1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 9*12 с цоколем и в 2 этажа. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем максимка80, 06.11.13.

1. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Планирую ленту (монолит) в земле ниже уровня полов цоколя, потом выемка грунта. По моим расчетам в 500000 влезу

2. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
  3. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Обещанное с размерами

Вложения:

• Фрагмент.jpg
  4. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @максимка80, выложите каждый рисунок отдельно - очень мелко получается.

Самая главная засада - лестница. Вы её просчитывали? Какова высота 1-го этажа? Мне кажется она очень крутая получится. А лестница в цокольный этаж вообще предполагает высоту подвала в 1,6 м.
    Для ПМЖ нужно делать более пологие лестницы, особенное если есть дети.
    Может сделать ее Г-образной, убрать открытое крыльцо и поместить ее туда? Котельную лучше переместить в подвал - куча ж места пропадает. А там лучше сделать гостевую или кабинет. С/у 1-го этажа можно ужать за счет установки душевой кабины. Зачем вам полноценное корыто на 1-м этаже?

5. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Gurant, чуть позже выложу каждый в отдельности.
    По лестнице тоже задумался, пока просчитываю, хочется под стандартный железобетон перекрытия выйти без доп. заморочек. По высоте подвала - это я для себя направление лестницы обозначал, поэтому и не полные пролеты. По полноценному корыту - 1500х800 - это не полноценное, опять же для себя обозначил. В основном для коммуникаций.

6. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Gurant, а как ужать с/у и переместив в цоколь котельную, получить кабинет или гостевую? Есть идеи? Прошу поделиться. Очень интересно.
    Спасибо за критику и комментарии.

7. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
  8. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Попробуйте примерить на себя эти проекты - где-то утащил уже не помню...
    интер6.jpg интер5.jpg

9. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.196
    Если по правилам строить - есть ограничения:
    1. Строение располагать на (минимальное расстояние) - 5м от "красной линии" и 3м от границ участка. Про 5м - уточните сами - где она у Вас проходит и в архитектуре бы уточнить про местную красную линию. Про 3м - тут и уточнять нечего, "пожарный проезд"- обычно даже "за подмазать" не регистрируют дом. Всё конечно же "индивидуально", но - предупредил.
    2. Ставить дом на середине уклона - иметь дополнительные танцы с водоотведением. Имхо - дом прятать вглубь надо, тогда канава для верховодки (самый простой и дешевый способ) не изуродует участок, под забором пройдет...
    3. На крайней редакции плана - назначения цоколя такой площади не вижу. Вижу лишнюю лестницу и огромные коридоры. Бессмысленное закапывание аццких денег. Имхо - нелишне определить вообще необходимые площади, в первую очередь цокольного этажа - они самые дорогие. Подвал существующий для каких целей предполагается использовать? Имхо - если не складировать там гипотетические запасы на зиму (покупные овощи не хранятся - моё глубокое убеждение) - то для чего?
    4. Гараж (даже неотапливаемый, ибо отапливаемый для авто больше зло, чем благо) при такой планировке требует подъездной дороги по Вашему участку - оно надо? Решение дву пунктов - навес непосредственно возле ворот по прямой - и денег меньше, и площадь участка не крадется.
    5. Мансарда (как уже говорили) - нехороший конструктив, не ремонтопригодный. Не нужно её вообще. По цене - часто мансарда даже дороже может получиться, чем полноценный этаж + меньшее по площади утепление.

Мой участок - 17м, и цокольный этаж у меня полноценный (моя осознанная необходимость за мои же ж деньги аццкие), и мансарду мне построили гады-немцы (мой косяк - не уследил из-за моря, планировался "целый" этаж).

10. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    Уже не влезете (даже виртуально) - нет песка, гидроизоляции, опалубки, арматуры и работы (земляные, опалубочные, арматурные, приемка-укладка бетона, уход за бетоном, распалубка, гидроизоляция, укладка плит, обратная засыпка...).

11. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    Далее:
    1. Необходимость мастерской - у Вас уже постройки есть на участке - неужели мало места там?
    2. Даже если будет гараж - Вы в нем работать профессионально собираетесь? Неужели еще и яму строить собираетесь? Зачем?
    3. Вход в гараж из дома - кроме гиморра с вентиляцией и дополнительной грязи в дом, а также некоторых лишних вопросов по безопасности плюсов не вижу.
    3. Узел водоподготовки + эл щитовая = более 12м2 - это всё обычно помещается в котельную Вашей (как и моей) площади неужели есть и очень хочется "закопать" лишних 12м2х8тыр (цена коробки с маломальской отделкой типа штукатурка+покраска)=около 100тыр?
    4. Самая дешевая правильная лестница - это с самой простой отделкой начинается от 40тыр имхо - две лишних лестницы - уже под 100тыр (если суметь придумать да своими руками много чего сделать). При высоте от пола до пола 3200 проем нужен от 3-х метрой длины, забежные ступени редко безопасны - ходить по ним привыкнуть нужно...
    5. Если в средней полосе жить - то тамбур неотапливаемый сильно желателен (чтобы не отапливать атмосферу).
    6. Из кухни смотреть на вход на участок хорошо. На северо-восток её - не очень хорошо - вечером сильно темно будет. Так что зеркально Ваша планировка лично на меня смотрит.
    7. Левый верхний (северо=западный) угол участка - отвести под септик/ЛОС с возможностью въезда АССенизаторской машины. В принципе туда же навес с основными воротами просится. Да и вход в дом туда же " в тень" запрятать как вариант посмотрите - тогда вся "солнечная" часть участка свободна.

12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Тамбур и на юге России тоже необходим. Проверено ;)

13. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    У меня котельная в цоколе находится - и при 7,8х7,8м внутреннего пространства на первом этаже гостевая есть. Ищу свой "план".

14. Gaser
    Благодарности:
    14.196

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.196
    За качество сорри -" не умей лючще" Gaser House.jpg . Не призываю копировать (мой собственный собственноручный "проект" - просто как идея. На мой цоколь у меня есть далеко идущие планы.)
    И тесть с батей меня убедили сэкономить (я планировал полноразмерную лестницу в цоколь) - уже реализовано - под лестничной площадкой получен шкаф 2,2х 1,1м и к площади первого этажа добавлено минимум 2м2 полезной площади - там TV тумба стоять будет.
    Лестница моя "обсужденная вдоль и поперек на форумхаус-видео" - правильная, удобная и безопасная... Тамбур в этом году батя мне построил (на плане две колонны показаны), фунциклирит уже. Участок из кухни весь под наблюдением...

15. максимка80
    Благодарности:
    3

максимка80

Участник

максимка80

Участник

Благодарности:
    3
    Если по правилам строить - есть ограничения:
    1. 5метров от красной стоит уже забор, поэтому выполнено. 3м от границ участка - по проекту (всеми согласованного и подписанного) 2 м. от границы участка. и 1 метр от хоз. построек. гараж, если он под одной крышей, то его выделяют и является допустимым относить на 1 метр от границы участка.
    2. Ставить дом на середине уклона
    Уклон от начала участка и "до обеда". Середина склона = середина участка.
    3. Крепко задумался!
    4. Гараж требует подъездной дороги ? А про навес подумаю.
    5. Мансарда уже отказался.
    Далее:
    1. Необходимость мастерской - долгими зимними вечерами...
    2. Продолжаю думать.
    3. см. п. 2. озадачился
    3. не люблю воду с электричеством мешать, коктель не очень, но шибает...
    4. Самая дешевая правильная лестница - это какая? Прошу пояснить.
    По забежным, мне все равно, а вот дети - это да!
    5. Ну вроде бы как он и есть.
    6. что-то не дается мне этот вариант пока.
    7. Левый верхний (северо=западный) угол участка - отвести под септик/ЛОС с возможностью въезда АССенизаторской машины. В принципе туда же навес с основными воротами просится. Да и вход в дом туда же " в тень" запрятать как вариант посмотрите - тогда вся "солнечная" часть участка свободна.[/quote]
    Если касаться снипов и т. д., то септик необходимо относить от фундамента минимум на 5 метров, за забором нельзя, там чужое (по попе надают), + водопровод+ газ., даже если соседу под забор, то:
    участок шириной 20 м. - 4 м. сущ. строение, - 1,5 м. септик, - 5 метров от септика до фундамента, - 4 м. проезд (где ворота) к сущест. строению итого 20-4-1,5-5-4 = 5,5 метра. и где строиться? Тогда солнечной части участка не будет!
    А встречать солнышко мне приятней. Выходишь на крыльцо, а тут солнышко, светло, тепло и мухи не кусают. ;)

Спасибо