оформлении дома-это не всплывет.
    А можно обжаловать в суде отказ. т. к в поселке достаточно домов которые дальше 6 метров.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а нельзя на эскизе указать в 6 метрах начало дома, а дальше он типа продолжается до существующего расположения, но спереди - легкая каркасная терраса? :) ну и террасу для вида можно и собрать. Вроде ничего не нарушается тогда. Сделаете заодно навес для досок:)) какраз 8 метров.

п. с. както в прошлом году звонил в бти местное где дальня дача - и спросил порядок оформления.
    тетенька с грустным голосом рассказала типа рисуй схему. привози. оформим. а лучше - давай мы сами приедем и все нарисуем и куда надо дальше согласуем... я грю сколько стоит? - 5 тыщ. рублей..:) - я говорю а в чем подвох то? :) - да ни в чем, говорит... ты за крайние полгода позвонил третий человек:)) - тоже дачник чтоле? :)) местные не оформляют НИЧЕГО...

15. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    интересная мысль. площадь дома тогда на бумаге сильно увеличивается